milan milan milan milan-brasil milan milan milan
para o Banco de Dados Voltar para o Banco de Dados

ELIMINATÓRIAS DA ITÁLIA PARA A COPA DO MUNDO DE 2022 NO QATAR

Na Europa, 55 times disputaramm 13 vagas para a Copa do Mundo de 2022 a ser realizada no Qatar. Os 55 times foram divididos em 10 grupos. Se classificaram para a Copa do Mundo os 10 times classificados em primeiro lugar nos respectivos grupos e os 3 times ganhadores dos play-offs a serem disputados entre os 10 times classificados em segundo lugar e 2 times vindos da Nations League.
A Itália fazia parte do Grupo C junto com Suíça, Bulgária, Irlanda do Norte e Lituânia. A seguir são mostrados os jogos do Grupo da Itália.

GRUPO C: Itália, Suíça, Bulgária, Irlanda do Norte e Lituânia.

LITUÂNIA 3 8 4 - 19

A SUÍÇA se classifica para o Mundial 2022. A ITÁLIA deverá disputar a repescagem.

Repescagem

24 Março      2022:    Italia            0 X 1  Macedônia do Norte
                       Portugal          3 X 1  Turquia

29 Março      2022:    Portugal          2 X 0  Macedônia do Norte

O PORTUGAL se classifica para o Mundial no Qatar. A ITÁLIA é eliminada.

Jogos da ITÁLIA

Palermo, Quinta-feira 24 de Março de 2022. ITÁLIA  0 X 1  MACEDÔNIA DO NORTE

Marcador: Trajkovski aos 47 st.

Nesta quinta-feira, apesar de jogar em casa e apesar de ter pressionado durante os 90 minutos, a seleção da Itália foi derrotada pela Macedônia do Norte por 1 a 0 em partida válida pela repescagem das Eliminatórias Europeias. Assim, quatro anos depois de ficar de fora da Copa do Mundo de 2018 na Rússia, a Itália ficou fora também da Copa do Mundo de 2022 no Qatar.
O gol da eliminação foi marcado aos 47 minutos do segundo tempo quando o jogo se encaminhava para a prorrogação. Trajkovski acertou um belo chute de longa distância, Donnarumma pulou atrasado e a bola morreu no cantinho. Festa para os macedônios e clima de velório para os italianos.
É interessante notar que este jogo foi disputado na cidade de Palermo e que o autor do gol da eliminação da Itália, o macedônio Trajkovski, defendeu a equipe do Palermo entre 2015 e 2019!

Escalação da Itália (4-3-3):
Donnarumma
Florenzi, Mancini (Chiellini), Bastoni, Emerson Palmieri
Barella (Tonali), Jorginho, Verratti
Berardi (João Pedro), Immobile (Pellegrini), Insigne (Raspadori)

Belfast, Segunda-feira 15 de Novembro de 2021. IRLANDA DO NORTE  0 X 0  ITÁLIA

A Itália terá que esperar até março para saber se estará ou não na Copa do Mundo do Qatar. A Azzurra jogou mal, ficou no 0 a 0 com a Irlanda do Norte nesta segunda-feira e, assim como em 2018, foi para a repescagem.
No outro jogo do Grupo C, a Suíça goleou a Bulgária por 4 a 0, terminou na liderança com 18 pontos e se classificou para o Mundial de 2022.
Vale reforçar que a Itália, na repescagem, brigará com outras 11 seleções europeias por apenas três vagas para o Mundial. Portanto, para ir à Copa, a Itália terá que passar por dois confrontos e os duelos serão definidos em sorteio.
Assim a Azzurra disputará a repescagem pela segunda vez seguida e tentará evitar algo inédito em sua história: ficar fora de duas Copas seguidas.

Donnarumma
Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri (Scamacca)
Barella (Belotti), Jorginho (Locatelli), Tonali (Cristante)
Chiesa, Berardi, Insigne (Bernardeschi)

Roma, Sexta-feira 12 de Novembro de 2021. ITÁLIA  1 X 1  SUÍÇA

Marcadores: Widmer aos 11 pt e Di Lorenzo aos 36 pt.

A Itália poderia ter ficado muito perto da vaga no Qatar, mas Jorginho desperdiçou um pênalti nos últimos minutos e a classificação para o Mundial ficou para a última rodada. O empate por 1 a 1 com a Suíça manteve os dois times empatados na primeira posição com 15 pontos.
Logo aos 11 minutos, a Suíça conseguiu abrir o placar com o lateral direito Widmer, em um contra-ataque perfeito. Como era de se esperar, a Itália aumentou a pressão e o empate veio aos 36 minutos. Insigne cobrou falta do lado esquerdo na direção da área e o goleiro Sommer saiu mal. O lateral direito Di Lorenzo se antecipou e tocou de cabeça para igualar o marcador: 1 a 1 em Roma.
O lance decisivo veio no final da segunda etapa, aos 43 minutos. O atacante Berardi foi puxado na área e caiu. O árbitro não marcou nada, mas, após ser chamado pelo VAR, revisou o lance no vídeo, mudou de ideia e marcou o pênalti. A bola ficou nas mãos de Jorginho para cobrar. Ele cobrou, mas mandou a bola por cima do gol, perdendo uma grande chance de vitória.

Donnarumma
Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri (Calabria)
Barella (Cristante), Jorginho, Locatelli (Tonali)
Chiesa, Belotti (Berardi), Insigne (Raspadori)

Reggio Emilia, Quarta-feira 8 de Setembro de 2021. ITÁLIA  5 X 0  LITUÂNIA

Marcadores: Kean aos 11 pt, Utkus gol-contra aos 14 pt, Raspadori aos 24 pt, Kean aos 29 pt e Di Lorenzo aos 9 st.

Apesar de jogar sem vários titulares, a Itália goleou por 5 a 0 a fraca seleção da Lituânia. Esta vitória levou a Azzurra aos 14 pontos no Grupo C, colocando 6 pontos de vantagem sobre a Suíça que, no outro jogo da rodada, empatou com a Irlanda do Norte (mas deve-se notar que a Suíça está com 2 jogos a menos).
A Itália tomou conta da partida desde o início. Aos 11 minutos, Kean apertou a marcação e ganhou um presente da defesa para abrir o placar. Três minutos depois, Raspadori chutou, a bola desviou em Utkus e entrou. O terceiro gol saiu aos 24 minutos: Raspadori aproveitou o rebote da defesa e chutou na pequena área. O gol mais bonito foi de Kean, aos 29 minutos: passe de Bernardeschi e chute de esquerda, sem deixar a bola quicar. Aos 8 minutos do segundo tempo, Di Lorenzo cruzou fechadinho e enganou o goleiro, fechando a goleada.

Donnarumma (Sirigu)
Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Biraghi (Calabria)
Pessina, Jorginho (Castrovilli), Cristante
Bernardeschi (Scamacca), Raspadori, Kean (Berardi)

Basileia, Domingo 5 de Setembro de 2021. SUÍÇA  0 X 0  ITÁLIA

A Itália empatou em 0 a 0 com a Suíça neste domingo em jogo disputado fora de casa, em Basileia. O jogo foi bastante morno e o único momento mais tenso da partida foi no início do segundo tempo, aos 8 minutos, quando o ex-milanista Ricardo Rodriguez cometeu pênalti em Berardi. Jorginho bateu mal e o goleiro Sommer defendeu a cobrança.
Com o resultado, a equipe de Roberto Mancini se mantém na liderança do Grupo C com 11 pontos, seguida pela própria Suíça com 7 pontos, mas com dois jogos a menos.

Donnarumma
Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson Palmieri
Barella (Pessina), Jorginho, Locatelli (Verratti)
Berardi (Chiesa), Immobile (Zaniolo), Insigne (Raspadori)

Florença, Quinta-feira 2 de Setembro de 2021. ITÁLIA  1 X 1  BULGÁRIA

Marcadores: Chiesa aos 16 pt e Iliev aos 39 pt.

A Seleção da Itália decepcionou na volta aos campos depois da conquista do título da Eurocopa. Mesmo jogando em casa – em Florença – não passou de um empate por 1 a 1 com a Bulgária.
Os italianos até começaram bem. Aos 16 minutos Chiesa fez bela jogada individual, tabelou com Immobille e finalizou de canhota. A bola foi no canto esquerdo do goleiro Georgiev. Porém o búlgaro Iliev, aos 39 minutos, mostrou oportunismo e igualou o placar.
Na etapa final, a Itália atacou bastante, mas não teve competência para transformar as oportunidades no gol da vitória.

Donnarumma
Florenzi (Tolói), Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri (Pellegrini)
Barella (Cristante), Jorginho, Verratti
Chiesa, Immobile (Raspadori), Insigne (Berardi)

Vilna, Quarta-feira 31 de Março de 2021. LITUÂNIA  0 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Sensi aos 3 st e Immobile de pênalti aos 49 st.

Depois de vencer a Irlanda do Norte e a Bulgária por 2 a 0 nas duas primeiras rodadas das eliminatórias para o Mundial de 2022, a Itália repetiu o mesmo placar nesta quarta-feira, contra a Lituânia, e manteve os 100% de aproveitamento na competição.
Após um primeiro tempo sem gols, aos 3 minutos da segunda etapa a bola ficou viva na área da Lituânia e Locatelli ajeitou para trás para Sensi que chegou e bateu para abrir o placar. O segundo gol veio nos acréscimos quando Barella foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Immobile cobrou forte e rasteiro no canto direito e ampliou o marcador.
Deve-se notar que o brasileiro naturalizado italiano Rafael Tolói, de 30 anos, jogador da Atalanta, estreou na Seleção Italiana como lateral direito. É curioso observar que um outro brasileiro naturalizado italiano, Emerson Palmieri, atualmente no Chelsea, jogou na outra lateral.

Donnarumma
Tolói, Mancini, Bastoni (Acerbi), Emerson Palmieri (Spinazzola)
Pessina (Barella), Locatelli, Pellegrini (Sensi)
Bernardeschi, Immobile, El Shaarawy (Chiesa)

Sófia, Domingo 28 de Março de 2021. BULGÁRIA  0 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Belotti de pênalti aos 43 pt e Locatelli aos 37 st.

Depois de ficar fora da Copa do Mundo de 2018 na Rússia, a Itália começou bem as eliminatórias rumo ao Qatar 2022 e já soma 6 pontos após as duas primeiras partidas.
Neste domingo, a Itália foi para Sófia e derrotou facilmente a Bulgária com o placar de 2 a 0. Apesar de um primeiro tempo pouco inspirado, a Azzurra conseguiu abrir o placar, pouco antes do intervalo, quando o árbitro assinalou um pênalti por uma falta na área sobre o centroavante Belotti. O mesmo Belotti foi para a cobrança e converteu (0 a 1).
Já na reta final da partida, aos 37 minutos do segundo tempo, Locatelli, que havia entrado no lugar de Sensi, recebeu dentro da área e bateu com estilo, de chapa, com uma curva caprichada que tirou a bola do alcance do goleiro Iliev (0 a 2).

Donnarumma
Florenzi (Di Lorenzo), Bonucci, Acerbi, Spinazzola
Barella, Sensi (Locatelli), Verratti (Pessina)
Chiesa (Bernardeschi), Belotti (Immobile), Insigne

Parma, Quinta-feira 25 de Março de 2021. ITÁLIA  2 X 0  IRLANDA DO NORTE

Marcadores: Berardi aos 14 pt e Immobile aos 39 pt.

Nesta quinta-feira a Seleção da Itália estreou nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022, no Qatar, jogando contra a Irlanda do Norte na cidade de Parma. Um bom desempenho no primeiro tempo lhe foi suficiente para derrotar os adversários por 2 a 0 e ganhar os três primeiros pontos.
No primeiro tempo a Itália criou uma grande quantidade de chances ofensivas e abriu o placar logo aos 14 minutos quando Florenzi lançou Berardi pelo lado direito e o atacante finalizou e fez 1 a 0. O segundo gol da Itália veio aos 39 minutos e foi marcado por Immobile após assistência de Insigne.
No segundo tempo, a Seleção da Irlanda do Norte finalmente foi para o ataque, mas lhe faltou efetividade e o placar não mudou.
Com esse jogo contra a Irlanda do Norte, o zagueiro Leonardo Bonucci alcançou a marca de 100 partidas oficiais pela seleção da Itália. Ele é o oitavo jogador na história da Azzurra a conseguir esta marca. Os outros são Buffon, Cannavaro, Maldini, De Rossi, Pirlo, Zoff e Chiellini.