30 Junho  2002:  BRASIL          2 X 0   ALEMANHA

29 Junho  2002:  Turquia         3 X 2  Coréia do Sul

25 Junho  2002:  Alemanha        1 X 0  Coréia do Sul

26 Junho  2002:  Brasil          1 X 0  Turquia

A ALEMANHA e o BRASIL se classificam para a Final.

Quartas de Final

21 Junho  2002:  Alemanha        1 X 0  Estados Unidos

22 Junho  2002:  Espanha         0 X 0  Coréia do Sul (a Coréia do Sul ganha nos pênaltis)

21 Junho  2002:  Inglaterra      1 X 2  Brasil

22 Junho  2002:  Senegal         0 X 1  Turquia (a Turquia ganha com um golden gol)

A ALEMANHA, a CORÉIA DO SUL, o BRASIL e a TURQUIA se classificam para as Semifinais.

Oitavas de Final

15 Junho  2002:  Alemanha        1 X 0  Paraguai

17 Junho  2002:  México          0 X 2  Estados Unidos

16 Junho  2002:  Espanha         1 X 1  EIRE (a Espanha ganha nos pênaltis)

18 Junho  2002:  Coréia do Sul   2 X 1  Itália (a Coréia do Sul ganha com um golden gol)

15 Junho  2002:  Dinamarca       0 X 3  Inglaterra

17 Junho  2002:  Brasil          2 X 0  Bélgica

16 Junho  2002:  Suécia          1 X 2  Senegal (o Senegal ganha com um golden gol)

18 Junho  2002:  Japão           0 X 1  Turquia

A ALEMANHA, os ESTADOS UNIDOS, a ESPANHA, a CORÉIA DO SUL, a INGLATERRA, o BRASIL, o SENEGAL e a TURQUIA se classificam para as Quartas de Final.

FRANÇA 1 0 - 3

A DINAMARCA e o SENEGAL se classificam para as Oitavas de Final.

ESLOVÊNIA 0 2 - 7

A ESPANHA e o PARAGUAI se classificam para as Oitavas de Final.

(O PARAGUAI se classifica por ter marcado mais gols do que a ÁFRICA DO SUL.)

CHINA 0 0 - 9

O BRASIL e a TURQUIA se classificam para as Oitavas de Final.

(A TURQUIA se classifica por ter melhor diferença gols do que a COSTA RICA.)

POLÔNIA 3 3 - 7

A CORÉIA DO SUL e os ESTADOS UNIDOS se classificam para as Oitavas de Final.

ARÁBIA SAUDITA 0 0 - 12

A ALEMANHA e o EIRE se classificam para as Oitavas de Final.

NIGÉRIA 1 1 - 3

A SUÉCIA e a INGLATERRA se classificam para as Oitavas de Final.

EQUADOR 3 2 - 4

O MÉXICO e a ITÁLIA se classificam para as Oitavas de Final.

TUNÍSIA 1 1 - 5

O JAPÃO e a BÉLGICA se classificam para as Oitavas de Final.

Jogos da ITÁLIA

Daejeon, Coréia do Sul, Terça Feira 18 de Junho de 2002. ITÁLIA  1 X 2  CORÉIA DO SUL (A Coréia do Sul passa às Quartas de Final com um golden gol)

Marcadores: Vieri aos 18 pt, Seol aos 43 st e Ahn aos 11 da segunda prorrogação

A seleção italiana é derrotada pela Coréia do Sul nas Oitavas de Final e é eliminada da Copa do Mundo.
Logo aos 4 minutos do primeiro tempo o juiz equatoriano Byron Moreno marca um pênalti a favor da Coréia do Sul, mas felizmente o goleiro Buffon defende a cobrança de Ahn.
Aos 18 minutos, ainda do primeiro tempo, a Itália passa em vantagem com Vieri, de cabeça.
No segundo tempo o treinador Giovanni Trapattoni decide defender o resultado de 1 a 0 e aos 15 minutos substitui o atacante Del Piero com o meio-campista Gattuso. O treinador Hiddink da Coréia do Sul decide fazer o contrário e aos 16 minutos substitui o zagueiro T. Kim com o atacante Hwang e logo depois, aos 22 minutos, substitui o meio-campista N. Kim com um outro atacante: Lee.
A Itália consegue se defender até aos 43 minutos, quando o coreano Seol empata (1 a 1) após erro defensivo de Panucci.
Antes de acabar o tempo regulamentar, Vieri tem a chance de qualificar a Itália mas, sozinho na frente do gol, consegue errar e chutar para cima da trave.
Aos 13 minutos da primeira prorrogação o juiz equatoriano dá um cartão amarelo a Totti por simulação. Uma vez que Totti já tinha recebido um outro cartão amarelo, a Itália é obrigada a jogar os últimos minutos em 10 contra 11.
Quando faltam somente 4 minutos para se chegar à decisão por pênaltis, o coreano Ahn pula mais alto do que Maldini e de cabeça faz um golden gol que elimina a Itália.

Marcadores: Borgetti aos 35 pt e Del Piero aos 40 st

A seleção da Itália joga mal contra o México e, se não é eliminada da Copa do Mundo 2002, deve agradecer à seleção equatoriana por ter derrotado a Croácia com o placar de 1 a 0. De fato o Equador já tinha perdido os dois primeiros jogos com a Itália e o México e tudo mundo esperava que perdesse também com a Croácia. Assim a Croácia passaria para as Oitavas de Final e a Itália teria que ganhar do México se quisesse continuar na Copa.
Mas a seleção da Itália joga nervosa e com medo e o México passa em vantagem com Borgetti aos 35 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo o treinador Giovanni Trapattoni faz muitas tentativas para poder empatar:
a) aos 10 minutos substitui Inzaghi com Montella para melhorar o ataque;
b) aos 18 minutos substitui Panucci com Coco para melhorar a faixa esquerda;
c) aos 33 minutos substitui Totti, que não estava bem no jogo, com Del Piero para dar mais criatividade ao ataque.
Esta última substituição se demonstra correta por que o mesmo Del Piero empata o jogo aos 40 minutos, fazendo um gol de cabeça após cruzamento de Montella.
O jogo termina empatado em 1 a 1 e a Itália continua assim na Copa do Mundo.

Escalação da Itália (3-4-1-2):
Buffon
Cannavaro, Nesta, Maldini
Zambrotta, Tommasi, Zanetti, Panucci (Coco)
Totti (Del Piero)
Vieri, Inzaghi (Montella)

Ibaraki, Japão, Sábado 8 de Junho de 2002. ITÁLIA  1 X 2  CROÁCIA

Marcadores: Vieri aos 10 st, Olic aos 28 st e Rapaic aos 31 st

A Croácia vem da derrota com o México e portanto é obrigada a ganhar este jogo contra a seleção italiana para manter as chances de passar para as Oitavas de Final. Por isso a Croácia ataca mais durante o primeiro tempo mas não consegue passar em vantagem.
No segundo tempo é a Itália que parte melhor e aos 5 minutos passa em vantagem com Vieri, mas o bandeirinha assinala um impedimento inexistente. Finalmente a Itália passa em vantagem aos 10 minutos, ainda com Vieri que recebe um cruzamento de Doni do lado direito do ataque italiano e de cabeça faz o gol do 1 a 0.
Quando parecia que a Itália ia ganhar também o segundo jogo desta Copa do Mundo a Croácia vira o placar com Olic e Rapaic que fazem gols aos 28 e aos 31 minutos respectivamente. A Itália sabe reagir mas não tem sorte nas duas ocasiões seguintes:
a) aos 42 minutos Totti bate uma falta e a bola acerta o poste à direita do goleiro croata.
b) aos 47 minutos Inzaghi empata, mas o bandeirinha novamente não convalida, desta vez por falta inexistente do mesmo Inzaghi.
Portanto a Itália sai derrotada da Croácia com o placar de 1 a 2 e agora deve derrotar o México para poder passar para as Oitavas de Final.

Escalação da Itália (4-4-2):
Buffon
Panucci, Nesta (Materazzi), Cannavaro, Maldini
Zambrotta, Zanetti, Tommasi, Doni (Inzaghi)
Totti, Vieri

Sapporo, Japão, Segunda Feira 3 de Junho de 2002. ITÁLIA  2 X 0  EQUADOR

Marcadores: Vieri aos 7 pt e aos 27 pt

Os italianos passam em vantagem logo aos 7 minutos do primeiro tempo com Vieri que recebe um cruzamento de Totti do lado direito do ataque azzurro. Em seguida o Equador é obrigado a se abrir para tentar empatar o jogo, mas é a Itália que em ação de contra-ataque, aos 27 minutos do primeiro tempo, faz o gol do 2 a 0, novamente com Vieri que recebe um passe em profundidade de Di Biagio.
No segundo tempo a Itália se limita a controlar o resultado e o jogo termina com o placar de 2 a 0 a favor da Itália que ganha assim os 3 primeiros pontos.