Lyon               1 - 1  Slovan Liberec

Lille              1 - 1  Borussia Dortmund

Milan              0 - 1  Roda Kerkrade (O Milan ganha 3 a 2 nos pênaltis)

Parma              1 - 2  Hapoel Tel Aviv

Leeds              0 - 1  PSV Eindhoven

Feyenoord          3 - 2  Glasgow Rangers

Slovan Liberec     4 - 1  Lyon

Borussia Dortmund  0 - 0  Lille

MILAN, Inter, Feyenoord, PSV Eindhoven, Valência, Hapoel Tel Aviv, Borussia Dortmund e Slovan Liberec se classificam para as Quartas de Final.

3a Fase

Na 3a Fase da Copa UEFA participam 32 times europeus. Os jogos dos times italianos são os seguintes:

Jogos de ida, 22 de Novembro de 2001

Milan                      2 - 0  Sporting Lisboa (Portugal)

Parma                      1 - 1  Broendby (Dinamarca)

Ipswich (Inglaterra)       1 - 0  Inter

Fiorentina                 0 - 1  Lille (França)

Jogos de volta, 6 de Dezembro de 2001

Sporting Lisboa (Portugal) 1 - 1  Milan

Broendby (Dinamarca)       0 - 3  Parma

Inter                      4 - 1  Ipswich (Inglaterra)

Lille (França)             2 - 0  Fiorentina

O Milan, a Inter e o Parma se classificam para as oitavas de final da Copa UEFA 2001/2002, enquanto que a Fiorentina é eliminada.

2a Fase

Jogos de ida, 18 de Outubro de 2001

Milan                     2 - 0  CSKA Sófia (Bulgária)

Inter                     2 - 0  Wisla Cracóvia (Polônia)

Utrecht (Holanda)         1 - 3  Parma

Fiorentina                2 - 0  Tirol Innsbruck (Austria)

Jogos de volta, 1o de Novembro de 2001

CSKA Sófia (Bulgária)     0 - 1 Milan

Wisla Cracóvia (Polônia)  1 - 0 Inter

Parma                     0 - 0 Utrecht (Holanda)

Tirol Innsbruck (Austria) 2 - 2 Fiorentina

Todos os quatro times italianos passam para a terceira fase da Copa UEFA 2001/2002.

1a Fase

Jogos de ida, 20 de setembro de 2001

Bate Borisov (Belarus)    0 - 2  Milan

Inter                     3 - 0  Brasov (Romênia)

Parma                     1 - 0  HJK Helsinki (Finlândia)

Dnipro (Ucrânia)          0 - 0  Fiorentina

Jogos de volta, 27 de setembro de 2001

Milan                     4 - 0  Bate Borisov (Belarus)

Brasov (Romênia)          0 - 3  Inter

HJK Helsinki (Finlândia)  0 - 2  Parma

Fiorentina                2 - 1  Dnipro (Ucrânia)

Todos os quatro times italianos passam para a segunda fase da Copa UEFA 2001/2002.

Jogos do MILAN

Milão, Quinta Feira 11 de Abril de 2002. MILAN  3 X 1  BORUSSIA DORTMUND

No returno das semifinais da Copa UEFA 2001/02 o Milan quase consegue o milagre da classificação para a final e se despede desta competição de cabeça erguida após derrotar os alemães do Borussia de Dortmund com o placar de 3 a 1.
Aos 19 minutos do primeiro tempo o Milan já está conduzindo o jogo com o placar de 2 a 0 após gols de Inzaghi e Pirlo. O Milan começa assim a crer na qualificação e chega ao terceiro gol aos 45 minutos do segundo tempo com Serginho cobrando pênalti. Aos 48 minutos do segundo tempo quando todos os torcedores rubro-negros, presentes no estádio San Siro, estão em pé incitando os próprios jogadores para o quarto gol, o alemão Rickem faz o gol do 3 a 1 em ação de contra-ataque. O Milan sai assim da Copa UEFA 2001/2002.

Escalação do Milan (4-3-1-2)
Abbiati
Helveg, Chamot, Laursen, Kaladze
Contra (José Mari), Gattuso (Albertini), Serginho
Pirlo
Inzaghi, Shevchenko (Simone)

Dortmund, Alemanha, Quinta Feira 4 de Abril de 2002. BORUSSIA DORTMUND  4 X 0  MILAN

O Milan é humilhado em Dortmund, na Alemanha, pelo Borussia no jogo de ida das semifinais da Copa UEFA 2001/02 e praticamente já está eliminado da final. De fato o Borussia derrota o Milan com o clamoroso placar de 4 a 0 e agora somente um milagre no jogo em San Siro da próxima semana pode salvar os rubro-negros da eliminação.
O primeiro gol do Borussia é marcado aos 8 minutos do primeiro tempo pelo brasileiro Márcio Amoroso cobrando um pênalti concedido pelo juiz inglês Poll: Contra tinha cometido falta sobre o mesmo Amoroso. Ainda no primeiro tempo o brasileiro Amoroso faz mais dois belos gols aos 34 e aos 39 minutos. O quarto gol é marcado por Heinrich aos 17 minutos do segundo tempo.

Abbiati
Contra (Roque Junior), Laursen, Maldini, Kaladze
Gattuso (Rui Costa), Albertini (Serginho), Ambrosini
Pirlo
Inzaghi, José Mari

Milão, Quinta Feira 21 de Março de 2002. MILAN  2 X 0  HAPOEL TEL AVIV

No retorno das Quartas de Final da Copa UEFA o Milan joga com determinação para garantir a passagem às Semifinais. O português Rui Costa parece inspirado e logo aos 5 minutos do primeiro tempo faz o gol do 1 a 0 cobrando falta. Pouco antes do intervalo o mesmo Rui Costa faz um cruzamento do lado direito do ataque milanista e o israelense Gershon, na tentativa de antecipar Inzaghi, faz de cabeça um gol-contra (2 a 0 para o Milan).
No segundo tempo o Milan controla o resultado assegurando assim a passagem para as Semifinais. O próximo adversário será o forte time alemão do Borussia Dortmund. A outra semifinal será entre a Inter de Milão e os holandeses do Feyenoord. Há portanto a possibilidade que a final da Copa UEFA seja um derby milanês a ser disputado em Rotterdam, na Holanda, no dia 8 de Maio de 2002.

Abbiati
Chamot, Costacurta, Laursen, Kaladze
Gattuso, Albertini, Ambrosini
Rui Costa (Brocchi)
Inzaghi (Javi Moreno), Simone (Donati)

Nicosia, Chipre, Quinta Feira 14 de Março de 2002. HAPOEL TEL AVIV  1 X 0  MILAN

O jogo de ida das Quartas de Final da Copa UEFA acontece no campo neutro de Nicosia, em Chipre, por que a UEFA não tinha autorizado o jogo em Israel devido ao grande número de atentados que estão ocorrendo naquele país.
O Milan inicia jogando bem mas infelizmente é o Hapoel que passa em vantagem aos 32 minutos do primeiro tempo com Clesenko, após falha defensiva de Roque Junior. Durante todo o resto do jogo o Milan não faz outra coisa que atacar mas não consegue empatar. Apesar da derrota o Milan continua com boas chances de se classificar para as Semifinais no jogo de volta em San Siro na Quinta Feira da próxima semana.

Escalação do Milan (4-4-1-1)
Abbiati
Contra, Roque Junior, Costacurta, Chamot
José Mari, Albertini, Ambrosini (Kaladze), Serginho
Rui Costa (Pirlo)
Javi Moreno

Milão, Quinta Feira 28 de Fevereiro de 2002. MILAN  0 X 1  RODA KERKRADE (O Milan ganha 3 a 2 nos pênaltis)

Forte do 1 a 0 do jogo de ida e esperando o derby do próximo Domingo, o treinador Ancelotti deixa descansar Shevchenko no returno das oitavas de final da Copa UEFA 2001/2002.
Mas aquele que parecia um passeio transforma-se em um pesadelo quando, aos 26 minutos do segundo tempo, os holandeses passam em vantagem com o zagueiro Luijpers, deixado sozinho pelos zagueiros milanistas preocupados somente em bloquear os altos atacantes adversários.
Aos 41 minutos do segundo tempo o holandês Vrede é expulso ao receber o segundo cartão amarelo. O Milan joga assim os últimos minutos do segundo tempo e as prorrogações em 11 contra 10, mas não consegue empatar. Chega-se assim à loteria dos pênaltis:
1 - Começa o Roda. Bate Anastasiou e faz gol (0 a 1).
2 - Também Brocchi faz gol (1 a 1).
3 - O holandês Lawal não erra (1 a 2).
4 - José Mari bate fraco de pé esquerdo e o goleiro Kalac defende (1 a 2).
5 - Também o holandês Soetaers bate fraco e o goleiro rubro-negro Abbiati defende (1 a 2).
6 - Kaladze bate forte mas central e Kalac defende novamente (1 a 2).
7 - Abbiati defende o chute de pé esquerdo de Luijpers (1 a 2).
8 - Pirlo chuta forte e central: gol (2 a 2).
9 - O holandês Van Der Luer chuta acima do travessão (2 a 2).
10 - O milanista Contra bate o último penâlti da série e faz gol (3 a 2). O Milan está classificado. Jogará contra o Hapoel de Israel.

Abbiati
Contra, Laursen, Roque Junior, Chamot
Gattuso, Donati (Pirlo), Kaladze
Rui Costa (Simone)
Javi Moreno (Brocchi), José Mari

Kerkrade, Terça Feira 19 de Fevereiro de 2002. RODA KERKRADE  0 X 1  MILAN

O Milan joga contra o Roda, na cidade holandesa de Kerkrade, o jogo de ida das oitavas de final da Copa UEFA 2001/2002 e consegue ganhar com o placar de 0 a 1. O Milan passa em vantagem aos 29 minutos do primeiro tempo com o espanhol José Mari que faz o gol após receber a bola do ucraniano Shevchenko.
Aos 19 minutos do segundo tempo os rubro-negros chegam perto do segundo gol mas a cabeceada de Pirlo é rebatida pelo travessão.
Os holandeses atacam muito na última parte do segundo tempo na tentativa de chegar ao empate, mas o Milan sabe se defender e o jogo termina com o placar de 0 a 1. Este resultado deverá permitir ao Milan de não ter problemas no jogo de volta em San Siro e de passar com facilidade para as Quartas de Final.

Abbiati
Contra (Costacurta), Laursen (Kaladze), Roque Junior, Chamot
Gattuso, Albertini, Serginho
Pirlo (Rui Costa)
Shevchenko, José Mari

Lisboa, Quinta Feira 6 de Dezembro de 2001. SPORTING LISBOA  1 X 1  MILAN

O Milan inicia o jogo contra o Sporting forte do resultado de 2 a 0 obtido em San Siro duas semanas antes. Os rubro-negros controlam com facilidade os adversários durante todo o primeiro tempo, mas aos 5 minutos do segundo tempo o Sporting passa em vantagem com um gol de Niculae, o homem mais perigoso entre os portugueses.
A este ponto o Sporting vê a possibilidade de empatar o resultado total e acelera o ritmo na busca do segundo gol. Por sorte dos torcedores milanistas o goleiro Abbiati está atravessando uma boa fase e faz algumas defesas milagrosas ao longo de todo o segundo tempo até quando, já nos descontos, Javi Moreno empata o resultado (1 a 1) transformando em gol uma ótima assistência de Shevchenko. O Milan garante assim a passagem para as oitavas de final a serem disputadas na segunda metade de Fevereiro 2002.

Abbiati
Helveg, Costacurta, Roque Junior, Maldini
Contra (Laursen), Gattuso, Donati, Kaladze
Rui Costa (Javi Moreno)
Shevchenko

Milão, Quinta Feira 22 de Novembro de 2001. MILAN  2 X 0  SPORTING LISBOA

Com o brasileiro Serginho em grande forma, o Milan apresenta um jogo prático e concreto e derrota o Sporting de Lisboa com o placar de 2 a 0 no jogo de ida da terceira fase da Copa UEFA 2001/2002.
O gol do 1 a 0 é marcado aos 37 minutos do primeiro tempo por Shevchenko após receber de Albertini um passe em profundidade que corta a defesa portuguesa. O gol do 2 a 0 é marcado por Filippo Inzaghi aos 32 minutos do segundo tempo após passe de Serginho. Além dos dois gols o Milan acerta duas vezes o travessão do gol defendido pelo português Tiago, ambas as vezes com Serginho.
O Milan, forte deste 2 a 0, não deverá ter problemas no jogo de volta em Lisboa no início de Dezembro 2001.

Abbiati
Helveg, Laursen, Costacurta, Kaladze
Gattuso (Brocchi), Albertini, Serginho (Contra)
Rui Costa
Shevchenko, Inzaghi (Donati)

Sófia, Quinta Feira 1o de Novembro de 2001. CSKA SÓFIA  0 X 1  MILAN

O Milan, apesar de não poder utilizar Shevchenko, Albertini e Maldini, todos machucados, joga bem em Sófia contra o CSKA e merece ganhar com o placar de 0 a 1. O gol é de Inzaghi de cabeça aos 17 minutos do segundo tempo.
O Milan supera assim o turno e se classifica para a terceira fase da Copa UEFA 2001/2002. Também os outros 3 times italianos (Parma, Inter e Fiorentina) passam o turno.

Escalação do Milan (4-4-2)
Abbiati
Helveg, Roque Jr, Laursen, Kaladze
Contra (Brocchi), Gattuso, Donati, Serginho
Rui Costa (Pirlo), Inzaghi (Javi Moreno)

Milão, Quinta Feira 18 de Outubro de 2001. MILAN  2 X 0  CSKA SÓFIA

O Milan derrota os búlgaros do CSKA com o placar de 2 a 0 o que lhe permitirá fazer o jogo de volta em Sófia com bastante tranqüilidade.
O primeiro gol é marcado por Rui Costa aos 20 minutos do primeiro tempo: o português chuta forte de fora da área e a bola, desviada também por Petrov, entra no gol enganando o goleiro búlgaro.
O gol do 2 a 0 acontece no segundo tempo, aos 5 minutos, e é marcado por Shevchenko de cabeça após cruzamento de Serginho do lado esquerdo do ataque milanista.
De acordo com os comentaristas italianos, o jogo do Milan não foi brilhante, mas foi suficiente ter dois craques no time (Rui Costa e Shevchenko) para fazer dois gols e ganhar os três pontos.

Abbiati
Contra, Roque Jr, Costacurta, Maldini
Brocchi, Albertini (Gattuso), Kaladze
Shevchenko, Inzaghi

Milão, Quinta Feira 27 de Setembro de 2001. MILAN  4 X 0  BATE BORISOV

O treinador Fatih Terim aplica o "turn-over" e faz descansar bem 8 titulares (Abbiati, Contra, Laursen, Maldini, Gattuso, Albertini, Serginho e Shevchenko). Mas apesar de o Milan jogar com um time reserva, o jogo não vai além de um treinamento e o time da Belarus é derrotado com o placar de 4 a 0.
Os gols são marcados por Rui Costa e por Javi Moreno no primeiro tempo e por Sarr (jovem senegalês de apenas 17 anos) e por Inzaghi (de pênalti) no segundo tempo.

Rossi
Sarr, Roque Jr, Costacurta, Kaladze (Donadel)
Helveg, Donati, Pirlo, Brocchi (Aubameyang)
Rui Costa (Inzaghi), Javi Moreno

Minsk, Quinta Feira 20 de Setembro de 2001. BATE BORISOV  0 X 2  MILAN

O Milan derrota com o placar de 2 a 0 o Bate Borisov, time da Belarus, no jogo de ida da primeira fase da Copa UEFA 2001/02.
Após o primeiro tempo dominado pelo Bate, o Milan volta transformado para melhor no segundo tempo, com Pirlo no lugar de Donati, e consegue fazer dois gols: com Shevchenko aos 19 minutos e com Javi Moreno aos 44 minutos. Ambos os gols nascem de assistências do brasileiro Serginho.
O Milan praticamente já garantiu a passagem para o segundo turno e o jogo de volta em San Siro deverá ser uma simples formalidade.