FINAL

9 Junho     2019:  PORTUGAL             1 X 0  HOLANDA

O PORTUGAL ganha a 1ª UEFA Nations League.

Final para o 3o Lugar

9 Junho     2019:  INGLATERRA           0 X 0  SUÍÇA (A INGLATERRA ganha 6 a 5 nos pênaltis)

Semifinais

5 Junho     2019:  PORTUGAL             3 X 1  SUÍÇA

6 Junho     2019:  HOLANDA              3 X 1  INGLATERRA (após prorrogação)

PORTUGAL e HOLANDA se classificam para a Final.

Liga A - Fase de Grupos

A UEFA Nations League é um torneio bianual realizado a partir de 2018. As 55 seleções europeias são divididas em quatro Ligas: Liga A, Liga B, Liga C e Liga D. A Liga A e a Liga B incluem 12 seleções cada uma, a Liga C inclui 15 seleções e a Liga D 16 seleções.
A Seleção Itáliana faz parte da Liga A que, por sua vez, é dividida em 4 Grupos, cada um formado por 3 seleções. Os jogos da Liga A são descritos a seguir.

ALEMANHA 2 4 3 - 7

A HOLANDA se classifica para as Semifinais.

A ALEMANHA é rebaixada para a Liga B.

NOTA. A HOLANDA se classifica em primeiro lugar no Grupo porque ganha da FRANÇA nos confrontos diretos: 3 a 2.

ISLÂNDIA 0 4 1 - 13

A SUÍÇA se classifica para as Semifinais.

A ISLÂNDIA é rebaixada para a Liga B.

NOTA. A SUÍÇA se classifica em primeiro lugar no Grupo porque ganha da BÉLGICA nos confrontos diretos: 6 a 4.

POLÔNIA 2 4 4 - 6

O PORTUGAL se classifica para as Semifinais.

CROÁCIA 4 4 4 - 10

A INGLATERRA se classifica para as Semifinais.

A CROÁCIA é rebaixada para a Liga B.

Jogos da ITÁLIA

Milão, Sábado 17 de Novembro de 2018: ITÁLIA  0 X 0  PORTUGAL

O Portugal foi amplamente dominado pela Itália na primeira etapa. O time de Roberto Mancini, que precisava da vitória para ainda sonhar com as Semifinais, teve mais de 60% de posse de bola, mas esbarrou na falta de pontaria de seus atletas e na boa atuação do goleiro adversário Rui Patrício.
Na volta do intervalo o panorama foi o mesmo. A Itália continuou batalhando por um gol, que deixaria vivo o sonho da classificação, mas todo o esforço foi em vão: a Azzurra não conseguiu balançar as redes e a partida terminou empatada sem gols. Assim será o Portugal quem disputará as semifinais da Nations League em junho de 2019.

Marcador: Biraghi aos 47 st.

Os primeiros 45 minutos foram de completo domínio italiano. O time comandado por Mancini apresentou uma postura diferente das últimas partidas, com um sistema defensivo muito sólido e um ataque de muita intensidade e movimentação.
Logo aos 2 minutos de jogo, Jorginho arriscou da entrada da área e a bola explodiu no travessão. Este fato se repetiu aos 36 minutos, desta vez com Insigne que recebeu ótimo passe em profundidade e arrematou para o gol, mas o travessão pela segunda vez impediu o gol da Itália. Além disso, o goleiro polonês Szczesny teve excelente atuação e fez defesas milagrosas evitando assim uma goleada italiana.
Se a etapa inicial foi de domínio italiano, o segundo tempo foi de maior equilíbrio e quando parecia que o jogo terminaria empatado em 0 a 0, aos 47 minutos, a Itália chegou ao gol da vitória: após escanteio da direita, Lasagna desviou de cabeça e Biraghi, sozinho na pequena área, empurrou para o gol (0 a 1).

Donnarumma
Florenzi (Piccini), Bonucci, Chiellini, Biraghi
Verratti, Jorginho, Barella
Chiesa, Bernardeschi (Lasagna), Insigne

Lisboa, Segunda-feira 10 de Setembro de 2018: PORTUGAL  1 X 0  ITÁLIA

Marcador: André Silva aos 4 st.

A seleção do Portugal venceu a da Itália nesta segunda-feira, no Estádio da Luz, em Lisboa, por 1 a 0, em partida válida pelo Grupo 3 da Liga A. André Silva, ex-jogador do Milan, marcou o gol do Portugal que não escalou Cristiano Ronaldo, não convocado a pedido do mesmo atacante. Em um movimentado primeiro tempo, os portugueses tiveram as melhores chances:
a) aos 27 minutos Romagnoli salvou em cima da linha;
b) aos 31 minutos um cruzamento de Mário Rui desviou em Cristante e acertou o travessão do gol de Donnarumma.
O domínio português, entretanto, não conseguiu tirar o zero do placar na etapa inicial. Mas, logo aos 4 minutos do segundo tempo, Bruma, que substituiu Cristiano Ronaldo, fez bela jogada pela esquerda e tocou para André Silva que dominou, bateu com categoria no canto e abriu o placar (1 a 0).
Mesmo com as substituições feitas pelo treinador Roberto Mancini, os italianos não conseguiram penetrar o sólido sistema defensivo português e acabaram sendo derrotados.

Escalação da Itália (4-4-2)
Donnarumma
Lazzari, Caldara, Romagnoli, Criscito (Palmieri)
Chiesa, Cristante (Belotti), Jorginho, Bonaventura
Zaza, Immobile (Berardi)

Bolonha, Sexta-feira 7 de Setembro de 2018: ITÁLIA  1 X 1  POLÔNIA

Marcadores: Zielinski aos 40 pt e Jorginho de pênalti aos 33 st.

Depois de ficar fora da Copa do Mundo da Rússia, finalmente a Seleção Italiana voltou a disputar uma partida oficial. Dez meses após a fatídica eliminação para a Suécia na repescagem europeia, a Itália, agora sob o comando de Roberto Mancini, enfrentou a Polônia pela primeira partida da Nations League.
A Azzurra tentou controlar a partida desde o início. Contudo, foram os poloneses que balançaram as redes primeiro, aos 40 minutos. O brasileiro-naturalizado-italiano Jorginho foi desarmado na frente da própria área e o craque Lewandowski cruzou para a área na medida certa para Zielinski marcar.
A Itália conseguiu empatar aos 33 minutos do segundo tempo. Chiesa, que tinha acabado de entrar no lugar de Insigne, sofreu pênalti e Jorginho, com muita categoria, empatou a partida. Itália e Polônia ainda tentaram chegar ao segundo gol, mas não tiveram sucesso.