milan milan milan milan-brasil milan milan milan
para o Banco de Dados Voltar para o Banco de Dados

CHAMPIONS LEAGUE 2013/14 (REAL MADRID Campeão)

FINAL

24 Maio 2014, Lisboa, Portugal: REAL MADRID  4 X 1  ATLÉTICO DE MADRID (após a prorrogação)

O Real Madrid ganha a Champions League 2013/14.

30 Abril      2014:  Chelsea             1 X 3    Atlético Madrid

REAL MADRID e ATLÉTICO DE MADRID se classificam para a Final.

Borussia Dortmund   2 X 0    Real Madrid

CHELSEA, BAYERN DE MUNIQUE, ATLÉTICO DE MADRID e REAL MADRID se classificam para as Semifinais.

Real Madrid         3 X 1    Schalke 04

Atlético de Madrid, Bayern de Munique, Barcelona, Paris Saint-Germain, Chelsea, Real Madrid, Manchester United e Borussia Dortmund se classificam para as Quartas-de-final.

1a Fase

1ª Fase - CHAVE A - Manchester United (Inglaterra), Bayer Leverkusen (Alemanha), Shakhtar Donetsk (Ucrânia) e Real Sociedad (Espanha)

REAL SOCIEDAD 1 1 - 10

MANCHESTER UNITED e BAYER LEVERKUSEN se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE B - Real Madrid (Espanha), Juventus (Itália), Galatasaray (Turquia) e Copenhagen (Dinamarca)

COPENHAGEN 4 4 - 13

O REAL MADRID e GALATASARAY se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE C - Benfica (Portugal), Paris Saint-Germain (França), Olympiakos (Grécia) e Anderlecht (Bélgica)

ANDERLECHT 1 4 - 17

PARIS SAINT-GERMAIN e OLYMPIAKOS se classificam para as Oitavas-de-final.

O OLYMPIAKOS se classifica em segundo lugar por ganhar no placar agregado dos confrontos diretos: Olympiakos 2 x 1 Benfica.

1ª Fase - CHAVE D - Bayern de Munique (Alemanha), CSKA Moscou (Rússia), Manchester City (Inglaterra) e Viktoria Plzen (República Tcheca)

CSKA MOSCOU 3 8 - 17

BAYERN DE MUNIQUE e MANCHESTER CITY se classificam para as Oitavas-de-final.

O BAYERN DE MUNIQUE se classifica em primeiro lugar por ganhar no placar agregado dos confrontos diretos: Bayern de Munique 5 x 4 Manchester City.

1ª Fase - CHAVE E - Chelsea (Inglaterra), Schalke 04 (Alemanha), Basel (Suíça) e Steaua Bucarest (Romênia)

STEAUA BUCAREST 3 2 - 10

CHELSEA e SCHALKE 04 se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE F - Arsenal (Inglaterra), Olympique Marselha (França), Borussia Dortmund (Alemanha) e Napoli (Itália)

OLYMPIQUE MARSELHA 0 5 - 14

BORUSSIA DORTMUND e ARSENAL se classificam para as Oitavas-de-final.

BORUSSIA DORTMUND e ARSENAL se classificam em primeiro e segundo lugar, respectivamente, pela melhor diferença-gol na classificação avulsa: BORUSSIA DORTMUND: +1, ARSENAL: 0, NAPOLI: -1

1ª Fase - CHAVE G - Porto (Portugal), Atlético Madrid (Espanha), Zenit (Russia) e Áustria Viena (Áustria)

ÁUSTRIA VIENA 5 5 - 10

ATLÉTICO MADRID e ZENIT se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE H - Milan (Itália), Barcelona (Espanha), Ajax (Holanda) e Celtic (Escócia)

CELTIC 3 3 - 14

BARCELONA e MILAN se classificam para as Oitavas-de-final.

Turno Preliminar

20 Agosto 2013:    PSV Eindhoven      1 X 1  MILAN

28 Agosto 2013:    MILAN              3 X 0  PSV Eindhoven

Jogos do Milan

Madri, Espanha, Terça-feira 11 de Março de 2014: ATLÉTICO MADRID  4 X 1  MILAN

Marcadores: Diego Costa aos 3 pt, Kaká aos 27 pt, Arda Turan aos 40 pt, Raul Garcia aos 26 st e Diego Costa aos 40 st.

O Atlético de Madrid não ligou para a tradição nem para o peso da camisa do Milan, e eliminou o time italiano da Champions League com uma indiscutível goleada por 4 a 1 nesta terça-feira, no estádio Vicente Calderón.
Diego Costa, que havia marcado na vitória por 1 a 0 na Itália, fez mais dois e mostrou que está em ótima fase.
O Milan só existiu em campo entre os 27 minutos – quando Kaká empatou de cabeça – e os 40 minutos do primeiro tempo, quando Arda Turan recolocou os donos da casa na frente.

Marcador: Diego Costa aos 38 st.

Que azar do Milan! Jogou bem, mas não conseguiu converter em gol as boas chances criadas e no fim foi punido pelo Atlético de Madrid. O Milan merecia ter terminado o primeiro tempo em vantagem, de fato:
- aos 15 min, o brasileiro Kaká acertou lindo chute, mas a bola bateu no travessão.
- aos 18 min, Poli cabeceou, o goleiro Courtois fez defesa milagrosa e a bola bateu no poste direito.
- aos 20 min, Insúa deu um carrinho por trás em De Sciglio machucando-lhe o tornozelo. O juiz lhe deu cartão amarelo, mas o vermelho teria sido mais justo. De Sciglio foi substituído por Abate e deverá ficar longe dos gramados durante algumas semanas.
- aos 37 minutos Poli foi derrubado na área mas o juiz não deu o pênalti. De acordo com os jornalistas esportivos, era um pênalti claro.
No fim do segundo tempo, porém, o Milan mostrou cansaço e foi castigado. Aos 38 minutos, Gabi bateu escanteio, Abate afastou mal e Diego Costa não perdoou, marcando de cabeça o gol da vitória dos espanhóis.

Abbiati
De Sciglio (Abate), Rami, Bonera, Emanuelson
Essien, De Jong
Poli (Constant), Kaká, Taarabt
Balotelli (Pazzini)

Milão, Quarta-feira 11 de Dezembro de 2013: MILAN  0 X 0  AJAX

Montolivo foi expulso logo aos 22 minutos de jogo e o Milan, em inferioridade numérica, sofreu por mais de uma hora para segurar o empate por 0 a 0 com o Ajax, resultado que lhe garantiu a passagem para as oitavas-de-final da Champions League.
Pouco inspirado e com poucos espaços para criar, Kaká não teve boa atuação. Em compensação, Balotelli foi um leão em campo. O atacante se desdobrou para ajudar a defesa e segurar a bola no ataque.
O Ajax pressionou muito em busca da vitória, o único resultado que lhe garantia a classificação, mas o Milan soube se defender com ordem e se tornou o único time italiano a se classificar para as oitavas-de-final.
De fato a Juventus foi eliminada no confronto direto com o Galatasaray pela segunda vaga do Grupo B, perdendo por 1 a 0, e o Napoli até venceu o Arsenal por 2 a 0, mas ficou fora da próxima fase.
Na próxima segunda-feira será feito o sorteio para as oitavas. Qualquer que seja o resultado, o adversário do Milan não será nada fácil. Será um entre os sete times seguintes: Real Madrid, Atlético Madrid, Bayern de Munique, Borussia Dortmund, Chelsea, Manchester United e Paris Saint-Germain.

Escalação do Milan (4-3-3)
Abbiati
De Sciglio, Zapata, Bonera, Constant
Montolivo, De Jong, Muntari
Kaká (Mexes), Balotelli, El Shaarawy (Poli)

Glasgow, Escócia, Terça-feira 26 de Novembro de 2013: CELTIC  0 X 3  MILAN

Marcadores: Kaká aos 13 pt, Zapata aos 4 st e Balotelli aos 15 st.

Em má fase no Campeonato Italiano, o Milan se recuperou na Champions Ligue com uma vitória por 3 a 0 sobre o Celtic. Agora é suficiente empatar com o Ajax, no próximo jogo em Milão, para ganhar o acesso às Oitavas-de-final.
a) Kaká teve pouco trabalho para abrir o placar aos 13 minutos do primeiro tempo: Birsa cobrou escanteio da direita, e Kaká, livre na pequena área, no meio de cinco marcadores desatentos, cabeceou no canto e deixou o Milan na frente (0 a 1).
b) No início do segundo tempo, em novo escanteio cobrado por Birsa, Nocerino apareceu livre dentro da área e bateu cruzado. A bola chegou até Zapata que só empurrou para as redes (0 a 2).
c) Aos 15 minutos, Montolivo fez um lançamento longo para Balotelli, que ganhou na velocidade de Ambrose e tocou na saída do goleiro para fechar o placar (0 a 3).

Barcelona, Espanha, Quarta-feira 6 de Novembro de 2013: BARCELONA  3 X 1  MILAN

Marcadores: Messi de pênalti aos 30 pt, Busquets aos 39 pt, Piqué gol-contra aos 45 pt e Messi aos 38 st.

Com uma "ajudinha" da arbitragem, o Barcelona derrotou o Milan por 3 a 1 e garantiu a classificação às oitavas-de-final da Champions League. Os dois primeiros gols da equipe espanhola, marcados por Messi e Busquets, foram irregulares.
Com o resultado, o Barcelona chega a 10 pontos em quatro jogos e lidera com folga o Grupo G. Já o Milan ocupa a segunda posição com 5 pontos; seguem o Ajax com 4 e o Celtic com 3.
O Barcelona foi bastante superior no primeiro tempo, mas conseguiu os gols somente em ações de bola parada. Aos 30 minutos, Neymar se atirou na área e o arbitro viu pênalti de Abate. Messi foi para a cobrança e chutou sem defesa para Abbiati (1 a 0). Alguns minutos depois, o time da casa ampliou em novo lance polêmico. Xavi cobrou falta e Busquets apareceu para desviar, de cabeça, para o gol (2 a 0). O meio-campista espanhol estava em posição irregular, mas a arbitragem ignorou a infração.
Aos 45 minutos, Piqué tentou cortar cruzamento de Kaká, mas acabou por desviar a bola contra o próprio gol (2 a 1). O Milan voltou para o segundo tempo para tentar o empate, mas Messi marcou o terceiro gol aos 38 minutos, fechando o placar.

Escalação do Milan (4-4-2)
Abbiati
Abate, Zapata, Mexes, Emanuelson
Poli (Birsa), Montolivo, De Jong, Muntari
Kaká (Matri), Robinho (Balotelli)

Milão, Terça-feira 22 de Outubro de 2013: MILAN  1 X 1  BARCELONA

Marcadores: Robinho aos 9 pt e Messi aos 23 pt.

Pela terceira temporada seguida o Milan e o Barcelona se enfrentam na Champions League.
a) Na temporada 2011/12 os dois times se enfrentaram na fase de grupos. O Milan empatou fora de casa em 2 a 2 com gol de cabeça de Thiago Silva no último minuto, mas foi derrotado em casa por 2 a 3. Na mesma temporada os dois times se encontraram novamente nas quartas-de-final e o Barcelona eliminou o Milan (0 a 0 em San Siro e 3 a 1 na Espanha).
b) Na temporada 2012/13 Milan e Barcelona se enfrentaram nas oitavas-de-final. O Milan ganhou 2 a 0 em Milão mas foi derrotado fora de casa com o placar de 4 a 0 (Niang acertou o poste quando o Barcelona estava ganhando 1 a 0).
Nesta terça-feira, jogando em casa, o Milan não se intimidou com o fortíssimo time do Barcelona e partiu para o ataque, chegando ao gol logo aos 9 minutos. Robinho tabelou com Kaká pela esquerda e completou para as redes (1 a 0).
O Barcelona não se assustou, foi para cima e impôs pressão. Deslocado para a direita, Messi centralizava todas as ações e, aos 23 minutos, ele recebeu a bola dentro da área, driblou dois marcadores e bateu rasteiro no canto de Amelia empatando o jogo (1 a 1).
No início do segundo tempo, Robinho perdeu uma grande oportunidade de fazer o gol da vitória rubro-negra. Em rápido contra-ataque, Montolivo lançou Muntari, que deu passe na medida para Robinho. O brasileiro estava sozinho, cara a cara com o goleiro Valdés, mas errou a bola.
Após este empate o Milan continua na segunda posição no grupo H: Barcelona 7, Milan 5, Celtic 3 e Ajax 1.

Amelia
Abate, Zapata, Mexes, Constant
Birsa (Poli), Kaká (Emanuelson), Robinho (Balotelli)

Amsterdam, Holanda, Terça-feira 1° de Outubro de 2013: AJAX  1 X 1  MILAN

Marcadores: Denswil aos 45 st e Balotelli de pênalti aos 49 st.

O Ajax foi superior durante os 45 minutos iniciais. Com maior posse de bola, os holandeses davam pouco espaço aos rivais.
O Milan voltou melhor no segundo tempo, com mais posse de bola, e também passou a incomodar o goleiro Cillessen que teve que trabalhar bastante. Aos 16 minutos, Robinho deu grande passe para Balotelli cujo chute acertou o travessão, após o arqueiro rival dar um leve toque na bola.
Mas as emoções de fato foram reservadas para os minutos finais. Com ambas as equipes em busca do gol, o Ajax balançou as redes aos 45 minutos quando Denswil aproveitou a cobrança de um escanteio para, livre, cabecear para o gol, deixando o time da casa em vantagem.
O gol do Ajax levou todo o time do Milan para o ataque, e Balotelli foi fundamental para garantir o suado ponto fora de casa. Aos 48 minutos, ele foi agarrado por Van der Hoorn dentro da área e o juiz concedeu o pênalti que ele mesmo foi cobrar. Debaixo de vaias e com muita personalidade, ele acertou o canto direito do gol do Ajax e deixou tudo igual. Na sequência, mandou a torcida adversária, que o vaiava, se calar.

Escalação do Milan (4-3-1-2)
Abbiati
Poli (Emanuelson), De Jong, Muntari
Montolivo
Robinho (Matri), Balotelli

Milão, Quarta-feira 18 de Setembro de 2013: MILAN  2 X 0  CELTIC GLASGOW

Marcadores: Zapata aos 37 st e Muntari aos 41 st.

O Milan jogou contra o Celtic, no estádio San Siro, com muitos desfalques, entre eles Kaká, Montolivo, El Shaarawy, Abate e De Sciglio. O Milan sofreu, mas conseguiu estrear na fase de grupos da Champions League com uma vitória por 2 a 0.
No primeiro tempo o Milan foi lento e pouco criativo, oferecendo boas oportunidades para o adversário. Havia um buraco entre o meio de campo e o ataque da equipe italiana. A falta de jogo do Milan se intensificou no segundo tempo, mas o Milan estava em um dia de sorte. Aos 37 minutos, Zapata arriscou o chute de fora da área, a bola desviou em um zagueiro adversário, enganou o goleiro Forster e entrou no canto esquerdo do gol (1 a 0). Quatro minutos depois, Balotelli cobrou falta com perfeição e o arqueiro do Celtic pulou no ângulo e rebateu milagrosamente. No rebote, Muntari completou e fechou o placar (2 a 0).

Abbiati
Zaccardo, Zapata, Mexes, Constant (Robinho)
Nocerino, De Jong, Muntari
Birsa (Emanuelson)
Matri (Poli), Balotelli

Milão, Quarta-feira 28 de Agosto de 2013: MILAN  3 X 0  PSV EINDHOVEN

Marcadores: Boateng aos 9 pt, Balotelli aos 10 st e Boateng aos 32 st.

Nesta quarta-feira, o Milan derrotou o PSV Eindhoven por 3 a 0 e superou os play-offs. Assim poderá disputar a fase de grupos da Champions League, o mais importante torneio europeu. Os gols foram marcados por Boateng, duas vezes, e Balotelli.
O Milan entrou em campo com uma postura defensiva e muita marcação. De Jong, Muntari, excelente no desarme, e Montolivo protegiam a defesa. Até o atacante El Shaarawy ajudava. Mas, apesar desta postura, o Milan passou em vantagem logo no começo, aos nove minutos. Boateng chutou rasteiro da entrada da área e acertou o cantinho esquerdo do goleiro rival.
O Milan teve algumas boas chances em seguida, a melhor delas com El Shaarawy, que recebeu boa bola de De Sciglio, vinda da direita. Livre, o Faraó mandou no travessão e perdeu a chance de ampliar o placar.
O segundo gol do Milan saiu aos 10 minutos do segundo tempo quando, em ação de escanteio, a bola sobrou para Balotelli que não desperdiçou. O Milan chegou ao terceiro gol aos 32 minutos com Boateng.

Abbiati
Abate, Zapata, Mexes, De Sciglio
Montolivo, De Jong, Muntari (Nocerino)
Boateng (Robinho), Balotelli, El Shaarawy (Poli)

Eindhoven, Holanda, Terça-feira 20 de Agosto de 2013: PSV EINDHOVEN  1 X 1  MILAN

Marcadores: El Shaarawy aos 15 pt e Matavz aos 15 st.

O Milan e o PSV se enfrentaram em Eindhoven nesta terça-feira em partida válida pelos play-offs que garantem uma vaga na fase de grupos da Champions League. Os rubro-negros conseguiram sair com um empate (1 a 1 no placar), e decidirão a classificação diante de seus torcedores na próxima quarta-feira. Um empate sem gols será suficiente.
O PSV começou pressionando, mas o Milan foi cirúrgico e em sua primeira grande chance abriu o placar: o lateral Abate executou um belo cruzamento que El Shaarawy soube aproveitar e mandar de cabeça para o fundo da rede do goleiro Zoet (0 a 1).
No segundo tempo, o Milan permitiu que o PSV empatasse, com grande colaboração de Abbiati. Bruma arriscou de longe e o goleiro rebateu nos pés de Matavz que, sozinho, só teve o trabalho de escolher o canto: 1 a 1.