5 de Setembro de 2001      Geórgia      2 X 0  Lituânia

6 de Outubro  de 2001      ITÁLIA       1 X 0  Hungria
CLASSIFICAÇÃO DO GRUPO 8 DA ZONA EUROPÉIA
ROMÊNIA 16 8 10 - 7
GEÓRGIA 10 8 12 - 12
HUNGRIA 8 8 14 - 13
LITUÂNIA 2 8 3 - 20

A seleção da ITÁLIA está classificada para a Copa do Mundo 2002 a ser disputada no Japão e na Coréia do Sul.

Jogos da ITÁLIA

Parma, Sábado 6 de Outubro de 2001. ITÁLIA  1 X 0  HUNGRIA

Marcadores: Del Piero aos 45 pt

A seleção da Itália ganha o jogo em Parma contra a Hungria com o placar de 1 a 0 e garante a participação na Copa do Mundo de 2002 no Japão e na Coréia. O gol é do juventino Alessandro Del Piero, cobrando falta, aos 45 minutos do primeiro tempo.
Nos oito jogos das eliminatórias do Grupo 8, o treinador Giovanni Trapattoni obtém 20 pontos através de 6 vitórias e 2 empates, com 16 gols a favor e 3 contra.

Kaunas, Sábado 1o de Setembro de 2001. LITUÂNIA  0 X 0  ITÁLIA

A seleção da Itália tinha que ganhar o jogo em Kaunas, na Lituânia, para garantir antecipadamente a própria presença na Copa do Mundo de 2002. De fato, ganhando, a Itália colocaria 7 pontos de vantagem sobre a Romênia que deve fazer ainda somente dois jogos. Mas a Itália somente empata por que a seleção da Lituânia, apesar de ser tecnicamente inferior, apresenta uma defesa agressiva, um meio de campo hábil em distribuir a bola, e um ataque que sabe ser perigoso. Assim o jogo termina empatado em 0 a 0 e deve-se dizer que a Lituânia não rouba nada.

Marcadores: Delvecchio aos 46 pt, Totti aos 22 st e Gakhokidze aos 35 st

A seleção da Itália obtém a quinta vitória seguida nas qualificações para a Copa do Mundo de 2002 na Coréia e Japão. Em Tbilisi, na Geórgia, a Itália derrota o time da casa com o placar de 1 a 2. Os dois gols italianos são de jogadores romanistas: Delvecchio faz gol aos 46 minutos do pt e Totti aos 22 minutos do st.

Buffon
Cannavaro, Nesta (Materazzi), Maldini
Zambrotta, Tommasi, Tacchinardi, Pancaro
Totti
Delvecchio (Montella), Del Piero (Di Livio)

Trieste, Quarta Feira 28 de Março de 2001. ITÁLIA  4 X 0  LITUÂNIA

Marcadores: Inzaghi aos 17 pt, Del Piero aos 4 st, Inzaghi aos 19 st e Del Piero aos 34 st

Jogo fácil para a seleção italiana que, em Trieste, derrota a fraca Lituânia com o placar de 4 a 0, com dois gols de Inzaghi e dois de Del Piero. Deve-se ressaltar também que o romanista Totti, em boa forma, faz o passe para três dos 4 gols.
Aos 17 minutos do primeiro tempo, Filippo Inzaghi faz o gol do 1 a 0 após receber um passe de Totti.
Aos 4 minutos do segundo tempo Del Piero faz o gol do 2 a 0, de cabeça, após falta batida por Totti.
Aos 19 minutos do st Del Piero recebe a bola de Totti, chuta forte mas o goleiro Stauce rebate. Inzaghi chega e faz o gol do 3 a 0.
Aos 34 minutos do st o último gol. Montella, que acabara de substituir Inzaghi, cruza para o centro da área onde Del Piero recebe e chuta fazendo o gol do 4 a 0.

Buffon
Zambrotta, Tommasi, Tacchinardi, Coco
Inzaghi (Montella), Del Piero (Di Livio)

Bucareste, Sábado 24 de Março de 2001. ROMÊNIA  0 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Inzaghi aos 28 pt e aos 32 pt

A seleção da Itália joga muito bem em Bucareste contra a Romênia e ganha com o placar de 0 a 2 com dois gols de Filippo Inzaghi aos 28 e aos 32 minutos do primeiro tempo. Na Itália se sobressaem Del Piero, que parece ter reencontrado a forma de alguns anos atrás, e toda a zaga formada por Cannavaro, Nesta e Maldini. A Itália continua na primeira colocação do Grupo 8 com 10 pontos, 5 a mais que a Hungria, segunda colocada.

Escalação da Itália (3-5-2):
Buffon
Zambrotta, Tommasi, Fiore (Tacchinardi), Albertini, Pancaro
Inzaghi (Montella), Del Piero

Ancona, Quarta Feira 11 de Outubro de 2000. ITÁLIA  2 X 0  GEÓRGIA

Marcadores: Del Piero aos 2 st e aos 43 st, ambos de pênalti.

Na seleção italiana não jogam Paolo Maldini e Filippo Inzaghi, ambos gripados, substituídos por Bertotto e Del Piero respectivamente. A Geórgia mostra-se um time bastante difícil e consegue fechar o primeiro tempo com o placar de 0 a 0. Mas no segundo tempo a Itália vai em gol duas vezes com Del Piero que transforma dois pênaltis concedidos pelo juiz sueco Nilsson.

Toldo
Cannavaro, Nesta, Bertotto
Di Livio, Albertini, Fiore (Pancaro), Coco
Totti (Montella)
Del Piero, Delvecchio (Gattuso)

Milão, Sábado 7 de Outubro de 2000. ITÁLIA  3 X 0  ROMÊNIA

Marcadores: Inzaghi aos 12 pt, Delvecchio aos 17 pt e Totti aos 42 pt.

Bom jogo da seleção italiana em San Siro contra a Romênia, derrotada com o placar de 3 a 0 com gols, todos no primeiro tempo, de Filippo Inzaghi, Delvecchio e Totti.
O jogador rubro-negro Paolo Maldini estabelece o recorde de 113 jogos com a camisa da seleção italiana e recebe uma placa comemorativa na presença dos 5 treinadores com os quais ele jogou: Azeglio Vicini, Arrigo Sacchi, o pai Cesare Maldini, Dino Zoff e o atual Giovanni Trapattoni.
Deve-se notar também que o milanista Francesco Coco faz a estréia com a camisa da seleção italiana, confirmando o ótimo período que ele está vivendo no Milan.

Toldo
Totti
Inzaghi (Del Piero), Delvecchio (Gattuso)

Budapest, Domingo 3 de Setembro de 2000. HUNGRIA  2 X 2  ITÁLIA

Marcadores: Inzaghi aos 25 pt, Horvath aos 28 pt, Inzaghi aos 35 pt e Horvath aos 32 st.

A seleção da Itália faz em Budapest contra a Hungria o seu primeiro jogo para as eliminatórias da Copa do Mundo de 2002 a ser disputada no Japão e na Coréia do Sul. A Itália está no Grupo 8 junto com a Hungria, a Romênia, a Geórgia e a Lituânia e não deverá ter problemas para se classificar primeira no Grupo.
Este é também o primeiro jogo com Giovanni Trapattoni como treinador. Ele substitui Dino Zoff que se demitiu após ser eliminado pela França nas prorrogações da final da Eurocopa 2000. Este jogo é também importante por que Paolo Maldini faz o seu jogo número 112 com a camisa da seleção italiana e alcança Dino Zoff que até agora mantinha este recorde.
A Itália passa em vantagem com Filippo Inzaghi aos 25 minutos do primeiro tempo, mas 3 minutos mais tarde o húngaro Horvarth empata. Aos 35 minutos, ainda do primeiro tempo, Filippo Inzaghi faz o gol do 1 a 2, mas Horvarth empata novamente no segundo tempo quando faltam pouco mais de 10 minutos para acabar o jogo.
O empate em 2 a 2 obtido fora de casa contra uma seleção de grande tradição futebolística pode ser considerado um resultado positivo.