10 Setembro   2003:    Iugoslávia     1 X 1  Itália

11 Outubro    2003:    País de Gales  2 X 3  Iugoslávia
PAÍS DE GALES 13 8 13 - 10
IUGOSLÁVIA 12 8 11 - 11
FINLÂNDIA 10 8 9 - 10
AZERBAIJÃO 4 8 5 - 20

A ITÁLIA está classificada para a Eurocopa 2004. O PAÍS DE GALES deverá participar de uma repescagem.

Jogos da ITÁLIA

Reggio Calabria, Sábado 11 de Outubro de 2003. ITÁLIA  4 X 0  AZERBAIJÃO

Marcadores: Vieri aos 16 pt, Inzaghi aos 24 pt, Di Vaio aos 20 st e Inzaghi aos 43 st

A seleção da Itália joga em Reggio Calabria, contra o Azerbaijão, o oitavo e último jogo das eliminatórias para a Eurocopa 2004 e ganha facilmente com o placar de 4 a 0 com dois gols no primeiro tempo (Vieri e Inzaghi) e dois gols no segundo tempo (Di Vaio e novamente Inzaghi).
A Itália conclui as eliminatórias no primeiro lugar do Grupo 9 com 17 pontos (5 vitórias, 2 empates e uma derrota) e garante a participação nas finais da Eurocopa 2004 a ser disputada em Portugal no próximo mês de Junho.

Marcadores: Inzaghi aos 22 pt e Ilic aos 36 st

A seleção italiana joga em Belgrado a penúltima rodada para as eliminatórias da Eurocopa. O adversário é a Iugoslávia, agora mais conhecida como "Sérvia e Montenegro". O jogo é duro, asfixiante, com muitos perigos para o goleiro Buffon e o resultado final de 1 a 1 não descreve bem o que acontece durante os noventa minutos.
A Itália joga a maior parte do tempo recuada na própria área, sofrendo a pressão iugoslava, mas por sua sorte o ótimo Inzaghi consegue fazer o gol do 0 a 1 aos 22 minutos do primeiro tempo. Os iugoslavos empatam merecidamente aos 36 minutos do segundo tempo com Ilic em ação de escanteio.
Por sorte da Itália no outro jogo o País de Gales não vai além de um empate com a Finlândia e a Itália continua assim na primeira posição na chave 9 (Itália 14, Pais de Gales 13) e lhe será suficiente derrotar o Azerbaijão no próximo jogo para garantir a classificação para a fase final da Eurocopa.

Marcadores: Inzaghi aos 14 st, aos 18 st e aos 25 st e Del Piero aos 31 st

A seleção italiana de Giovanni Trapattoni joga em San Siro, contra o País de Gales, com a obrigação de ganhar os três pontos e alcançar a liderança da chave numero 9.
Mas até o décimo minuto do segundo tempo os italianos não têm conseguido passar em vantagem apesar de ter acertado por bem três vezes os postes com Del Piero, Perrotta e Zanetti.
Aos 14 minutos do segundo tempo é a vez de Vieri acertar, de cabeça, o travessão do gol defendido pelo goleiro galês Jones. Mas desta vez o milanista Inzaghi se faz encontrar na posição certa no momento certo e rebate a bola no gol fazendo Itália 1 x 0 País de Gales.
Nos dez minutos seguintes Inzaghi cumpre mais duas proezas (após assistência de Zanetti aos 18 minutos e de Camoranesi aos 25 minutos) fazendo Itália 3 X 0 País de Galles. O quarto e último gol é marcado por Del Piero cobrando pênalti.

Buffon
Panucci (Oddo), Nesta, Cannavaro, Zambrotta
Camoranesi, Perrotta (Fiore), Zanetti, Del Piero
Vieri, Inzaghi (Gattuso)

Helsinque, Quarta Feira 11 de Junho de 2003. FINLÂNDIA  0 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Totti aos 32 pt e Del Piero aos 28 st

O treinador Giovanni Trapattoni continua utilizando o esquema 4-2-3-1 que prevê três jogadores muitos técnicos (Fiore, Totti e Del Piero) atrás de um único atacante (Corradi) e este esquema tático está fornecendo bons resultados. De fato a seleção da Itália derrota facilmente a da Finlândia, em Helsinque, com o placar de 2 a 0.
O primeiro gol é marcado por Totti no primeiro tempo após assistência de Panucci e o segundo por Del Piero quando faltam pouco mais do que 15 minutos para acabar o jogo.

Marcadores: Vieri aos 5 pt e aos 23 pt

Totti e Vieri estão em grande forma, os 9 companheiros de equipe jogam de maneira brilhante, o adversário é fraco e o estádio "La Favorita" de Palermo é lotado de pessoas festivas. Tudo isto facilita a vitória da seleção da Itália sobre a seleção da Finlândia com o placar de 2 a 0.
Ambos os gols são marcados pelo interista Vieri e ambos nascem de assistências do romanista Totti, aos 5 e aos 23 minutos do primeiro tempo.

Buffon
Camoranesi, Totti (Miccoli), Delvecchio (Birindelli)
Vieri (Corradi)

Cardiff, País de Gales, Quarta Feira 16 de Outubro de 2002. PAÍS DE GALES  2 X 1  ITÁLIA

Marcadores: Davies aos 12 pt, Del Piero aos 32 pt e Bellamy aos 26 st

A seleção da Itália é derrotada em Cardiff pelo País de Gales com o placar de 2 a 1 e risca de não se classificar para a fase final da Eurocopa 2004 em Portugal. Também o treinador Giovanni Trapattoni risca de ser demitido e os prováveis sucessores são Zoff, Gentile, Lippi, Capello e .... Felipe Scolari.
O País de Gales começa atacando e aos 12 minutos do primeiro tempo passa em vantagem com Davies que recebe a bola do companheiro Bellamy. O gol acorda a Itália que guiada por Cannavaro e Pirlo reage e chega ao empate aos 32 minutos com Del Piero cobrando falta.
Infelizmente no segundo tempo a Itália volta a jogar mal e o País de Gales faz o gol da vitória aos 26 minutos com Bellamy em ação de contra-ataque, paradoxalmente em um dos raros momentos de supremacia da Itália.

Buffon
Panucci, Nesta, Cannavaro, Zauri
Tommasi, Di Biagio (Gattuso e depois Marazzina), Pirlo, Ambrosini
Del Piero, Montella (Macccarone)

Nápoles, Sábado 12 de Outubro de 2002. ITÁLIA  1 X 1  IUGOSLÁVIA

Marcadores: Mijatovic aos 28 pt e Del Piero aos 39 pt

O ex-jogador do Milan da primeira metade dos anos noventa, Dejan Savicevic, agora treinador da seleção iugoslava, apresenta um time bem organizado no jogo em Nápoles contra a seleção italiana.
Aos 28 minutos do primeiro tempo Nesta faz um grave erro defensivo que permite a Mijatovic de fazer o gol do 0 a 1. Felizmente a desvantagem da Itália dura somente 11 minutos por que aos 39 minutos Del Piero empata (1 a 1) cobrando falta. No segundo tempo o resultado não muda.
A impressão recebida é que a seleção italiana parece estar ainda sob choque pela eliminação na Copa do Mundo na Coréia do Sul e no Japão.

Marcadores: gol contra de Ahmadov aos 33 pt e Del Piero aos 20 st

A seleção da Itália, ainda sob choque pela eliminação na Copa do Mundo, disputa o primeiro jogo das eliminatórias para a EuroCopa 2004. O jogo é em Baku, nas margens do Mar Cáspio, contra o Azerbaijão.
Os jogadores treinados por Giovanni Trapattoni jogam o suficiente para derrotar a seleção do Azerbaijão com o placar de 2 a 0 e ganhar os primeiros três pontos. O primeiro gol acontece aos 33 minutos do primeiro tempo quando Tommasi rouba a bola a Agayev e cruza para Inzaghi no centro da área do Azerbaijão. Ahmadov, na tentativa de evitar que a bola chegue a Inzaghi, faz gol-contra. O segundo gol da Itália chega aos 20 minutos do segundo tempo com Del Piero que cobra uma falta de maneira perfeita.
Deve-se notar que no segundo tempo o milanista Pirlo faz a sua estréia na seleção italiana.