milan milan milan milan-brasil milan milan milan
para o Banco de Dados Voltar para o Banco de Dados

ELIMINATÓRIAS PARA A EUROCOPA 2024

53 times europeus, divididos em 10 grupos, participam dos jogos de classificação para a EuroCopa 2024 que será disputada na Alemanha, de 14 de junho até 14 de julho de 2024.
A seleção da Itália está no Grupo C junto com Inglaterra, Ucrânia, Macedônia do Norte e Malta.
Classificam-se para a fase final:
- a Alemanha, pais organizador;
- o 1° e o 2° classificado de cada Grupo;
- 3 países vindos de uma repescagem na Nations League.
Portanto um total de 24 times participará da fase final. A seguir são descritos os jogos do Grupo da Itália.

GRUPO C: ITÁLIA, Inglaterra, Ucrânia, Macedônia do Norte e Malta.

MALTA 0 8 2 - 20

INGLATERRA e ITÁLIA se classificam para a EuroCopa 2024.

A ITÁLIA se classifica em 2° lugar porque ganha 2 a 1 nos confrontos diretos com a UCRÂNIA.

Jogos da ITÁLIA

Leverkusen, Alemanha, Segunda-feira 20 de Novembro de 2023. UCRÂNIA 0 X 0  ITÁLIA

A Itália se classificou para a Eurocopa de 2024 e a Ucrânia disputará a repescagem. Esses são os desdobramentos do empate em 0 a 0 entre as duas seleções no jogo disputado nesta segunda-feira em Leverkusen, na Alemanha, pela última rodada da fase de grupos das eliminatórias. Os dois times terminaram em segundo lugar com os mesmos 14 pontos no Grupo C, mas a Itália levou a melhor nos critérios de desempate (venceu o primeiro confronto direto por 2 a 1). A Inglaterra já estava classificada e terminou em primeiro lugar com 20 pontos.
A Itália é a atual campeã europeia e defenderá o seu título entre os dias 14 de junho e 14 de julho de 2024 na Alemanha.

Escalação da Itália (4-3-3):
Donnarumma
Di Lorenzo, Acerbi, Buongiorno, Dimarco
Frattesi, Barella, Jorginho (Cristante)
Zaniolo (Politano e depois Darmian), Raspadori (Scamacca), Chiesa (Kean)

Roma, Sexta-feira 17 de Novembro de 2023. ITÁLIA 5 X 2  MACEDÔNIA DO NORTE

Marcadores: Darmian aos 17 pt, Chiesa aos 41 pt e aos 47 pt, Atanasov aos 7 st e aos 29 st, Raspadori aos 36 st e El Shaarawy aos 48 st.

Em jogo de muitos gols, a Itália goleou a Macedônia do Norte por 5 a 2 nesta sexta-feira e alcançou a Ucrânia na segunda posição do Grupo C: Inglaterra 19 pontos, Itália e Macedônia do Norte 13 pontos. Na última rodada, na próxima segunda-feira, Ucrânia e Itália se enfrentarão na cidade alemã de Leverkusen e a Itália terá a vantagem do empate.
A seguir, como foi o jogo.
Logo aos 17 minutos do primeiro tempo, a Itália abriu o placar com um gol de Darmian, que aproveitou cruzamento de Raspadori e cabeceou cruzado para o fundo do gol. Nos minutos finais do primeiro tempo, Chiesa marcou duas vezes e levou os italianos com vantagem de três gols ao intervalo.
Na segunda etapa, a Macedônia do Norte reagiu e descontou logo aos 7 minutos com um gol de Atanasov, que aproveitou cruzamento de Alioski e finalizou para o gol. Aos 29 minutos, Atanasov marcou novamente, dessa vez com um chute de longe que contou com desvio em Acerbi (Itália 3 X 2 Macedônia do Norte). O que parecia um jogo tranquilo virou um filme de terror. O trauma dos dois últimos jogos com a Macedônia do Norte parecia acontecer novamente.
A Itália só conseguiu se tranquilizar aos 36 minutos, quando Raspadori marcou o quarto gol após assistência de Barella. Foi um alívio no Estádio Olímpico de Roma. A Itália voltou ao comando do jogo. El Shaarawy ainda fez o quinto gol após cruzamento rasteiro de Dimarco.

Donnarumma
Darmian, Gatti, Acerbi, Dimarco
Barella, Jorginho, Bonaventura (Frattesi)
Berardi (El Shaarawy), Raspadori (Scamacca), Chiesa (Zaniolo)

Londres, Terça-feira 17 de Outubro de 2023. INGLATERRA 3 X 1  ITÁLIA

Marcadores: Scamacca aos 15 pt, Kane de pênalti aos 31 pt, Rashford aos 12 st e Kane aos 32 st.

A Inglaterra está classificada para a Eurocopa de 2024 com duas rodadas de antecipação. A vaga veio nesta terça-feira de maneira categórica, com vitória de virada sobre a Itália por 3 a 1, em Londres. A Itália, para se classificar, deverá vencer a Macedônia do Norte e empatar com a Ucrânia nos dois últimos jogos das eliminatórias.
A Inglaterra tomou o controle do jogo desde o início, porém sofreu um susto praticamente no primeiro ataque sofrido. Aos 15 minutos, Di Lorenzo cruzou e encontrou Scamacca na pequena área para abrir o placar e dar a vantagem inesperada à Itália.
A Inglaterra empatou aos 31 minutos com Harry Kane cobrando pênalti. A virada parecia questão de tempo, e ocorreu aos 12 minutos da segunda etapa com Rashford que recebeu assistência de Bellingham. A vitória da Inglaterra foi finalizada com um gol de Harry Kane, aos 32 minutos, após um rápido contra-ataque.

Donnarumma
Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi (Bastoni), Udogie (Dimarco)
Frattesi, Cristante, Barella
Berardi (Raspadori), Scamacca (Kean), El Shaarawy (Orsolini)

Bari, Sábado 14 de Outubro de 2023. ITÁLIA 4 X 0  MALTA

Marcadores: Bonaventura aos 23 pt, Berardi aos 46 pt e aos 18 st, Frattesi aos 48 st.

Sem dificuldade, a Itália goleou Malta por 4 a 0 neste sábado, em Bari, pelas eliminatórias da Eurocopa 2024. Berardi, duas vezes, Bonaventura e Frattesi fizeram os gols da partida.
Como esperado, Malta não ofereceu perigo à seleção italiana que nem precisou forçar muito o ritmo para construir uma vantagem confortável já no primeiro tempo. Aos 23 minutos, Bonaventura recebeu na área e chutou cruzado para abrir o placar. Com 34 anos de idade, Bonaventura se tornou o jogador mais velho a marcar seu primeiro gol pela seleção italiana. Berardi ampliou o placar aos 46 minutos.
A seleção da Itália conduziu tranquilamente também o segundo tempo e marcou mais dois gols com Berardi e Frattesi.
Deve-se dizer que os dias anteriores à esta partida foram muito movimentados. De fato, na quinta-feira, Tonali e Zaniolo foram ouvidos pela polícia, na concentração da seleção, em uma investigação por envolvimento em apostas ilegais na internet. Os dois jogadores foram imediatamente afastados da seleção. Zaniolo admitiu ter entrado em um site de jogos de carta, mas alegou não saber que era ilegal. Tonali também reconheceu a prática e prometeu buscar terapia para se livrar do vício do jogo.

Donnarumma
Darmian, Gianluca Mancini, Bastoni, Dimarco (Udogie)
Barella (Frattesi), Locatelli, Bonaventura (Biraghi)
Berardi (Orsolini), Raspadori, Kean (Scamacca)

Milão, Terça-feira 12 de Setembro de 2023. ITÁLIA 2 X 1  UCRÂNIA

Marcadores: Frattesi aos 12 pt e aos 29 pt, Yarmolenko aos 41 pt.

Nesta terça-feira, a Seleção da Itália venceu a Ucrânia por 2 a 1 no estádio San Siro, em Milão. Assim Spalletti conquistou a sua primeira vitória como treinador da Azzurra.
Agora a Inglaterra lidera o Grupo C com 13 pontos. A Itália ocupa a segunda posição, com 7 pontos, junto com a Ucrânia e a Macedônia do Norte (mas a Itália disputou um jogo a menos).
A partida iniciou bem para a Itália. Aos 12 minutos, Zaccagni aproveitou um erro na saída de bola de um ucraniano e tocou para Frattesi que abriu o placar com um forte chute. O mesmo Frattesi marcou o gol do 2 a 0 aos 29 minutos. Neste segundo gol houve um pouco de suspense porque o VAR precisou revisar a jogada antes de confirmar que não havia impedimento.
Na parte final do primeiro tempo, a Itália se desconcentrou e a Ucrânia diminuiu aos 41 minutos: após ótima defesa de Donnarumma, Dimarco pegou o rebote mas afastou nos pés de Yarmolenko que completou para as redes (2 a 1).
Na segunda etapa a Ucrânia tentou o empate mas lhe faltou poder ofensivo. A partida terminou com a vitória da Itália.

Donnarumma
Di Lorenzo, Scalvini, Bastoni, Dimarco (Biraghi)
Frattesi, Locatelli, Barella (Cristante)
Zaniolo (Orsolini), Raspadori (Retegui), Zaccagni (Gnonto)

Skopje, Sábado 9 de Setembro de 2023. MACEDÔNIA DO NORTE 1 X 1  ITÁLIA

Marcadores: Immobile aos 2 st e Bardhi aos 36 st.

A estreia de Luciano Spalletti como treinador da Seleção Italiana não foi boa. Neste sábado, a Itália só conseguiu um empate por 1 a 1 contra a Macedônia do Norte, em Skopje.
No primeiro tempo, os italianos foram superiores, tiveram 79% de posse de bola mas não conseguiram balançar o gol adversário. Finalmente, no início do segundo tempo, Barella acertou um chute no travessão e o centroavante Immobile aproveitou o rebote e de cabeça marcou o gol da vantagem da Itália.
A este ponto, a Itália pareceu satisfeita com o resultado, recuou e a Macedônia do Norte procurou o empate que obteve aos 36 minutos com Bardhi cobrando falta (1 a 1). Os torcedores e os jornalistas italianos criticaram amplamente o ex-goleiro do Milan Gigio Donnarumma por ter falhado neste gol de falta e pedem que não jogue na próxima partida contra a Ucrânia.
Nos últimos minutos da partida, os italianos foram com tudo para o ataque, mas sem qualquer organização tática e o jogo ficou mesmo empatado.

Donnarumma
Di Lorenzo, Gianluca Mancini (Scalvini), Bastoni, Dimarco (Biraghi)
Barella, Cristante, Tonali (Raspadori)
Politano (Zaniolo), Immobile, Zaccagni (Gnonto)

La Valletta, Domingo 26 de Março de 2023. MALTA 0 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Retegui aos 15 pt e Pessina aos 27 pt.

Depois de perder para a Inglaterra por 2 a 1 na estreia nas eliminatórias para a Eurocopa 2024, a Itália acertou seu rumo neste domingo ao vencer Malta por 2 a 0 com um novo gol do ítalo-argentino Retegui.
O jogador do Tigre da Argentina veste a camisa "azzurra" por também ter um passaporte italiano devido à origem siciliana de seu avô. Ele tinha estreado com a Seleção Italiana na última quinta-feira em Nápoles, marcando o único gol contra a Inglaterra.
Neste domingo, Retegui abriu o placar de cabeça em uma cobrança de escanteio de Tonali, aos 15 minutos do primeiro tempo. O segundo gol foi marcado aos 27 minutos, ainda no primeiro tempo, por Pessina que desviou para o gol um cruzamento rasteiro de Emerson Palmieri.

Donnarumma
Di Lorenzo (Darmian), Scalvini (Toloi), Romagnoli, Emerson Palmieri
Pessina, Cristante, Tonali (Verratti)
Politano, Retegui (Scamacca), Gnonto (Grifo)

Nápoles, Quinta-feira 23 de Março de 2023. ITÁLIA 1 X 2  INGLATERRA

Marcadores: Rice aos 13 pt, Kane de pênalti aos 44 pt e Retegui aos 11 st.

A Itália, atual campeã europeia, foi derrotada pela Inglaterra por 2 a 1, no estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles, em seu primeiro jogo das eliminatórias para a Eurocopa 2024.
No primeiro tempo da partida, os ingleses foram superiores aos italianos e abriram o placar aos 13 minutos com Rice que aproveitou um rebote da defesa após cobrança de escanteio (0 a 1).
Pouco antes do intervalo, em outra ação de escanteio, Harry Kane recebeu a bola na área, mas o lateral Di Lorenzo desviou com o braço e o pênalti foi marcado com ajuda do VAR. O mesmo Harry Kane cobrou sem chances para o goleiro Donnarumma e anotou o seu 54º gol pela Inglaterra, se transformando no maior artilheiro da seleção inglesa (0 a 2).
A Itália voltou melhor para o segundo tempo e diminuiu aos 11 minutos: Lorenzo Pellegrini deu lindo passe para o atacante Retegui, argentino naturalizado italiano, marcar e fazer Itália 1 X 2 Inglaterra. Depois do gol, a Itália pressionou muito, mas não conseguiu empatar.