29 Maio 2019, Baku, Azerbaijão: CHELSEA  4  X  1  ARSENAL

2 Maio      2019: Arsenal               3 - 1  Valência
                   Eintracht Frankfurt   1 - 1  Chelsea

Jogos de volta

9 Maio      2019: Valência              2 - 4  Arsenal
                   Chelsea               1 - 1  Eintracht Frankfurt (O Chelsea ganha 4 a 3 nos pênaltis)

ARSENAL e CHELSEA se classificam para a Final.

Chelsea               4 - 3  Slávia Praga

ARSENAL, EINTRACHT FRANKFURT, VALÊNCIA e CHELSEA se classificam para as Semifinais.

Oitavas-de-Final

Nas Oitavas-de-Final da Europa League participam 16 times europeus. Os jogos dos dois times italianos são os seguintes:

7 Março     2019: NAPOLI                3 - 0  Salzburgo
                   Eintracht Frankfurt   0 - 0  INTER

14 Março     2019: Salzburgo             3 - 1  NAPOLI
                   INTER                 0 - 1  Eintracht Frankfurt

O NAPOLI se classifica para as Quartas-de-Final.

16-avos de final

Nos 16-avos de final da Europa League participam 32 times europeus. Os jogos dos três times italianos são os seguintes:

14 Fevereiro 2019: LAZIO                 0 - 1  Sevilha
                   Rapid Viena           0 - 1  INTER
                   Zurique               1 - 3  NAPOLI

20 Fevereiro 2019: Sevilha               2 - 0  LAZIO

21 Fevereiro 2019: INTER                 4 - 0  Rapid Viena
                   NAPOLI                2 - 0  Zurique

NAPOLI e INTER se classificam para as Oitavas-de-Final.

Fase de Grupos

48 times europeus, divididos em 12 grupos de 4 times cada um, participam à Fase de Grupos da Europa League. Os grupos dos times italianos (MILAN e LAZIO) são os seguintes:

GRUPO F: MILAN (Itália), Olympiacos (Grécia), Real Betis (Espanha) e Dudelange (Luxemburgo)

Dudelange 1 3 - 16

REAL BETIS e OLYMPIACOS se classificam para os 16-avos de final.

NOTA. OLYMPIACOS e MILAN empatam em pontos (10) e nos confrontos diretos (3-1 e 1-3). O OLYMPIACOS se classifica em 2° lugar por ter melhor diferença-gol total (5 contra 3).

GRUPO H: LAZIO (Itália), Eintracht Frankfurt (Alemanha), Olympique Marselha (França) e Apollon (Chipre)

Olympique Marselha 1 6 - 16

EINTRACHT FRANKFURT e LAZIO se classificam para os 16-avos de final.

Jogos do Milan

Atenas, Quinta-feira 13 de Dezembro de 2018: OLYMPIACOS  3 X 1  MILAN

Marcadores: Cissé aos 15 st, Zapata gol-contra aos 24 st, Zapata aos 26 st e Fortounis de pênalti aos 36 st.

O Milan podia até perder com um gol de diferença para se classificar para os 16-avos de final da Europa League, mas ....
Após um primeiro tempo sem gols, o Olympiakos passou em vantagem aos 15 minutos da segunda etapa com Cissé que, após cobrança de escanteio, empurrou de cabeça para o fundo das redes (1 a 0). Aos 24 minutos, o time grego fez mais um: o brasileiro Guilherme chutou de fora da área, Zapata colocou o pé na tentativa de cortar, mas acabou encobrindo o goleiro. Gol-contra (2 a 0).
A este ponto o Olympiacos estava classificado para os 16-avos de final. De fato, Olympiacos e Milan estavam com 10 pontos e empatavam em 3 a 3 nos confrontos diretos. Mas os gregos tinham marcado mais gols fora de casa (1 contra 0).
A alegria dos gregos durou somente dois minutos. Em ação de escanteio, Zapata subiu alto para cabecear e marcar um gol importantíssimo para o Milan que, graças a este gol, estava se classificando para a próxima fase. De fato, os dois times estavam com 10 pontos, mas o Milan ganhava 4 a 3 nos confrontos diretos.
No entanto, aos 36 minutos, o árbitro francês Bastien assinalou um pênalti inexistente (de acordo com a maioria dos jornalistas esportivos) a favor dos gregos. Na cobrança, Fortounis deslocou Reina e fez 3 a 1. Com este resultado, o Olympiacos se classificava para os 16-avos de final. De fato, os dois times empatavam em pontos (10) e também nos confrontos diretos (3-1 e 1-3). Mas o Olympiacos tinha melhor diferença-gol total (+5 contra +3).
O resultado não mudou e assim o caminho do Milan na Europa League chegou ao fim.

Escalação do Milan (4-4-2)
Reina
Calabria, Abate, Zapata, Rodriguez (Halilovic)
Castillejo, Kessié, Bakayoko, Çalhanoglu
Cutrone (Laxalt), Higuain

Milão, Quinta-feira 29 de Novembro de 2018: MILAN  5 X 2  DUDELANGE

Marcadores: Cutrone aos 21 pt, Stolz aos 39 pt, Turpel aos 4 st, Stelvio gol-contra aos 21 st, Çalhanoglu aos 25 st, Schnell gol-contra aos 33 st e Borini aos 35 st.

Conforme o esperado, o Milan começou melhor na partida e abriu o placar aos 21 minutos. Após cruzamento de Calabria pela ponta direita, Higuaín fez passe de letra para Cutrone que finalizou rasteiro e contou com a ajuda do goleiro (!) para marcar o primeiro gol da noite no estádio San Siro (1 a 0).
O panorama da partida não mudou após o gol. O Milan seguia melhor em campo, mas não conseguia converter em gol a sua superioridade. O Dudelange, por outro lado, aproveitou a melhor chance que teve e empatou com Stolz aos 39 minutos (1 a 1). No segundo tempo, logo aos 4 minutos, o Dudelange fez o que parecia impossível: virou o placar com Turpel (1 a 2).
Tentando evitar um vexame histórico para a história do Milan, o técnico Gattuso promoveu duas alterações para tentar mudar o jogo. Suso entrou no lugar de Halilovic na ponta direita, enquanto José Mauri substituiu Bertolacci no meio de campo. As alterações deram certo. Aos 21 minutos, após cruzamento de Çalhanoglu pela ponta esquerda, o volante Stelvio acabou fazendo gol-contra empatando a partida (2 a 2). Já aos 25 minutos, o próprio Çalhanoglu acertou um belo chute rasteiro de fora da área e virou o placar para o Milan (3 a 2). O Milan continuou dominando e fez mais dois gols para fechar a partida com o placar de 5 a 2.
Agora falta somente uma partida para terminar a fase de Grupos. Para se classificar para os 16-avos de final, o Milan pode até perder com um gol de diferença a próxima partida contra o Olympiacos em Atenas.

Reina
Calabria, Simic, Zapata, Laxalt
Halilovic (Suso), Bakayoko, Bertolacci (José Mauri), Çalhanoglu
Cutrone (Borini), Higuain

Sevilha, Espanha, Quinta-feira 8 de Novembro de 2018: REAL BETIS  1 X 1  MILAN

Marcadores: Lo Celso aos 12 pt e Suso aos 17 st.

O Real Betis dominou o primeiro tempo e abriu o placar aos 12 minutos com o argentino Lo Celso que recebeu cruzamento perfeito da esquerda e bateu de primeira. O time espanhol poderia ter ampliado a vantagem na primeira etapa, não fosse a falta de precisão nas conclusões de seus jogadores.
Os erros custaram caro ao Real Betis no segundo tempo, quando o Milan enfim se organizou em campo, adiantou a marcação e passou a pressionar em busca do empate. Aos 17 minutos, Suso cobrou falta no bico da área, a bola passou por todo mundo e foi direto para o gol, no canto direito do goleiro Pau Lopez (1 a 1).
Aos 34 minutos, um susto no gramado: Kessié deu uma trombada forte no próprio colega Musacchio, que caiu desacordado e precisou deixar a partida imobilizado com um colar cervical.
Após a quarta rodada, o Real Betis é o líder do Grupo F com 8 pontos. Milan e Olympiacos ocupam a segunda colocação com 7 pontos.

Escalação do Milan (3-5-2)
Reina
Musacchio (Romagnoli), Zapata, Rodriguez
Borini, Kessié, Bakayoko, Çalhanoglu (Bertolacci), Laxalt (Abate)
Suso, Cutrone

Milão, Quinta-feira 25 de Outubro de 2018: MILAN  1 X 2  REAL BETIS

Marcadores: Sanabria aos 30 pt, Lo Celso aos 10 st e Cutrone aos 38 st.

O Real Betis se aproveitou de um primeiro tempo fraco do Milan e passou em vantagem aos 30 minutos. Após boa troca de passes, o argentino Lo Celso avançou pela esquerda e, não contrastado por Zapata, cruzou na área onde Reina e Romagnoli se atrapalharam entre si permitindo a Sanabria marcar o gol do 0 a 1.
No segundo tempo, Lo Celso ampliou aos 10 minutos, com um chutaço de fora da área (0 a 2). Foi quando o Milan acordou e começou a pressionar. Castillejo, aos 28 minutos, carimbou o poste à esquerda do goleiro Lopez e, aos 38 minutos, Cutrone descontou após assistência de Castillejo (1-2). Todavia, a reação não foi suficiente para evitar a derrota. Assim o Milan perdeu a liderança do grupo F: Real Betis 7, Milan 6, Olympiacos 4.

Escalação do Milan (4-3-3)
Reina
Calabria, Zapata, Romagnoli, Laxalt
Bakayoko (Suso), Biglia (Bertolacci), Bonaventura
Castillejo, Higuain, Borini (Cutrone)

Milão, Quinta-feira 4 de Outubro de 2018: MILAN  3 X 1  OLYMPIACOS

Marcadores: Guerrero aos 14 pt, Cutrone aos 25 st, Higuain aos 31 st e Cutrone aos 34 st.

O primeiro tempo começou com o Milan comandando as ações ofensivas. Mas, aos poucos, o time do Olympiacos começou a se encontrar em campo e chegou ao gol, aos 14 minutos, com Guerrero que antecipou Zapata e cabeceou para as redes.
A reação do Milan demorou a acontecer. No segundo tempo, Gattuso deixou a sua equipe mais ofensiva, colocando Cutrone e Çalhanoglu em campo no lugar de Castillejo e Bonaventura. Estas mudanças deram ótimos resultados e o Milan marcou três gols em apenas 9 minutos.
Aos 25 minutos, Rodriguez executou um lindo cruzamento e encontrou Cutrone sozinho na área. O jovem atacante cabeceou e empatou a partida.
Não demorou muito e o centroavante argentino Higuain colocou o Milan na frente do placar aos 31 minutos. Ele recebeu na área, passou por um marcador e chutou forte para o fundo das redes.
O Milan continuou atacando e conseguiu o terceiro gol aos 34 minutos. Após bela trama entre Suso e Çalhanoglu, o turco cruzou rasteiro e encontrou Cutrone que, livre na pequena área, só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Reina
Calabria, Zapata, Romagnoli, Rodriguez
Bakayoko, Biglia, Bonaventura (Çalhanoglu)
Suso (Borini), Higuain, Castillejo (Cutrone)

Luxemburgo, Quinta-feira 20 de Setembro de 2018: DUDELANGE  0 X 1  MILAN

Marcador: Higuain aos 14 st.

Na primeira partida da Europa League, contra o Dudelange, modesto time do Luxemburgo, o treinador Gattuso utilizou somente dois titulares: Romagnoli e Higuain.
Como se esperava, o Milan dominou os primeiros minutos de jogo e obrigou o Dudelange a ficar recuado. No entanto, não demonstrava eficiência quando chegava ao ataque e o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.
O Milan voltou mais intenso para a segunda etapa e, aos 14 minutos, Higuain recebeu de Castillejo e finalizou de primeira. A bola desviou em um zagueiro e enganou o goleiro Frising, que não conseguiu fazer a defesa.
O gol fez bem ao Milan, que seguiu atacando em busca do segundo gol, mas não conseguiu. Portanto o jogo terminou com o placar de 0 a 1.