21 Fevereiro  2023:  Eintracht Frankfurt  0 X 2    NAPOLI
                     Liverpool            2 X 5    Real Madrid

22 Fevereiro  2023:  INTER                1 X 0    Porto
                     Lípsia               1 X 1    Manchester City

8 Março      2023:  Tottenham            0 X 0    MILAN
                     Bayern Munique       2 X 0    Paris Saint-Germain

7 Março      2023:  Benfica              5 X 1    Bruges
                     Chelsea              2 X 0    Borussia Dortmund

15 Março      2023:  NAPOLI               3 X 0    Eintract Frankfurt
                     Real Madrid          1 X 0    Liverpool

14 Março      2023:  Porto                0 X 0    INTER
                     Manchester City      7 X 0    Lípsia

MILAN, INTER, NAPOLI, CHELSEA, MANCHESTER CITY, BAYERN DE MUNIQUE, REAL MADRID e BENFICA se classificam para as Quartas-de-Final.

Fase de Grupos

32 times europeus, divididos em 8 grupos de 4 times cada um, participam da Fase de Grupos da Champions League. Os grupos dos times italianos (MILAN, JUVENTUS, INTER e NAPOLI) são os seguintes:

GRUPO A: NAPOLI (Itália), Liverpool (Inglaterra), Ajax (Holanda) e Rangers Glasgow (Escócia)

Rangers Glasgow 0 2 - 22

NAPOLI e Liverpool se classificam para as Oitavas-de-Final.

O NAPOLI se classifica em 1° lugar por ganhar 4 a 3 nos confrontos diretos com o Liverpool.

GRUPO C: INTER (Itália), Bayern de Munique (Alemanha), Barcelona (Espanha) e Viktoria Plzen (República Tcheca)

Viktoria Plzen 0 5 - 24

Bayern de Munique e INTER se classificam para as Oitavas-de-Final.

GRUPO E: MILAN (Itália), Chelsea (Inglaterra), Salzburg (Áustria) e Dínamo Zagreb (Croácia)

Dínamo Zagreb 4 4 - 11

Chelsea e MILAN se classificam para as Oitavas-de-Final.

GRUPO H: JUVENTUS (Itália), Paris Saint-Germain (França), Benfica (Portugal) e Maccabi Haifa (Israel)

Maccabi Haifa 3 7 - 21

Benfica e Paris Saint-Germain se classificam para as Oitavas-de-Final.

Benfica e Paris Saint-Germain empatam nos confrontos diretos: 2 a 2.
Benfica e Paris Saint-Germain empatam no saldo de gols: +9.
Benfica e Paris Saint-Germain empatam no número de gols marcados: 16.
O Benfica ganha no número de gols marcados fora de casa: 9 versus 6. Portanto o Benfica se classifica em 1° lugar.

JUVENTUS e Maccabi Haifa empatam nos confrontos diretos: 3 a 3.
A JUVENTUS ganha no saldo de gols: -4 versus -14. Portanto a Juventus se classifica em 3° lugar.

Jogos do Milan

Milão, Terça-feira 16 de Maio de 2023: INTER  1 X 0  MILAN

Marcador: Lautaro Martinez aos 28 st.

A Inter está classificada para a final da Champions League a ser disputada contra o fortíssimo time inglês do Manchester City em Istambul, Turquia, no próximo dia 10 de junho. Depois de vencer o jogo de ida por 2 a 0, a Inter superou o arquirrival Milan também na partida de volta, por 1 x 0, nesta terça-feira.
O único gol do jogo foi marcado pelo argentino Lautaro Martinez, aos 28 minutos da segunda etapa, após tabela com Lukaku. Ao longo de todo o jogo, a Inter administrou bem a vantagem construída no jogo de ida e mereceu ganhar o acesso à final.
No momento o Milan ocupa o 5º lugar na classificação do Campeonato Italiano, a -4 pontos da Lazio, -5 pontos da Inter e -8 pontos da Juventus. Portanto chegar nos primeiros quatro, na zona Champions League, é quase impossível para o Milan, faltando somente 3 rodadas para o fim da temporada. A menos que a Juventus não receba novamente a penalização por causa das irregularidades contábeis!

Milão, Quarta-feira 10 de Maio de 2023: MILAN  0 X 2  INTER

Marcadores: Dzeko aos 8 pt e Mkhitaryan aos 11 pt.

Para este primeiro jogo da semifinal contra a Inter, o Milan não pôde escalar Rafael Leão, que se tinha machucado no jogo do último sábado contra a Lazio. Sem o seu principal jogador, o Milan foi muito inferior à Inter que mereceu a vitória.
Com o estádio lotado, a Inter foi avassaladora no primeiro tempo e abriu o placar logo aos 8 minutos. Çalhanoglu cobrou um escanteio e a bola foi até Dzeko que venceu a disputa com Calabria e finalizou de esquerda chutando quase no ângulo (0 a 1).
Apenas 3 minutos depois, a Inter ampliou com Mkhitaryan durante um contra-ataque pela esquerda. Dimarco deu um excelente passe, Lautaro Martinez deixou a bola passar e o armênio entrou com tudo na área para acertar o gol (0 a 2).
Aos 16 minutos, Çalhanoglu acertou um chutaço de fora da área no poste esquerdo (poderia ter sido o gol do 0 a 3).
Para completar a má sorte do Milan, aos 18 minutos Bennacer teve que deixar o gramado por um problema no joelho direito. Deverá ser operado e desfalcar o Milan por 3-4 meses.
No segundo tempo, o Milan voltou mais ligado na partida e criou algumas chances de gol, incluindo uma aos 17 minutos quando Tonali acertou o poste direito com um chute da entrada da área. Mas o resultado não mudou.

Maignan
Calabria (Kalulu), Kjaer (Thiaw), Tomori, Theo Hernandez
Brahim Diaz (Pobega), Bennacer (Messias), Saelemaekers (Origi)
Giroud

Nápoles, Terça-feira 18 de Abril de 2023: NAPOLI  1 X 1  MILAN

Marcadores: Giroud aos 44 pt e Osimhen aos 48 st.

O primeiro tempo começou com constante pressão do Napoli, mas sem chances claras de gol. Na verdade, foi o Milan quem teve chances de gol que proporcionaram um duelo Giroud x Meret:
- aos 22 minutos, Mario Rui chegou atrasado e acertou Rafael Leão. O juiz polonês Marciniak decretou o pênalti que Giroud cobrou no canto esquerdo do gol, a meia altura. O goleiro Meret defendeu.
- aos 29 minutos, mais uma chance clara para Giroud. Tonali recuperou uma bola e encontrou Giroud na área. Ele girou e finalizou, cara a cara com Meret, mas o goleiro defendeu com o pé esquerdo.
- aos 44 minutos, Rafael Leão arrancou do próprio campo de defesa, driblou três defensores e deixou Giroud livre para marcar e se redimir dos gols perdidos (0 a 1).
A etapa final teve amplo domínio do Napoli que chegou a ter um pênalti a seu favor, mas Maignan defendeu a cobrança de Kvaratskhelia. Finalmente, já nos acréscimos, o Napoli empatou com Osimhen aproveitando lançamento na área. Contudo, não houve tempo para uma reação do Napoli que viu o Milan comemorar a classificação para a semifinal, após 16 anos.

Maignan
Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez
Brahim Diaz (Messias), Bennacer, Leão (Saelemaekers)
Giroud (Origi)

Milão, Quarta-feira 12 de Abril de 2023: MILAN  1 X 0  NAPOLI

Marcador: Bennacer aos 40 pt.

O Napoli começou sufocando o Milan que segurava o ímpeto adversário com um bloco compacto e bem fechado. O Milan buscava os contra-ataques pelos lados, explorando os espaços deixados pelos napolitanos.
A partir de meados da primeira etapa, o Milan passou a equilibrar a posse de bola e o jogo começou a ser mais disputado no meio-campo. Aos 40 minutos, o Milan encontrou o seu gol usando uma de suas principais armas: a transição em velocidade. No centro do gramado, Brahim Diaz arrancou rumo à meta adversária, passou para Rafael Leão que inverteu a bola para Bennacer concluir com um chute rasteiro. O goleiro Meret chegou a tentar rebater com o pé, mas não conseguiu desviar o suficiente e a bola morreu no fundo das redes (1 a 0).
Ainda na primeira etapa, o Milan assustou novamente. Em escanteio pelo lado esquerdo, Kjaer conseguiu um cabeceio potente, que explodiu no travessão e bateu quase em cima da linha, mas não entrou e o Milan não pôde ir para os vestiários com uma vantagem ainda maior.
Aos 28 minutos da segunda etapa o Milan ficou em vantagem numérica (Anguissa foi expulso) e poderia ter tentado ampliar a vantagem. Pelo contrário, o Napoli quase empatou aos 43 minutos com De Lorenzo se Maignan não tivesse feito uma defesa milagrosa.
O jogo da volta será na cidade de Nápoles na próxima terça-feira 18 de abril e o Milan terá a vantagem do empate para se classificar para as semi-finais.

Maignan
Brahim Diaz (Rebić), Bennacer (Saelemaekers), Leão
Giroud

Londres, Quarta-feira 8 de Março de 2023: TOTTENHAM  0 X 0  MILAN

O Milan visitou os ingleses do Tottenham, em Londres, e saiu com um empate sem gols que lhe garantiu a classificação às quartas-de-final da Champions League. Assim o Milan voltará a disputar as quartas-de-final após 11 anos. A última vez foi em março/abril 2012 quando foi eliminado pelo Barcelona: empate em 0 a 0 em Milão e derrota por 3 a 1 fora de casa.
Em busca da vitória, o Tottenham pressionou o Milan desde o início da partida e teve a sua melhor chance de gol somente aos 47 minutos da segunda etapa, já nos acréscimos. O sul-coreano Son cobrou uma falta para a área do Milan e Harry Kane subiu alto para cabecear, mas Maignan se jogou na bola e conseguiu fazer uma defesa incrível, salvando a classificação.
Na sexta-feira 17 de março será feito o sorteio para os acoplamentos nas quartas-de-final. O Milan espera evitar os fortíssimos Bayern de Munique, Manchester City, Chelsea e Real Madrid. Benfica, Inter e Napoli parecem mais acessíveis.

Escalação do Milan (3-4-3)
Maignan
Kalulu, Thiaw, Tomori
Messias (Saelemaekers), Tonali, Krunić, Theo Hernandez
Brahim Diaz (Bennacer), Giroud (Origi), Leão (Rebić)

Milão, Terça-feira 14 de Fevereiro de 2023: MILAN  1 X 0  TOTTENHAM

Marcador: Brahim Diaz aos 7 pt.

Após quase 9 anos o Milan voltou a disputar as Oitavas-de-Final da Champions League. A última partida tinha sido Atlético de Madrid 4 x 1 Milan no dia 11 de Março de 2014.
Apesar de não poder escalar 3 importantes jogadores titulares (Maignan, Tomori e Bennacer, todos machucados) o Milan derrotou o forte Tottenham com o placar de 1 a 0 e jogará por um empate no jogo de volta, em Londres, no próximo 8 de março.
Vale destacar a ótima partida de Kjaer que teve pela frente Harry Kane. O zagueiro dinamarquês foi muito bem, em uma atuação praticamente impecável. Também os outros zagueiros foram bem, assim como o lateral esquerdo Theo Hernandez que, capitão do time, foi a principal fonte de jogo da equipe.
O Milan chegou ao gol logo aos 7 minutos de jogo. Theo Hernandez ganhou a disputa com Romero, chutou para o gol, o goleiro Forster defendeu a bomba, a bola sobrou para Brahim Diaz que finalizou de primeira, Forster novamente defendeu, mas a bola subiu e Brahim Diaz completou de cabeça. Milan 1 X 0 Tottenham.
Depois disso, o Tottenham passou a dominar as ações, mas faltava de criatividade e não criava nada ofensivamente. O Milan foi mais perto do segundo gol do que de levar o empate:
- Aos 33 minutos da segunda etapa, Giroud ajeitou de cabeça para De Katelaere que, sozinho na frente do goleiro, tocou de cabeça para fora. O bandeirinha marcou impedimento, mas o replay indicou que a posição era legal.
- Um minuto mais tarde, Rafael Leão cruzou da esquerda para a segunda trave e o zagueiro Thiaw tocou, com muito perigo, mas mandou para fora.

Tătăruşanu
Kalulu, Kjaer, Thiaw
Saelemaekers (Messias), Tonali (Pobega), Krunić, Theo Hernandez
Brahim Diaz (De Ketelaere), Giroud, Leão (Rebić)

Milão, Quarta-feira 2 de Novembro de 2022: MILAN  4 X 0  SALZBURG

Marcadores: Giroud aos 14 pt, Krunić ao 1° st, Giroud aos 12 st e Messias aos 46 st.

O Milan, apesar de ter a vantagem do empate a seu favor, foi dominante durante todo o primeiro tempo e, com um começo avassalador, abriu o placar aos 14 minutos com Giroud após escanteio cobrado por Tonali.
No restante da partida o Milan impôs o seu ritmo e na segunda etapa marcou mais três gols: com Krunić, com Giroud e com Júnior Messias. Com esta vitória o Milan terminou a fase de grupos na segunda posição, atrás do Chelsea. Após nove temporadas voltará a disputar as Oitavas-de-Final da Champions League.
Na próxima segunda-feira será feito o sorteio para as Oitavas-de-Final e o Milan deverá enfrentar um entre os seguintes 6 adversários, listados em ordem de dificuldade: Manchester City, Bayern de Munique, Real Madrid, Tottenham, Porto e Benfica.

Tătăruşanu
Kalulu (Gabbia), Kjaer, Tomori, Theo Hernandez (Ballo-Touré)
Tonali, Bennacer (Pobega)
Rebić, Krunić (De Ketelaere), Leão (Messias)
Giroud

Zagreb, Terça-feira 25 de Outubro de 2022: DÍNAMO ZAGREB  0 X 4  MILAN

Marcadores: Gabbia aos 39 pt, Leão aos 5 st, Giroud de pênalti aos 14 st e Ljubicić gol-contra aos 24 st.

Após perder as duas últimas partidas para o Chelsea, o Milan obteve nesta terça-feira um resultado importantíssimo contra a Dínamo Zagreb. Derrotou o time croata por 4 a 0 e assumiu a vice-liderança do Grupo E: Chelsea 10, Milan 7, Salzburg 6 e Dínamo Zagreb 4. Para se classificar para as Oitavas-de-Final, agora será suficiente um empate na próxima partida contra o Salzburg em Milão. A última vez que o Milan chegou às Oitavas-de-Final da Champions League foi na temporada 2013/14!
O Milan passou em vantagem aos 39 minutos do primeiro tempo com Gabbia que de peixinho completou uma falta cobrada por Tonali.
O segundo gol do Milan aconteceu no início da segunda etapa: Leão arrancou pela esquerda, tentou um passe, continuou em frente, invadiu a área e bateu no canto para fazer 2 a 0.
O terceiro gol foi marcado por Giroud cobrando pênalti e o quarto foi um gol-contra de Ljubicić.

Tătăruşanu
Kalulu, Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez (Ballo-Touré)
Rebić, De Ketelaere (Krunić), Leão (Messias)

Milão, Terça-feira 11 de Outubro de 2022: MILAN  0 X 2  CHELSEA

Marcadores: Jorginho de pênalti aos 21 pt e Aubameyang aos 34 pt.

O Milan começou jogando melhor e pressionando o Chelsea, mas tudo terminou após 21 minutos de jogo quando o juiz alemão Siebert marcou um pênalti por um leve puxão de Tomori no ombro de Mount e expulsou o mesmo Tomori deixando o Milan em inferioridade numérica. De acordo com todos os jornalistas esportivos, o juiz foi rígido demais. Jorginho transformou o pênalti.
O Chelsea marcou o seu segundo gol aos 34 minutos, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Chelsea administrou o jogo e garantiu a vitória que lhe permitiu assumir a liderança do Grupo E com 7 pontos. O Salzburg segue com 6 pontos e o Milan e a Dínamo Zagreb ocupam o terceiro lugar com 4 pontos.
Apesar das duas derrotas seguidas com o Chelsea, o Milan se classificará para as Oitavas-de-Final se ganhar os dois próximos jogos: contra a Dínamo Zagreb fora de casa e o Salzburg em casa.

Escalação do Milan (4-3-2-1)
Tătăruşanu
Kalulu, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez (Ballo-Touré)
Tonali, Bennacer (Pobega), Krunić
Brahim Diaz (Dest), Leão (Origi)
Giroud (Rebić)

Londres, Quarta-feira 5 de Outubro de 2022: CHELSEA  3 X 0  MILAN

Marcadores: Fofana aos 24 pt, Aubameyang aos 11 st e James aos 17 st.

O Milan jogou contra o Chelsea em Londres com 8 desfalques: Ibrahimović, Florenzi, Maignan, Theo Hernandez, Messias, Calabria, Saelemaekers e Kjaer, todos machucados. O Chelsea foi melhor durante toda a partida enquanto que o Milan ameaçou muito pouco e teve alguns lapsos na defesa.
O primeiro gol do Chelsea saiu aos 24 minutos do primeiro tempo em ação de escanteio. Thiago Silva cabeceou e Tătăruşanu fez uma defesaça, mas a bola ficou viva dentro da área até Fofana botar de chapa no canto. O segundo gol do Chelsea foi aos 11 minutos do segundo tempo, marcado por Aubameyang após furada de Tomori. Alguns minutos depois veio o terceiro gol do Chelsea, marcado por James.
Após as três primeiras partidas no Grupo, o Salzburg lidera com 5 pontos, Milan e Chelsea seguem com 4 pontos.

Tătăruşanu
Dest, Kalulu, Tomori, Ballo-Touré
Krunić (Rebić), De Ketelaere (Gabbia), Leão (Brahim Diaz)

Milão, Quarta-feira 14 de Setembro de 2022: MILAN  3 X 1  DÍNAMO ZAGREB

Marcadores: Giroud de pênalti aos 45 pt, Saelemaekers aos 2 st, Orsić aos 11 st e Pobega aos 31 st.

Desde o começo, o Milan foi melhor em campo. Não só por ter mais posse de bola, mas porque era quem chegava mais ao ataque, levando perigo. Os croatas tentavam encontrar seus espaços, sem muito sucesso.
No fim do primeiro tempo, o Milan teve um pênalti a seu favor quando Rafael Leão recebeu uma falta dentro da área. O responsável pela cobrança foi Giroud que com tranquilidade e segurança colocou no canto: 1 a 0. No começo do segundo tempo, o Milan conseguiu o segundo gol. Novamente, foi Rafael Leão quem começou a jogada do gol. Desta vez, ele desceu pela esquerda, cruzou para a área e o belga Saelemaekers completou de cabeça para marcar 2 a 0 no placar.
A Dínamo Zagreb mostrava qualidade técnica, construia muito bem as jogadas e, aos 11 minutos, conseguiu diminuir o placar com Orsić. O jogo ficou perigoso para o Milan, com a Dínamo Zagreb ameaçando empatar. Mas, aos 31 minutos, veio a jogada que matou o jogo. Theo Hernandez desceu pela esquerda com a competência habitual, cruzou para trás, rasteiro, e Pobega chutou firme, no alto. A bola ainda tocou no travessão e entrou: 3 a 1.
Após esta vitória, o Milan está liderando a classificação do grupo E com 4 pontos. Mas os próximos dois jogos serão contra o fortíssimo Chelsea, um dos candidatos para ganhar esta Champions League!

Maignan
Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez
Tonali (Pobega), Bennacer (Krunić)
Saelemaekers (Messias), Brahim Diaz (Dest), Leão
Giroud (De Ketelaere)

Salzburg, Terça-feira 6 de Setembro de 2022: SALZBURG  1 X 1  MILAN

Marcadores: Okafor aos 28 pt e Saelemaekers aos 40 pt.

O Milan estreou na Champions League empatando fora de casa com o Salzburg por 1 a 1. Ambos os gols foram marcados no primeiro tempo. Aos 28 minutos, Bennacer errou o domínio e o brasileiro Fernando lhe roubou a bola e serviu Okafor. O atacante colocou entre as pernas de Kalulu e finalizou entre as pernas também do goleiro Maignan: 1 a 0 para os austríacos.
Bennacer se redimiu aos 40 minutos ao puxar um contra-ataque e servir Rafael Leão. O atacante português invadiu a área, puxou para o meio e fez assistência para Saelemaekers que chutou para deixar tudo igual no placar.
Já nos acréscimos do segundo tempo, o Milan teve a chance de ganhar os 3 pontos quando Rafael Leão recebeu na ponta esquerda, puxou para o meio e chutou colocado. A bola desviou em um defensor e bateu na trave!