10 Outubro   2021:  ESPANHA              1 X 2  FRANÇA

10 Outubro   2021:  ITALIA               2 X 1  BÉLGICA

6 Outubro   2021:  ESPANHA              2 X 1  ITÁLIA

7 Outubro   2021:  FRANÇA               3 X 2  BÉLGICA

ESPANHA e FRANÇA se classificam para a Final.

Liga A - Fase de Grupos

A UEFA Nations League é um torneio bianual realizado a partir de 2018. As 55 seleções europeias são divididas em quatro Ligas: Liga A, Liga B, Liga C e Liga D.
A Liga A, a Liga B e a Liga C incluem 16 seleções cada uma e a Liga D inclui 7 seleções.
A Seleção Itáliana faz parte da Liga A que, por sua vez, é dividida em 4 Grupos, cada um formado por 4 seleções. Os jogos da Liga A são descritos a seguir.

BÓSNIA-HERZEGOVINA 2 3 - 11

A ITÁLIA se classifica para as Semifinais.

A BÓSNIA-HERZEGOVINA é rebaixada para a Liga B.

ISLÂNDIA 0 3 - 17

A BÉLGICA se classifica para as Semifinais.

SUÉCIA 3 5 - 13

A FRANÇA se classifica para as Semifinais.

A SUÉCIA é rebaixada para a Liga B.

A CROÁCIA se classifica em 3° lugar porque tem melhor diferença-gol do que a SUÉCIA: -7 contra -8. Nos confrontos diretos os dois times empatam em tudos os critérios.

17 Novembro  2020:  ESPANHA              6 X 0  ALEMANHA
                    SUÍÇA                3 X 0  UCRÂNIA (decisão da UEFA)

CLASSIFICAÇÃO DO GRUPO 4
  PONTOS GOLS
ESPANHA 11 13 - 3
ALEMANHA 9 10 - 13
SUÍÇA 6 9 - 8
UCRÂNIA 6 5 - 13

A ESPANHA se classifica para as Semifinais.

A UCRÂNIA é rebaixada para a Liga B.

A SUÍÇA se classifica em 3° lugar porque ganha 4-2 nos confrontos diretos com a UCRÂNIA.

Jogos da ITÁLIA

Turim, Domingo 10 de Outubro de 2021: ITÁLIA  2 X 1  BÉLGICA

Marcadores: Barella ao 1° 2t, Berardi de penalti aos 20 st e De Ketelaere aos 41 st.

Neste domingo a Itália derrotou a Bélgica com o placar de 2 a 1 e ficou com o terceiro lugar nesta Nations League. Após um primeiro tempo sem gols, na volta do intervalo, Mancini colocou seus comandados um pouco mais à frente e, com agressividade, conseguiu abrir o placar. Após escanteio, a bola pipocou perto da área belga e Barella caprichou num chute acrobático para vencer o goleiro belga Courtois. Um belo gol para a torcida local celebrar (1 a 0).
Para piorar as coisas do lado belga, aos 20 minutos, Castagne fez um pênalti em Chiesa, Berardi cobrou e fez 2 a 0. Aos 41 minutos, a Bélgica reduziu as distâncias no placar em um contragolpe relâmpago. O goleiro Courtois acionou com as mãos De Bruyne que avançou e lançou uma bola rasteira para De Ketelaere que chegou na cara de Donnarumma e não se intimidou, finalizando por entre as pernas do goleiro italiano (2 a 1).
Foi um outro péssimo dia para Donnarumma após ter sido vaiado de maneira ensurdecedora na última quarta-feira durante a semifinal contra a Espanha. Neste domingo, além de levar um gol entre as pernas, foi salvo por três vezes pelos postes.

Escalação da Itália (4-3-3)
Donnarumma
Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson Palmieri
Barella (Cristante), Locatelli, Pellegrini (Jorginho)
Berardi (Insigne), Raspadori (Kean), Chiesa (Bernardeschi)

Milão, Quarta-feira 6 de Outubro de 2021: ESPANHA  2 X 1  ITÁLIA

Marcadores: Torres aos 17 pt e aos 47 pt e Pellegrini aos 38 st.

Nesta quarta-feira, no estádio San Siro em Milão, a Seleção Italiana foi derrotada pela Espanha por 2 a 1 e está fora da final da UEFA Nations League. Apesar de jogar em casa, a Azzurra foi pressionada desde o início do primeiro tempo e não conseguiu parar os adversários.
Após uma sequência de três ataques pela esquerda, o espanhol Torres abriu o placar aos 17 minutos após excelente cruzamento de Oyarzabal. A partida se complicou ainda mais para os italianos depois que, aos 41 minutos, Bonucci recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo, após uma cotovelada em Busquets.
Com um jogador a menos, a Itália viu a Espanha ampliar o placar, novamente com Torres, nos acréscimos da primeira etapa. No segundo tempo, apesar de os espanhóis continuarem pressionando, a Itália conseguiu reduzir a diferença no placar aos 38 minutos quando Chiesa roubou uma bola no meio de campo, avançou em alta velocidade até a área adversária e tocou para Pelegrini empurrar para o fundo do gol.
Infelizmente a Itália, em inferioridade numérica, não conseguiu empatar e levar a partida para a prorrogação. A Azzurra interrompeu assim uma invencibilidade de 31 jogos oficiais em que ficou mais de três anos sem perder. A última derrota havia sido no dia 10 de setembro de 2018, Portugal 1 x 0 Itália.

Donnarumma
Di Lorenzo, Bonucci, Bastoni, Emerson Palmieri
Barella (Calabria), Jorginho (Pellegrini), Verratti (Locatelli)
Chiesa, Bernardeschi (Chiellini), Insigne (Kean)

Sarajevo, Quarta-feira 18 de Novembro de 2020: BÓSNIA-HERZEGOVINA  0 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Belotti aos 22 pt e Berardi aos 23 st.

Desde o início, a Seleção Italiana buscou o ataque para chegar à vitória que garantiria a vaga para as Semifinais da Nations League independentemente do resultado de Polônia x Holanda. Depois de perder duas boas chances, Belotti abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, completando de primeira um bom passe de Insigne na área.
A Bósnia-Herzegovina se animou no início do segundo tempo esboçando uma tentativa de reação, mas nem chegou a ser uma ameaça. Quando percebeu algum risco, a Itália voltou a pressionar e chegou ao segundo gol aos 23 minutos: Berardi recebeu de Locatelli livre na área e acertou um bonito voleio no canto esquerdo do goleiro.
A Itália disputará as Semifinais, chamadas de Final Four, junto com a Espanha, a França e a Bélgica.

Donnarumma
Florenzi (Di Lorenzo), Acerbi, Bastoni, Emerson Palmieri
Barella, Jorginho, Locatelli
Berardi (Bernardeschi), Belotti (Lasagna), Insigne (Calabria)

Reggio Emilia, Domingo 15 de Novembro de 2020: ITÁLIA  2 X 0  POLÔNIA

Marcadores: Jorginho de pênalti aos 27 pt e Berardi aos 38 st.

A Itália venceu a Polônia por 2 a 0, neste domingo, em partida válida pela penúltima rodada da fase de grupos da Nation’s League. O resultado deixa a equipe na primeira colocação com 9 pontos ganhos. A Holanda segue com 8 e a Polônia com 7. A Itália se classifica para as Semifinais se derrotar a Bosnia-Herzegovina na próxima quarta-feira. A Itália se classifica também em caso de empate a condição que a Holanda não derrote a Polônia no outro jogo.
A Seleção Italiana dominou a partida do início ao final. Com bastante volume de jogo, o gol só veio aos 27 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti, por falta clara sobre Belotti. O volante brasileiro naturalizado italiano Jorginho bateu com tranquilidade e abriu o marcador para os italianos.
Nos minutos finais da partida, Berardi recebeu de Insigne, cortou para o pé esquerdo e encheu o pé para fazer o segundo gol e matar a partida.

Donnarumma
Bernardeschi (Berardi), Belotti (Okaka), Insigne (El Shaarawy)

Bergamo, Quarta-feira 14 de Outubro de 2020: ITÁLIA  1 X 1  HOLANDA

Marcadores: Pellegrini aos 16 pt e Van de Beek aos 25 pt.

Nesta quarta-feira, as seleções da Itália e da Holanda empataram em 1 a 1 na cidade de Bergamo e permitiram que a Polônia assumisse a liderança do Grupo 1 ao vencer a Bósnia-Herzegovina por 3 a 0. Polônia 7 pontos, Itália 6 pontos, Holanda 5 pontos.
A Itália começou melhor e abriu o placar aos 16 minutos com Pellegrini após linda assistência de Barella, nas costas dos zagueiros. Entretanto a Holanda empatou aos 25 minutos: um chute de Depay desviado por Van de Beek confundiu Chiellini e Bonucci e permitiu que o próprio Van de Beek fizesse 1 a 1.
Na etapa final, os primeiros minutos foram muito movimentados, com chances para os dois lados. Aos 10 minutos, Donnarumma brilhou com uma grande defesa com a ponta dos dedos em chute de Depay e, aos 12 minutos, Immobile desperdiçou chance cara a cara com o goleiro holandês Cillessen. Daí para o fim, no entanto, o ritmo diminuiu e foram poucos os momentos de perigo.

Donnarumma
D'Ambrosio, Bonucci, Chiellini, Spinazzola
Barella, Jorginho, Verratti (Locatelli)
Chiesa (Kean), Immobile, Pellegrini (Florenzi)

Gdansk, Domingo 11 de Outubro de 2020: POLÔNIA  0 X 0  ITÁLIA

A seleção italiana empatou em 0 a 0 com a Polônia neste domingo, na cidade de Gdansk, em jogo válido pela terceira rodada da fase de grupos da Nations League. A Itália segue na liderança do Grupo 1 com 5 pontos; Polônia e Holanda seguem com 4 pontos.
A Itália teve um domínio maior durante o jogo, criou mais jogadas de ataque e construiu mais oportunidades de gol, mas não converteu nenhuma delas. Por sua vez, a Polônia apostou nos contra-ataques com Lewandowski, o seu melhor jogador, porém, também sem resultados.

Donnarumma
Florenzi, Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri
Barella (Locatelli), Jorginho, Verratti
Chiesa (Kean), Belotti (Caputo), Pellegrini (Berardi)

Amsterdam, Segunda-feira 7 de Setembro de 2020: HOLANDA  0 X 1  ITÁLIA

Marcador: Barella aos 45 pt.

A Itália fez um bom jogo contra a Holanda, em Amsterdã, e venceu por 1 a 0. Ao longo de todo o jogo, a Azzurra foi superior e mostrou bom futebol. O time armado por Roberto Mancini dominou as ações ofensivas, chegou mais ao ataque e determinou o ritmo do jogo.
O único gol foi marcado no final do primeiro tempo. Immobile recebeu pelo lado esquerdo da área e cruzou na direção do segundo poste. Barella cabeceou firme e mandou para o fundo da rede. Mesmo sendo o jogador mais baixo em campo (1,72 metros), Barella conseguiu fazer um gol de cabeça em meio aos altos defensores holandeses!
Infelizmente houve uma má notícia para a Seleção Italiana e para a Roma. Quando o jogo ainda estava 0 a 0, aos 41 minutos do primeiro tempo, o jovem Nicoló Zaniolo rompeu o ligamento cruzado do joelho esquerdo e deverá ficar afastado dos gramados por um longo período de tempo (no último mês de janeiro, ele já tinha rompido o ligamento cruzado do joelho direito).

Donnarumma
Barella, Jorginho, Locatelli (Cristante)
Zaniolo (Kean), Immobile, Insigne (Chiesa)

Florença, Sexta-feira 4 de Setembro de 2020: ITÁLIA  1 X 1  BÓSNIA-HERZEGOVINA

Marcadores: Dzeko aos 12 st e Sensi aos 22 st.

A Seleção da Itália voltou a disputar um jogo depois de quase 10 meses sem entrar em campo, devido à pandemia do novo coronavírus. A última partida tinha sido o 9 a 1 contra a Armênia em 18 de novembro de 2019. Nesta sexta-feira, pela primeira rodada do Grupo 1 da Liga A da Nations League, a Itália encontrou a Bósnia-Herzegovina em Florença, sem a presença do público, e ficou apenas no empate por 1 a 1.
Após uma primeira etapa pouco movimentada, o jogo melhorou no segundo tempo e a Bósnia-Herzegovina passou em vantagem aos 12 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou no meio da área para Dzeko, que girou e tocou para o fundo das redes (0 a 1).
Dez minutos depois, a Itália empatou. Insigne recebeu na ponta esquerda e passou para Sensi que recebeu na entrada da área e arriscou. A bola desviou na defesa adversária e enganou o goleiro bósnio (1 a 1). A partir de então, os italianos até tentaram pressionar em busca de mais um gol, porém não conseguiram e a estreia das duas equipes no torneio terminou empatada.