3 Maio      2018: Atlético Madrid       1 - 0  Arsenal
                   Red Bull Salzburg     2 - 1  Olympique de Marselha (após prorrogação)

Atlético Madrid e Olympique de Marselha se classificam para a Final.

5 Abril     2018: LAZIO                  4 - 2  Red Bull Salzburg
                   Arsenal                4 - 1  CSKA Moscou
                   Atlético Madrid        2 - 0  Sporting Lisboa
                   Liepzig                1 - 0  Olympique Marselha

12 Abril     2018: Red Bull Salzburg      4 - 1  LAZIO
                   CSKA Moscou            2 - 2  Arsenal
                   Sporting Lisboa        1 - 0  Atlético Madrid
                   Olympique Marselha     5 - 2  Liepzig

Arsenal, Atlético Madrid, Olympique Marselha e Red Bull Salzburg se classificam para as Semifinais.

Athletic Bilbao        1 - 2  Olympique Marselha
                   Viktoria Plzen         2 - 1  Sporting Lisboa (após prorrogação)
                   Red Bull Salzburg      0 - 0  Borussia Dortmund

LAZIO, Arsenal, Liepzig, Atlético Madrid, CSKA Moscou, Olympique Marselha, Sporting Lisboa e Red Bull Salzburg se classificam para as Quartas-de-Final.

16-avos de final

Os seguintes 32 times europeus participam dos 16-avos de final da Europa League:

ITÁLIA: MILAN, ATALANTA, LAZIO e NAPOLI.
RÚSSIA: Lokomotiv Moscou, Zenit São Petersburgo, Spartak Moscou e CSKA Moscou.
ESPANHA: Villarreal, Athletic Bilbao, Real Sociedad e Atlético Madrid.
FRANÇA: Lyon, Nice e Olympique Marselha.
ALEMANHA: Liepzig e Borussia Dortmund.
PORTUGAL: Braga e Sporting Lisboa.
SÉRVIA: Partizan Belgrado e Estrela Vermelha.

CSKA Moscou            1 - 0   Estrela Vermelha

MILAN, LAZIO, Lokomotiv Moscou, Zenit São Petersburgo, CSKA Moscou, Athletic Bilbao, Atlético Madrid, Lyon, Olympique Marselha, Liepzig, Borussia Dortmund, Sporting Lisboa, Arsenal, Dínamo Kiev, Red Bull Salzburg e Viktoria Plzen se classificam para as Oitavas-de-Final.

Fase de Grupos

48 times europeus, divididos em 12 grupos de 4 times cada um, participam à Fase de Grupos da Europa League. Os grupos dos times italianos (MILAN, ATALANTA e LAZIO) são os seguintes:

GRUPO D: MILAN (Itália), Áustria Viena (Áustria), Rijeka (Croácia) e AEK Atenas (Grécia)

Áustria Viena 5 9 - 16

MILAN e AEK ATENAS se classificam para os 16-avos de final.

GRUPO E: ATALANTA (Itália), Everton (Inglaterra), Lyon (França) e Apollon (Chipre)

Apollon 3 5 - 14

ATALANTA e LYON se classificam para os 16-avos de final.

GRUPO K: LAZIO (Itália), Vitesse (Holanda), Nice (França) e Zulte Waregem (Bélgica)

Vitesse 5 5 - 10

LAZIO e NICE se classificam para os 16-avos de final.

Play-Offs

17 Agosto    2017:  MILAN                  6 X 0  Shkendija (Macedônia)

24 Agosto    2017:  Shkendija (Macedônia)  0 X 1  MILAN

O MILAN se classifica para a Fase de Grupos.

Terceira Fase Eliminatória

27 Julho     2017:  Craiova (Romênia)      0 X 1  MILAN

3 Agosto    2017:  MILAN                  2 X 0  Craiova (Romênia)

O MILAN se classifica para os Play-offs.

Jogos do Milan

Londres, Inglaterra, Quinta-feira 15 de Março de 2018: ARSENAL  3 X 1  MILAN

Marcadores: Çalhanoglu aos 35 pt, Welbeck de pênalti aos 39 pt, Xhaka aos 26 st e Welbeck aos 41 st.

Precisando reverter a desvantagem do primeiro jogo, o Milan começou indo ao ataque e teve a primeira chance logo no primeiro minuto. Borini avançou pelo lado direito em velocidade, cruzou rasteiro para a área, mas André Silva finalizou na rede pelo lado de fora.
O Milan continuou com intensidade e Çalhanoglu marcou um golaço aos 35 minutos. O turco recebeu na intermediária e chutou de longe, acertando o canto esquerdo do goleiro Ospina, que nada pôde fazer.
Não demorou muito, porém, a comemoração dos torcedores do Milan. O Arsenal chegou ao empate quatro minutos depois com um pênalti inexistente. O atacante Welbeck se enroscou com Ricardo Rodriguez dentro da área e o auxiliar da linha de fundo assinalou falta do suíço, gerando a revolta dos jogadores do Milan. O mesmo Welbeck bateu de um lado e Donnarumma caiu no outro.
O gol injusto abalou o Milan, que viu o Arsenal assumir o controle nos minutos finais do primeiro tempo e quase virar, mas Donnarumma fez grandes defesas.
Na segunda etapa o Milan foi se soltando aos poucos. Mas, quando o segundo gol do Milan parecia próximo, foi o Arsenal quem marcou, após frango do goleiro Donnarumma, com um forte chute de longe de Xhaka (2 a 1). Quase no fim do jogo, Welbeck fez o gol do 3 a 1.
Assim o caminho do Milan na Europa League terminou nas oitavas-de-final.

Escalação do Milan (4-4-2)
Donnarumma
Borini, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez
Suso, Kessié (Locatelli), Montolivo, Çalhanoglu (Bonaventura)
Cutrone (Kalinic), André Silva

Milão, Quinta-feira 8 de Março de 2018: MILAN  0 X 2  ARSENAL

Marcadores: Mkhitaryan aos 15 pt e Ramsey aos 49 pt.

Parecia que o Milan, que vinha de 13 jogos de invencibilidade, derrotaria com facilidade o Arsenal que vinha de 4 derrotas seguidas. Mas aconteceu o contrário. O Arsenal foi sempre superior e o Milan pagou cara a falta de experiência da maioria de seus jogadores em jogos internacionais.
O Arsenal derrotou o Milan com o placar de 2 a 0 e ambos os gols foram marcados no primeiro tempo. Aos 15 minutos, o alemão Ozil abriu para Mkhitaryan que cortou Calabria e bateu para vencer Donnarumma, ajudado também por um desvio de Bonucci. O segundo gol foi marcado por Ramsey aos 49 minutos. Ele recebeu assistência de Ozil, driblou facilmente o goleiro do Milan e empurrou a bola para o gol.
Este resultado dá uma grande vantagem ao Arsenal que, no jogo de volta, receberá o Milan em Londres na próxima quinta-feira, dia 15, com a vantagem de poder perder por um gol diferença e mesmo assim avançar para as quartas-de-final da Europa League.

Escalação do Milan (4-3-3)
Donnarumma
Calabria (Borini), Bonucci, Romagnoli, Rodriguez
Kessié, Biglia, Bonaventura
Suso, Cutrone (André Silva), Çalhanoglu (Kalinic)

Milão, Quinta-feira 22 de Fevereiro de 2018: MILAN  1 X 0  LUDOGORETS

Marcador: Borini aos 20 pt.

Após a vitória por 3 a 0 na semana passada, o Milan voltou a bater os búlgaros do Ludogorets, desta vez por 1 a 0, no estádio San Siro, pelo segundo jogo da fase de 16-avos de final. Fabio Borini marcou o único gol da partida.
Devido à larga vitória no jogo de ida na Bulgária, o técnico Gattuso poupou alguns titulares. Jogadores como Donnarumma, Bonucci, Biglia, Bonaventura, Çalhanoglu e Suso não começaram jogando. Mas Cutrone, grande destaque do Milan nas últimas partidas, esteve em campo desde o primeiro minuto e ajudou o time a ficar em vantagem. Aos 20 minutos, o jovem atacante recebeu bom lançamento de Kessié, cruzou para a pequena área e encontrou Borini no segundo poste, que não desperdiçou a chance.
Agora, o Milan espera o sorteio, em Nyon, na Suíça, sede da UEFA, para saber qual adversário enfrentará nas oitavas-de-final.

Antonio Donnarumma
Abate, Zapata, Romagnoli (Bonucci), Rodriguez
Kessié (José Mauri), Locatelli, Montolivo
Borini, André Silva, Cutrone (Kalinic)

Razgrad, Bulgária, Quinta-feira 15 de Fevereiro de 2018: LUDOGORETS  0 X 3  MILAN

Marcadores: Cutrone aos 44 pt, Rodriguez de pênalti aos 18 st e Borini aos 46 st.

Nesta quinta-feira, o Milan foi na Bulgária enfrentar o Ludogorets e não decepcionou a sua torcida. Venceu por 3 a 0 e praticamente sacramentou a classificação para as oitavas-de-final da Europa League.
O começo da partida foi marcado pela pressão dos búlgaros, mas com o passar do tempo o Milan entrou na partida, equilibrando as ações e passando em vantagem aos 44 minutos quando Çalhanoglu cobrou escanteio e encontrou o jovem Cutrone que subiu mais que a zaga e cabeceou no canto esquerdo do goleiro para abrir o marcador.
Na volta para o segundo tempo, o Ludogorets voltou determinado a buscar o empate e, aos 9 minutos, Dyakov arriscou chute da entrada da área, acertando o poste direito do gol de Donnarumma. Mas foi o Milan quem chegou novamente às redes. Aos 18 minutos, Cutrone foi empurrado na área e o árbitro assinalou pênalti. O suíço Rodriguez cobrou no canto direito do goleiro para ampliar a vantagem.
Após o segundo gol, a equipe búlgara se lançou ao ataque, abrindo espaços para os contragolpes. Já nos acréscimos, Kessié cruzou na área, André Silva furou e a bola sobrou limpa para Borini marcar o terceiro gol.

Donnarumma
Abate (Rodriguez), Bonucci, Romagnoli, Calabria
Suso, Cutrone (André Silva), Çalhanoglu (Borini)

Rijeka, Croácia, Quinta-feira 7 de Dezembro de 2017: RIJEKA  2 X 0  MILAN

Marcadores: Pulijc aos 7 pt e Gavranovic aos 2 st.

Esta partida, a última da fase de Grupos, não tinha nenhum valor para a passagem aos 16-avos de final porque o Milan já tinha garantido o primeiro lugar na chave com uma rodada de antecedência. Portanto Gattuso utilizou somente um titular: Romagnoli que não poderá disputar o próximo jogo do Campeonato, porque suspenso. Alguns titulares nem viajaram para a Croácia e ficaram treinando em Milão, outros ficaram no banco.
Os reservas do Milan jogaram mal e foram derrotados pelo Rijeka por 2 a 0, com um gol por tempo.

Escalação do Milan (3-5-2)
Storari
Zapata, Paletta, Romagnoli
Calabria, Zanellato (Abate), Biglia, Locatelli, Antonelli (Forte)
Cutrone, André Silva

Milão, Quinta-feira 23 de Novembro de 2017: MILAN  5 X 1  ÁUSTRIA VIENA

Marcadores: Monschein aos 21 pt, Rodriguez aos 27 pt, André Silva aos 36 pt, Cutrone aos 42 pt, André Silva aos 25 st e Cutrone aos 48 st.

Se a fase do Milan na Série A é instável, o mesmo não acontece na UEFA Europa League. De fato, nesta quinta-feira, o Milan goleou o Áustria Viena, por 5 a 1, e garantiu a classificação aos 16-avos de final faltando uma rodada para o término da fase de grupos.
O Milan começou o jogo, no estádio San Siro, pressionando os austríacos. Porém, aos 21 minutos, o Milan errou mais uma vez a linha de impedimento e o Áustria Viena passou em vantagem. Monschein foi lançado nas costas da zaga, driblou Donnarumma e bateu rasteiro para o gol. Bonucci deu um carrinho para evitar o gol, mas a bola passou debaixo de suas pernas e entrou no gol.
No entanto, o Milan não ficou muito tempo em desvantagem. Aos 27 minutos, Ricardo Rodriguez empatou, após cruzamento de Borini. O empate acordou o Milan que retomou as rédeas da partida e virou em lance de bola parada: aos 36 minutos Ricardo Rodriguez cobrou falta e a bola sobrou para André Silva que fez 2 a 1. Ainda deu tempo de ampliar a vantagem antes do intervalo: Borini acreditou numa bola quase perdida, conseguiu cruzar para a área e Cutrone tocou de cabeça para o fundo das redes.
No segundo tempo, o Milan transformou vitória em goleada com mais dois gols: André Silva marcou aos 25 minutos e Cutrone aos 48.

Donnarumma
Musacchio, Bonucci (Gomez), Zapata
Borini (Locatelli), Kessié, Biglia, Çalhanoglu, Rodriguez (Antonelli)

Atenas, Grécia, Quinta-feira 2 de Novembro de 2017: AEK ATENAS  0 X 0  MILAN

O Milan continua decepcionando os seus torcedores. Após perder o clássico contra a Juventus no último domingo, nesta quinta-feira empatou sem gols com o AEK, em Atenas, pela quarta rodada do Grupo D da Europa League. Com este resultado, o Milan segue na liderança da chave com 8 pontos. O AEK é o segundo com 6 pontos.
O primeiro tempo foi pouco movimentado e o Milan foi para o intervalo sem acertar um chute a gol. Os seus atacantes André Silva e Cutrone quase não tocaram na bola. Na segunda etapa o Milan melhorou um pouco, mas, novamente, não teve sorte. Aos 10 minutos, Montolivo recebeu passe de Locatelli, entrou na área e chutou, mas a bola carimbou o poste direito do gol de Anestis.

Milão, Quinta-feira 19 de Outubro de 2017: MILAN  0 X 0  AEK ATENAS

No primeiro tempo, o Milan teve a posse de bola e o domínio das ações, mas não conseguiu penetrar na área do AEK Atenas que se defendeu com muita atenção e quase abriu o placar depois de erro feio de Musacchio na saída de bola, mas Livaja não aproveitou a oportunidade e perdeu grande chance.
Na segunda etapa, o Milan foi mais incisivo e intenso na partida em busca do primeiro gol, mas o goleiro grego Anestis fez defesas milagrosas: espalmou com dificuldade chute de fora da área de Locatelli, rebateu chute de Çalhanoglu, defendeu chute de Cutrone, defendeu um forte chute de Suso após bela jogada individual e, no fim, evitou um gol em cobrança de falta de Çalhanoglu.
Assim o jogo acabou empatado em 0 a 0 e o Milan continua na liderança do grupo D com 7 pontos. Seguem AEK com 5, Rijeka com 3 e Áustria Viena com 1.

Donnarumma
Musacchio, Bonucci, Rodriguez
Calabria, Suso (Borini), Locatelli, Çalhanoglu, Bonaventura (Kessié)
André Silva (Kalinic), Cutrone

Milão, Quinta-feira 28 de Setembro de 2017: MILAN  3 X 2  RIJEKA

Marcadores: André Silva aos 14 pt, Musacchio aos 8 st, Acosty aos 39 st, Elez de pênalti aos 44 st e Cutrone aos 49 st.

Parecia uma vitória tranquila do Milan que, com menos de 10 minutos para acabar o jogo, estava ganhando de 2 a 0 sobre os croatas do Reijka graças aos gols de André Silva aos 14 minutos do primeiro tempo e de Musacchio no início da segunda etapa.
Mas o Milan tinha diminuido seu ritmo de jogo e tentava apenas administrar sua vantagem. No entanto, foi castigado por isso.
Aos 39 minutos, Acosty recebeu em velocidade e ganhou de Bonucci. O atacante avançou, dividiu com Donnarumma e a bola acabou entrando devagar no gol, diminuindo a desvantagem dos croatas (1-2).
O Reijka não desistiu e, aos 44 minutos, Romagnoli se atrapalhou na área, derroubou Crnic e o árbitro assinalou um pênalti que foi cobrado por Elez. Donnarumma ainda tocou na bola, mas não conseguiu defender (2 a 2). O jogo estava empatado para delírio dos 4000 torcedores croatas presentes no estádio San Siro.
Mas o jogo ainda reservou uma nova reviravolta. Aos 49 minutos, Borini pegou a bola, deu lindo lançamento para Cutrone que, de biquinho, tocou na saída do goleiro e correu para comemorar (3 a 2). Foi o gol da salvação milanista.

Donnarumma
Abate, Kessié (José Mauri), Locatelli, Çalhanoglu (Bonaventura), Borini
André Silva (Suso), Cutrone

Viena, Áustria, Quinta-feira 14 de Setembro de 2017: ÁUSTRIA VIENA  1 X 5  MILAN

Marcadores: Çalhanoglu aos 7 pt, André Silva aos 10 pt e aos 20 pt, Borkovic aos 2 st, André Silva aos 11 st e Suso aos 18 st.

Com tripletta do atacante André Silva, o Milan goleou o Áustria Viena por 5 a 1 e largou bem no primeiro jogo da Fase de Grupos da Europa League. Outro que teve grande atuação no triunfo milanista foi o meia Çalhanoglu que marcou um golaço e deu duas assistências para André Silva. Suso anotou o quinto gol.
Jogando no esquema 3-5-2, o Milan foi superior ao Áustria Viena desde o pontapé inicial. O primeiro gol saiu aos 7 minutos. Çalhanoglu tabelou com Kalinic e marcou um golaço, soltando um foguete no ângulo esquerdo do goleiro. Logo depois, o mesmo Çalhanoglu roubou a bola no campo de ataque e lançou André Silva que tocou na saída do goleiro austríaco para marcar o gol do 2 a 0.
O Milan não deixou o ritmo cair e, aos 20 minutos, veio o terceiro gol – quase um replay do segundo. Çalhanoglu recebeu no meio-campo, levantou a cabeça e acionou André Silva, que fez 3 a 0. No restante do primeiro tempo, o Milan tirou o pé do acelerador.
O Áustria Viena voltou mais ofensivo para a etapa final e, em cobrança de escanteio, marcou com Borkovic o gol do 3 a 1. No entanto, o Milan era amplamente superior aos donos da casa e, aos 11 minutos, Kessié percebeu a infiltração de André Silva e tocou para o atacante, que marcou de pé esquerdo. Era o quarto gol do Milan e o terceiro do português.
Com o jogo praticamente definido, o técnico do Milan Montella aproveitou para colocar Suso e Bonaventura nos lugares de Kalinic e Kessié, respectivamente. E logo em seu primeiro toque na bola, Suso deixou sua marca ao soltar uma bomba de longa distância que encobriu o goleiro adversário (5 a 1).

Donnarumma
Zapata, Bonucci, Romagnoli (Musacchio)
Abate, Kessié (Bonaventura), Biglia, Çalhanoglu, Antonelli
Kalinic (Suso), André Silva

Skopje, Macedônia, Quinta-feira 24 de Agosto de 2017: SHKENDIJA  0 X 1  MILAN

Marcador: Cutrone aos 13 pt.

Na Macedônia, o Milan bateu o Shkendija por 1 a 0 nesta quinta-feira e carimbou o passaporte para a fase de grupos da UEFA Europa League. Forte do resultado da partida de ida, o Milan poupou vários titulares e entrou em campo com um time misto: Niccoló Zanellato, de 19 anos, e Matteo Gabbia, de apenas 17 anos, fizeram a estreia em uma partida oficial com camisa do Milan.
O Milan começou o jogo na pressão e logo aos 13 minutos o jovem Cutrone recebeu ótimo lançamento de Locatelli, cortou um defensor e mandou para o fundo das redes marcando o gol da vitória.

Storari
Zapata, Bonucci, Romagnoli (Abate)
Calabria, Zanellato, Locatelli (Gabbia), José Mauri, Antonelli
Cutrone (Suso), André Silva

Milão, Quinta-feira 17 de Agosto de 2017: MILAN  6 X 0  SHKENDIJA

Marcadores: André Silva aos 13 pt, Montolivo aos 25 pt, André Silva aos 28 pt, Borini aos 22 st, Antonelli aos 23 st e Montolivo aos 40 st.

Nesta quinta-feira o Milan deu um passo enorme para chegar à fase de grupos da Europa League ao golear com o placar de 6 a 0 o Shkendija, modesto clube da Macedônia.
O Milan não teve dificuldades para confirmar o favoritismo. Logo aos 13 minutos do primeiro tempo, o centroavante André Silva aproveitou bola espirrada na entrada da área e mandou para o fundo das redes. Os rubro-negros ampliaram aos 25 minutos: após cobrança de falta de Suso, Montolivo pegou rebote do goleiro e marcou o segundo gol. Com maior volume de jogo e enfrentando um adversário acuado, o Milan marcou o terceiro gol alguns minutos depois, novamente com André Silva.
O Milan garantiu um placar elástico no segundo tempo. Aos 22 minutos, Borini pegou um rebote e só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes. Em seguida o Milan ainda marcou mais dois gols, com Antonelli e Montolivo.

Donnarumma
Conti (Abate), Zapata, Bonucci, Antonelli
Kessié, Montolivo, Çalhanoglu (Bonaventura)
Suso (Cutrone), André Silva, Borini

Milão, Quinta-feira 3 de Agosto de 2017: MILAN  2 X 0  CRAIOVA

Marcadores: Bonaventura aos 8 pt e Cutrone aos 7 st.

Empurrado por mais de 65 mil torcedores no estádio San Siro, o Milan correspondeu às expectativas e venceu o Craiova por 2 a 0, nesta quinta-feira, pelo jogo de volta da terceira fase eliminatória da Europa League. Com isso, o Milan se qualificou para os play-offs da competição.
O Milan foi com tudo para cima dos adversários nos minutos iniciais do primeiro tempo e, aos 8 minutos, Suso alçou a bola para a área, o goleiro saiu mal do gol e Bonaventura emendou para o fundo das redes (1 a 0). O Craiova, teve apenas uma chance de gol no primeiro tempo. Mitrita ficou cara a cara com Donnarumma, mas o goleiro fez defesa milagrosa e evitou o empate.
O Milan marcou o gol do 2 a 0 logo no começo do segundo tempo. Ricardo Rodriguez cobrou uma falta para a área, a bola passou por todo mundo e chegou a Cutrone que se esticou todo para estufar as redes.

Donnarumma
Conti, Zapata, Musacchio, Ricardo Rodriguez
Kessié, Locatelli, Bonaventura (Borini)
Suso (Çalhanoglu), Cutrone (André Silva), Niang

Drobeta-Turnu Severin, Romênia, Quinta-feira 27 de Julho de 2017: CRAIOVA  0 X 1  MILAN

Marcador: Ricardo Rodriguez aos 44 pt.

De volta às competições europeias após mais de 3 anos e quatro meses, o Milan estreou na Europa League com o pé direito. Nesta quinta-feira, na Romênia, na cidade de Drobeta-Turnu Severin, às margens do Rio Danúbio, o Milan venceu o Craiova pelo placar mínimo de 1 a 0.
O lateral-esquerdo Ricardo Rodriguez, um dos reforços da equipe na atual janela de transferências, foi quem marcou o gol do triunfo, aos 44 minutos do primeiro tempo; após o atacante Borini sofrer infração na ponta direita, Rodriguez cobrou a falta, a bola passou por todo mundo dentro da área e estufou as redes do goleiro adversário.