4 Julho  2004:  Grécia               1 X 0   Portugal

A GRÉCIA ganha a Eurocopa 2004.

SEMIFINAIS

30 Junho  2004:  Portugal             2 X 1   Holanda

1 Julho  2004:  Grécia               1 X 0   República Tcheca (gol de prata da Grécia)

O PORTUGAL e a GRÉCIA se classificam para a Final.

QUARTAS DE FINAL

24 Junho  2004:  Portugal             2 X 2   Inglaterra (6 X 5 nos pênaltis)

25 Junho  2004:  Grécia               1 X 0   França

26 Junho  2004:  Holanda              0 X 0   Suécia (5 X 4 nos pênaltis)

27 Junho  2004:  República Tcheca     3 X 0   Dinamarca

O PORTUGAL, a GRÉCIA, a HOLANDA e a REPÚBLICA TCHECA se classificam para as Semifinais.

RÚSSIA 3 2 - 4

O PORTUGAL e a GRÉCIA se classificam para as Quartas de Final.

(A Grécia se classifica por ter marcado mais gols do que a Espanha: 4 contra 2.)

SUÍÇA 1 1 - 6

A FRANÇA e a INGLATERRA se classificam para as Quartas de Final.

BULGÁRIA 0 1 - 9

A SUÉCIA e a DINAMARCA se classificam para as Quartas de Final.

(A Suécia e a Dinamarca eliminam a Itália por ter marcado mais gols nos confrontos diretos: Suécia: 3 gols, Dinamarca 2 gols, Itália 1 gol.)

LETÔNIA 1 1 - 5

A REPÚBLICA TCHECA e a HOLANDA se classificam para as Quartas de Final.

Jogos da ITÁLIA

Guimarães, Terça Feira 22 de Junho de 2004. ITÁLIA  2 X 1  BULGÁRIA

Marcadores: Petrov aos 45 pt, Perrotta aos 3st e Cassano aos 49 st

Aos 45 minutos do segundo tempo do jogo entre a Itália e a Bulgária o juiz concede 5 minutos de acréscimos: os dois times estão empatados em 1 a 1 (gols de Petrov e Perrotta). No outro campo a Dinamarca está derrotando a Suécia por 2 a 1 com dois gols do milanista Tomasson. Se os dois jogos terminassem com estes placares, a Itália estaria eliminada das Quartas de Final: Dinamarca 7, Suécia 4, Itália 3 e Bulgária 1.
Nos acréscimos a Itália continua atacando de maneira desordenada na tentativa de obter a classificação e finalmente aos 49 minutos Cassano faz o gol do 2 a 1 após cruzamento de Panucci. Os jogadores italianos exultam porque agora seriam a Dinamarca e a Itália a passar para as Quartas: Dinamarca 7, Itália 5, Suécia 4 e Bulgária 0.
Infelizmente as comemorações duram somente alguns segundos porque do outro campo chega a notícia do empate da Suécia e os três times passam a ter os mesmos pontos: Suécia 5, Dinamarca 5, Itália 5 e Bulgária 0. Para saber quais são os dois times que continuam na Eurocopa deve-se considerar a classificação avulsa, ou seja somente os encontros diretos: Itália 0 x 0 Dinamarca, Itália 1 x 1 Suécia, Suécia 2 x 2 Dinamarca.
O primeiro critério de desempate é a pontuação: os três times têm o mesmo número de pontos: 2.
O segundo critério é a diferença gols: os três times têm diferença gols igual a zero.
O terceiro critério é o número de gols marcados: Suécia 3 gols, Dinamarca 2 gols, Itália 1 gol. Portanto a Suécia e a Dinamarca passam para as Quartas e a Itália volta para casa.

Marcadores: Cassano aos 37 pt e Ibrahimovic aos 40 st

A seleção italiana joga contra a Suécia sem Francesco Totti, o seu melhor jogador, suspenso por três turnos por ter cuspido na cara do adversário Poulsen na partida contra a Dinamarca. Os juízes da UEFA levaram em conta as imagens captadas por uma emissora de televisão dinamarquesa que flagrou o destempero de Totti cuja atitude foi considerada “falta antidesportiva grave”.
Os italianos impõem um ritmo fortíssimo na etapa inicial, encurralam a Suécia na própria área, criam muitas ações de gol, mas passam em vantagem somente aos 37 minutos quando Panucci faz jogada individual pela direita e cruza à meia altura para Cassano que se abaixa e raspa de cabeça no cantinho direito do goleiro Isaksson.
Na segunda metade do segundo tempo a Itália diminui o ritmo, a Suécia passa a ameaçar e traduz a sua pressão no gol de empate aos 40 minutos. Após um bate-rebate incrível na área italiana, o sueco Ibrahimovic toca meio de calcanhar e a bola entra por cima de Vieri, que está sobre a linha do gol e mesmo assim não consegue salvar.
Após duas rodadas a classificação da chave da Itália é a seguinte: Suécia e Dinamarca 4 pontos, Itália 2 pontos e Bulgária, já eliminada, 0 pontos.
A Itália, para passar para as Quartas de Final, é obrigada a ganhar o próximo jogo com a Bulgária e torcer para que não haja empate entre e a Suécia e a Dinamarca. Neste caso os três times chegariam aos 5 pontos e para decidir quem passa às Quartas devem ser levados em conta a classificação avulsa e os coeficientes técnicos. Se o empate for por 0 a 0 passaria a Itália, se for por 1 a 1 a Itália passaria se ganhasse da Bulgária por 2 a 0 ou mais, se for por 2 a 2, 3 a 3, etc., a Itália seria eliminada.

Guimarães, Segunda Feira 14 de Junho de 2004. ITÁLIA  0 X 0  DINAMARCA

A seleção da Itália estréia com um empate sem gols diante da Dinamarca. O time mostra as limitações de sempre: o meio-de-campo não cria, os volantes não sabem o que fazer com a bola e os laterais ajudam muito pouco o ataque. O interista Vieri, que prometeu fazer muitos gols no torneio, passa os 90 minutos à espera de um passe que o deixe de frente para o gol.