CHAMPIONS LEAGUE 2021/2022 (REAL MADRID Campeão)

28 Maio 2022, Paris, França: REAL MADRID  1 X 0  LIVERPOOL

JOGOS DE IDA:

26 Abril      2022:  Manchester City      4 X 3    Real Madrid

27 Abril      2022:  Liverpool            2 X 0    Villarreal

JOGOS DE VOLTA:

4 Maio       2022:  Real Madrid          3 X 1    Manchester City (após prorrogação)

3 Maio       2022:  Villarreal           2 X 3    Liverpool

REAL MADRID e LIVERPOOL se classificam para a Final.

12 Abril      2022:  Bayern de Munique    1 X 1    Villarreal
                     Real Madrid          2 X 3    Chelsea (após prorrogação)

Real Madrid, Villarreal, Liverpool e Manchester City se classificam para as Semifinais.

Manchester United    0 X 1    Atlético Madrid

Liverpool, Manchester City, Chelsea, Real Madrid, Atlético Madrid, Villarreal, Benfica e Bayern de Munique se classificam para as Quartas-de-Final.

Fase de Grupos

32 times europeus, divididos em 8 grupos de 4 times cada um, participam da Fase de Grupos da Champions League. Os grupos dos times italianos (MILAN, JUVENTUS, INTER e ATALANTA) são os seguintes:

GRUPO B: MILAN (Itália), Liverpool (Inglaterra), Atlético Madrid (Espanha) e Porto (Portugal)

MILAN 4 6 - 9

LIVERPOOL e ATLÉTICO MADRID se classificam para as Oitavas-de-Final.

GRUPO D: INTER (Itália), Shakhtar Donetsk (Ucrânia), Real Madrid (Espanha) e Sheriff (Moldova)

Shakhtar Donetsk 2 2 - 12

REAL MADRID e INTER se classificam para as Oitavas-de-Final.

GRUPO F: ATALANTA (Itália), Manchester United (Inglaterra), Villarreal (Espanha) e Young Boys (Suíça)

Young Boys 5 7 - 12

MANCHESTER UNITED e VILLARREAL se classificam para as Oitavas-de-Final.

GRUPO H: JUVENTUS (Itália), Chelsea (Inglaterra), Zenit S Petersburg (Rússia) e Malmo (Suécia)

Malmo 1 1 - 14

JUVENTUS e CHELSEA se classificam para as Oitavas-de-Final.

Jogos do Milan

Milão, Terça-feira 7 de Dezembro de 2021: MILAN  1 X 2  LIVERPOOL

Marcadores: Tomori aos 29 pt, Salah aos 36 pt e Origi aos 10 st.

O Milan enfrentou o fortíssimo Liverpool com muitos desfalques (Calabria, Kjaer, Leão, Giroud e Rebić, todos lesionados) e com a obrigação de ganhar. De fato, o Milan se classificaria para as oitavas-de-final se derrotasse o Liverpool e se, no outro jogo do Grupo B, o Porto não derrotasse o Atlético de Madrid.
O Milan passou em vantagem aos 29 minutos do primeiro tempo em ação de escanteio. Após cobrança fechada, a zaga não afastou e o goleiro Alisson salvou quase em cima da linha. O rebote, porém, permaneceu na área e Tomori marcou com facilidade (1 a 0). A este ponto o Milan estava classificado porque o outro jogo estava ainda empatado em 0 a 0.
Mas o sonho das oitavas-de-final da Champions League durou somente 7 minutos porque, aos 36 minutos, o Liverpool empatou com Salah que pegou um rebote de Maignan (1 a 1). No segundo tempo o Liverpool mostrou a sua força e virou o placar, aos 10 minutos, com Origi.
Assim terminou a participação do Milan na Champions League: com 4 derrotas, 1 empate e somente 1 vitória. E último lugar no Grupo B.

Escalação do Milan (4-3-3)
Maignan
Kalulu (Florenzi), Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez
Tonali (Bennacer), Kessié
Messias, Brahim Diaz (Saelemaekers), Krunić (Bakayoko)
Ibrahimović

Madri, Quarta-feira 24 de Novembro de 2021: ATLÉTICO MADRID  0 X 1  MILAN

Marcador: Messias aos 42 st.

A missão do Milan nesta quinta rodada da Champions League era muito complicada. De fato, para sobreviver na competição, tinha que derrotar o forte Atlético de Madrid fora de casa. Qualquer outro resultado o eliminaria. Além disso não podia contar com Tomori, Calabria, Rebić e Maignan, todos lesionados.
O Milan foi superior durante toda a partida, mas o placar permanecia no 0 a 0. Até que aos 42 minutos da segunda etapa, Kessié fez uma jogada pela esquerda, cruzou alto e o baixinho Júnior Messias entrou pelo meio livre, subiu e tocou de cabeça para marcar 1 a 0 para o Milan. Foi o primeiro gol do brasileiro pelo Milan, no seu terceiro jogo com a camisa rubro-negra.
Para se classificar para as oitavas-de-final, na última rodada o Milan deverá derrotar o Liverpool e torcer para que, no outro jogo, o Porto não derrote o Atlético de Madrid.

Tătăruşanu
Kalulu (Florenzi), Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez
Tonali (Bakayoko), Kessié
Saelemaekers, Brahim Diaz (Bennacer), Krunić (Messias)
Giroud (Ibrahimović)

Milão, Quarta-feira 3 de Novembro de 2021: MILAN  1 X 1  PORTO

Marcadores: Luis Diaz aos 5 pt e Mbemba gol-contra aos 16 st.

O Milan está próximo de dizer adeus à atual edição da Champions League. O empate em 1 a 1 com o Porto, nesta quarta-feira, deixou praticamente o time fora da disputa, com apenas um ponto em quatro jogos e na lanterna do Grupo B.
O Porto começou a partida pressionando e abriu o placar logo aos 5 minutos. O gol começou em uma bola recuperada por Grujić no campo de ataque. Ele tabelou, entrou na área driblando e rolou para o colombiano Luis Diaz que invadiu a área e bateu colocado na saída do goleiro Tătăruşanu. O Milan, sonolento, só acordou para o jogo aos 32 minutos, quando Giroud acertou um belo chute colocado de fora da área para a defesa do goleiro Diogo Costa.
Na etapa final, o Milan voltou mais ligado e, após uma verdadeira blitz no campo de defesa do Porto, empatou em uma jogada de bola parada. Bennacer cobrou uma falta e no rebote Kalulu chutou cruzado. Mbemba tentou cortar e acabou marcando gol-contra (1 a 1).
Após o gol, o Milan seguiu com as rédeas do jogo e aos 38 minutos Ibrahimović, que entrara no lugar de Giroud, chegou a marcar o gol do 2 a 1, mas a jogada foi anulada por um impedimento de Theo Hernandez. Se o gol tivesse sido validado, Ibrahimović teria estabelecido o recorde de jogador mais velho a marcar um gol na Champions League. Agora o recorde é de Francesco Totti com 38 anos e 59 dias.

Tătăruşanu
Calabria (Kalulu), Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez
Tonali (Kessié), Bennacer
Saelemaekers, Brahim Diaz (Krunić), Leão (Daniel Maldini)

Porto, Terça-feira 19 de Outubro de 2021: PORTO  1 X 0  MILAN

Marcador: Luis Diaz aos 20 st.

O Milan foi jogar em Portugal contra o Porto sem 5 titulares: Rebić e Maignan lesionados, Kessié suspenso e Theo Hernandez e Brahim Diaz com covid-19. O Porto dominou o Milan durante toda a partida e ganhou os três pontos graças a um gol de Luis Diaz aos 20 minutos do segundo tempo. Apesar de o Porto ter merecido a vitória, o gol deveria ter sido anulado por uma falta sobre Bennacer. Inexplicavelmente o juiz alemão Brych não marcou a falta nem o VAR interveio.
Após três derrotas na Champions League, o Milan está em uma situação muito complicada, com zero pontos e na lanterna do Grupo B. Precisará desesperadamente ganhar do Porto no estádio San Siro na próxima rodada para ter alguma esperança de se classificar terceiro no Grupo e disputar a Europa League.

Tătăruşanu
Calabria, Kjaer, Tomori (Romagnoli), Ballo-Touré (Kalulu)
Tonali (Bakayoko), Bennacer
Saelemaekers, Krunić (Daniel Maldini), Leão

Milão, Terça-feira 28 de Setembro de 2021: MILAN  1 X 2  ATLÉTICO MADRID

Marcadores: Leão aos 20 pt, Griezmann aos 39 st e Suarez de pênalti aos 52 st.

O Milan tinha jogado a sua última partida de Champions League no estádio San Siro no dia 19 de fevereiro de 2014 contra o Atlético de Madrid sendo derrotado por 1 a 0. Curiosamente, voltou a jogar uma partida de Champions League no San Siro, 7 anos e 7 meses depois, contra o mesmo Atlético de Madrid.
O Milan dominou a primeira meia hora da partida. Pressionava alto, roubava a bola e mantinha a posse. Aos 20 minutos, Brahim Diaz fez jogada individual pela direita da grande área e rolou para Rafael Leão dominar e bater cruzado para abrir o placar (1 a 0, vantagem merecida).
Mas, aos 30 minutos, Kessié deu uma pegada por trás em Llorente que foi julgada muito severamente pelo juiz turco Çakir que lhe deu cartão amarelo. Kessié acabou sendo expulso porque já tinha levado um outro cartão amarelo. Assim o Milan foi obrigado a jogar uma hora em inferioridade numérica. Foi uma hora de jogo com o Atlético de Madrid atacando e o Milan se defendendo.
O Atlético de Madrid empatou aos 39 minutos da segunda etapa com Griezmann e virou o placar já nos acréscimos com Suarez cobrando um pênalti assinalado injustamente pelo juiz turco por um toque de mão de Kalulu na área. As imagens televisivas mostraram que a bola tinha batido na mão de Lemar antes de bater na mão de Kalulu. Inexplicavelmente o operador do VAR não interveio para avisar o juiz.

Maignan
Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez
Kessié, Bennacer (Florenzi)
Saelemaekers (Kalulu), Brahim Diaz (Ballo-Touré), Leão (Giroud)
Rebić (Tonali)

Liverpool, Quarta-feira 15 de Setembro de 2021: LIVERPOOL  3 X 2  MILAN

Marcadores: Tomori gol-contra aos 9 pt, Rebić aos 42 pt, Brahim Diaz aos 44 pt, Salah aos 4 st e Henderson aos 24 st.

O Milan voltou a disputar uma partida de Champions League após uma ausência de sete anos e meio. De fato a sua última participação tinha sido no dia 11 de março de 2014: Atlético de Madrid 4 X 1 Milan.
Deve-se lembrar que, no final do último mês de agosto, foi feito o sorteio dos Grupos e que o Milan, por estar no quarto pote devido ao seu baixo coeficiente UEFA, caiu naquele que foi chamado de “Grupo da Morte”, junto com Liverpool, Atlético de Madrid e Porto.
Nesta quarta-feira, o Milan disputou a primeira partida da Fase de Grupos contra o Liverpool, fora de casa. As duas equipes, que já haviam decidido duas finais de Champions League, em 2005 e 2007, fizeram um grande jogo, terminado em 3 a 2 para os ingleses.
O primeiro tempo foi quase que por inteiro dominado pelo Liverpool, que demorou apenas 9 minutos para balançar as redes. Alexander-Arnold chutou, a bola bateu em Tomori e entrou no gol enganando Maignan (1 a 0). Pouco depois, o Liverpool ainda teve uma grande chance para ampliar quando Bennacer tocou a bola com um braço dentro da grande área e o juiz anotou o pênalti. Na cobrança, Salah teve seu chute defendido por Maignan (seria 2 a 0).
Mesmo com o pênalti desperdiçado, o Liverpool continuava sufocando o adversário até que o Milan, no final da primeira etapa, conseguiu virar o placar. Aos 42 minutos, após bela jogada coletiva no meio de campo, Rebić recebeu de Rafael Leão e tocou na saída de Alisson (1 a 1). Dois minutos mais tarde, Rafael Leão mais uma vez acionou Rebić, desta vez aberto pela direita. O croata mandou rasteiro para a área e Theo Hernandez finalizou. O zagueiro Robertson tirou em cima da linha, mas Brahim Diaz pegou o rebote e não perdoou (1 a 2).
Porém, a vantagem do Milan durou pouco. Aos 4 minutos da segunda etapa, Origi fez um passe por cima para Salah, que só teve o trabalho de tirar do goleiro e deixar tudo igual novamente (2 a 2). Enfim, aos 23 minutos, Henderson decretou a vitória do Liverpool chutando de fora da área.