URUGUAY, HOLANDA, ALEMANHA e ESPANHA se classificam para as Semifinais.

26 Junho  2010:  Uruguay           2 X 1  Coréia do Sul

Estados Unidos    1 X 2  Gana (após prorrogação)

28 Junho  2010:  Holanda           2 X 1  Eslováquia

27 Junho  2010:  Argentina         3 X 1  México

Alemanha          4 X 1  Inglaterra

29 Junho  2010:  Paraguay          0 X 0  Japão (após prorrogação)
                                                (O Paraguay ganha 5 a 3 nos pênaltis)
                 Espanha           1 X 0  Portugal

URUGUAY, GANA, HOLANDA, BRASIL, ARGENTINA, ALEMANHA, PARAGUAY e ESPANHA se classificam para as Quartas-de-final.

FRANÇA 1 1 - 4

URUGUAY e MÉXICO se classificam para as Oitavas-de-final.
O MÉXICO se classifica em segundo lugar por ter saldo de gols melhor que o da ÁFRICA DO SUL (MÉXICO +1, ÁFRICA DO SUL -2).

NIGÉRIA 1 3 - 5

ARGENTINA e CORÉIA DO SUL se classificam para as Oitavas-de-final.

ARGÉLIA 1 0 - 2

ESTADOS UNIDOS e INGLATERRA se classificam para as Oitavas-de-final.
Os ESTADOS UNIDOS se classificam em primeiro lugar por terem marcados mais gols que a INGLATERRA (ESTADOS UNIDOS 4 gols, INGLATERRA 2 gols). Os dois times têm o mesmo saldo de gols (+1).

SÉRVIA 3 2 - 3

ALEMANHA e GANA se classificam para as Oitavas-de-final.
O GANA se classifica em segundo lugar por ter saldo de gols melhor que o da AUSTRÁLIA (GANA 0, AUSTRÁLIA -3).

CAMARÕES 0 2 - 5

HOLANDA e JAPÃO se classificam para as Oitavas-de-final.

ITÁLIA 2 4 - 5

PARAGUAY e ESLOVÁQUIA se classificam para as Oitavas-de-final.

CORÉIA DO NORTE 0 1 - 12

BRASIL e PORTUGAL se classificam para as Oitavas-de-final.

HONDURAS 1 0 - 3

ESPANHA e CHILE se classificam para as Oitavas-de-final.
A ESPANHA se classifica em primeiro lugar por ter saldo de gols melhor que o do CHILE (ESPANHA +2, CHILE +1).

Jogos da ITÁLIA

Johannesburg, Quinta-feira 24 de Junho de 2010. ITÁLIA  2 X 3  ESLOVÁQUIA

Marcadores: Vittek aos 25 pt e aos 28 st, Di Natale aos 36 st, Kopunek aos 44 st e Quagliarella aos 47 st.

Nesta Quinta-feira, a Itália foi eliminada na primeira fase do Mundial 2010 ao perder por 3 a 2 para a Eslováquia. O Paraguay se classificou em primeiro lugar com 5 pontos, a Eslováquia em segundo com 4. A Itália terminou em último lugar, com apenas 2 pontos, sem nenhuma vitória, atrás também da fraca seleção da Nova Zelândia.
A Itália iniciou a partida com três atacantes, mas encontrava sérios problemas na armação das jogadas. Uma saída de bola errada complicou ainda mais a situação da Itália. Na entrada da área, De Rossi deu a bola nos pés de Kucka, que rapidamente acionou Vittek. O atacante dominou e chutou bem, cruzado, no canto direito do goleiro Marchetti, para desespero do treinador Lippi (1 a 0).
Apesar da necessidade de reagir diante do placar que a eliminava, a Itália não conseguia criar algo de perigoso, se limitava a chutões para frente e a sua tão famosa defesa não transmitia segurança. Os eslovacos aproveitavam os espaços e ameaçavam mais que os italianos.
No intervalo, Marcello Lippi substituiu Criscito e Gattuso com Maggio e Quagliarella, mas, aos 28 minutos, a Eslováquia marcou novamente: Hamsik cruzou rasteiro e Vittek se antecipou a Chiellini e concluiu entre o goleiro e a trave esquerda (2 a 0). A confiança italiana voltou aos 36 minutos quando Quagliarella tabelou com Iaquinta e chutou. O goleiro Mucha defendeu e o rebote sobrou para Di Natale empurrar para a rede (2 a 1).
A este ponto a Itália precisava de mais um gol para seguir no Mundial, mas, aos 44 minutos, a Eslováquia fez o gol do 3 a 1. Três minutos mais tarde, Quagliarella, com um chute de categoria, encobriu Mucha e diminuiu, dando nova esperança à equipe (3 a 2). A Azzurra terminou o jogo dentro da área adversária, mas Pepe desperdiçou a última chance aos 50 minutos, chutando para fora um cruzamento na área. Terminou assim a tragédia italiana na África do Sul.

Escalação da Itália (4-3-3):
Marchetti
Zambrotta, Cannavaro, Chiellini, Criscito (Maggio)
Montolivo (Pirlo), De Rossi, Gattuso (Quagliarella)
Pepe, Iaquinta, Di Natale

Nelspruit, Domingo 20 de Junho de 2010. ITÁLIA  1 X 1  NOVA ZELÂNDIA

Marcadores: Smeltz aos 7 pt e Iaquinta de pênalti aos 29 pt.

Neste Domingo a seleção italiana jogou com a faixa preta no braço direito em sinal de luto pela morte de Roberto Rosato, ex-jogador da Azzurra e do Milan. Com a seleção italiana, Rosato foi campeão da Eurocopa em 1968 e vice-campeão mundial em 1970, no México.
Contra a modesta Nova Zelândia, a equipe comandada por Marcello Lippi voltou a decepcionar e ficou apenas no empate por 1 a 1. Após duas partidas, o Paraguay lidera a Chave F com 4 pontos. A Itália e a Nova Zelândia seguem com 2 pontos. A Eslováquia está em último lugar com apenas 1 ponto. A Itália deverá ganhar a próxima partida para garantir a passagem às Oitavas-de-final.
A partida deste Domingo começou de maneira similar à última partida contra o Paraguay. De fato o capitão Cannavaro, símbolo da segurança e da marcação italiana, voltou a falhar em uma jogada aérea e permitiu à Nova Zelândia sair na frente logo aos 7 minutos, com gol de Smeltz.
A Itália foi para cima de todas as maneiras. Arriscou chutes de longe, de perto, tentou pelo alto e por baixo. Até que, aos 29 minutos, Iaquinta se aproveitou de um pênalti em De Rossi e deixou tudo igual (1 a 1). A Itália seguiu em busca do gol da virada, mas não conseguiu. A Nova Zelândia soube defender o empate.

Escalação da Itália (4-4-2):
Marchetti
Zambrotta, Cannavaro, Chiellini, Criscito
Pepe (Camoranesi), De Rossi, Montolivo, Marchisio (Pazzini)
Gilardino (Di Natale), Iaquinta

Cidade do Cabo, Segunda-feira 14 de Junho de 2010. ITÁLIA  1 X 1  PARAGUAY

Marcadores: Alcaraz aos 39 pt e De Rossi aos 18 st.

A Itália e o Paraguai estrearam neste Mundial em uma noite fria: a temperatura era de oito graus e caia uma forte chuva, até granizo caiu.
Lippi surpreendeu ao colocar três atacantes no time (Pepe, Iaquinta e Gilardino), mas eles paravam no paredão paraguaio. O Paraguai atuava recuado e só buscava o gol nos contra-ataques. Mostrava ser um time bastante limitado. Já a Itália, normalmente conhecida pela forte defesa, jogava para frente.
Os italianos trocavam passes de um lado para o outro, mas não conseguiam furar o bloqueio paraguaio. Faltava o pensador. Faltava Pirlo. Montolivo, substituto do meia do Milan, fazia passes laterais e era impreciso nos chutes de fora da área.
O gol paraguaio surgiu em bola parada, numa falha da zaga italiana, o setor que mais se destacou no Mundial passado. Aos 39 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Alcaraz aproveitou um cochilo do até então perfeito Cannavaro, saltou livre e cabeceou no canto esquerdo de Buffon (Itália 0 X 1 Paraguay).
O empate da Itália aconteceu aos 18 minutos do segundo tempo. Pepe cobrou um escanteio e o goleiro paraguaio subiu totalmente atrapalhado. De Rossi, no segundo pau, viu a bola cair nos seus pés para fazer o gol do 1 a 1.