milan milan milan milan-brasil milan milan milan
para o Banco de Dados Voltar para o Banco de Dados

CHAMPIONS LEAGUE 2007/08 (MANCHESTER UNITED Campeão)

FINAL

21 Maio 2008, Moscou, Rússia: MANCHESTER UNITED  1 X 1  CHELSEA (O Manchester United ganha 6 a 5 nos pênaltis)

O Manchester United ganha a Champions League 2007/08.

Semifinais

JOGOS DE IDA:

22 Abril      2008:  Liverpool           1 X 1   Chelsea

23 Abril      2008:  Barcelona           0 X 0   Manchester United

JOGOS DE VOLTA:

29 Abril      2008:  Manchester United   1 X 0   Barcelona

30 Abril      2008:  Chelsea             3 X 2   Liverpool (após prorrogações)

CHELSEA e MANCHESTER UNITED se classificam para a Final.

Barcelona           1 X 0    Schalke 04

Manchester United, Chelsea, Liverpool e Barcelona se classificam para as Semifinais.

Manchester United   1 X 0    Lyon
                     Sevilha             3 X 2    Fenerbahce (Após prorrogações)
                                                  (O Fenerbace ganha 3 a 2 nos pênaltis)
                     MILAN               0 X 2    Arsenal

5 Março      2008:  Porto               1 X 0    Schalke 04 (Após prorrogações)
                                                  (O Schalke 04 ganha 4 a 1 nos pênaltis)
                     Real Madrid         1 X 2    Roma
                     Chelsea             3 X 0    Olympiakos Pireus

11 Março      2008:  Inter               0 X 1    Liverpool

ARSENAL, MANCHESTER UNITED, CHELSEA, LIVERPOOL, BARCELONA, FENERBACE, SCHALKE 04 e ROMA se classificam para as Quartas-de-final.

1a Fase

1ª Fase - CHAVE A - Liverpool (Inglaterra), Porto (Portugal), Olympique Marselha (França) e Besiktas (Turquia)

BESIKTAS 6 4 - 15

PORTO e LIVERPOOL se classificam para as oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE B - Chelsea (Inglaterra), Valência (Espanha), Schalke 04 (Alemanha) e Rosenborg (Finlândia)

VALÊNCIA 5 2 - 6

CHELSEA e SCHALKE 04 se classificam para as oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE C - Real Madrid (Espanha), Werder Bremen (Alemanha), Lazio (Itália) e Olympiakos Pireus (Grécia)

LAZIO 5 8 - 11

REAL MADRID e OLYMPIAKOS PIREUS se classificam para as oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE D - Milan (Itália), Benfica (Portugal), Celtic Glasgow (Escócia) e Shakhtar (Ucrânia)

SHAKHTAR 6 6 - 11

MILAN e CELTIC GLASGOW se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE E - Barcelona (Espanha), Lyon (França), Rangers Glasgow (Escócia) e Stuttgart (Alemanha)

STUTTGART 3 7 - 15

BARCELONA e LYON se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE F - Roma (Itália), Manchester United (Inglaterra), Sporting Lisboa (Portugal) e Dínamo Kiev (Ucrânia)

DÍNAMO KIEV 0 4 - 19

MANCHESTER UNITED e ROMA se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE G - Inter (Itália), PSV Eindhoven (Holanda), CSKA Moscou (Rússia) e Fenerbahce (Turquia)

CSKA MOSCOU 1 7 - 14

INTER e FENERBAHCE se classificam para as Oitavas-de-final.

1ª Fase - CHAVE H - Arsenal (Inglaterra), Sevilha (Espanha), Steaua Bucareste (Romênia) e Slávia Praga (República Tcheca)

STEAUA BUCARESTE 1 4 - 10

SEVILHA e ARSENAL se classificam para as Oitavas-de-final.

Jogos do Milan

Milão, Terça-feira 4 de Março de 2008: MILAN  0 X 2  ARSENAL

Marcadores: Fabregas aos 39 st e Adebayor aos 47 st.

Com grande atuação coletiva, o Arsenal derrotou nesta Terça-feira o Milan por 2 a 0, no estádio San Siro, e avançou às quartas-de-final da Champions League. Os ingleses foram melhores a maior parte do tempo e mereceram a classificação.
No primeiro tempo o Arsenal foi mais perigoso que o Milan e poderia até ter ido para o intervalo em vantagem no placar. Na melhor oportunidade para os ingleses, Fabregas carimbou o travessão de Kalac com um chute da entrada da área.
O Arsenal conseguiu passar em vantagem aos 39 minutos do segundo tempo: Fabregas pegou a bola na intermediária, avançou e soltou a bomba de longe. A bola foi rasteira, no canto direito de Kalac, que pulou e não achou nada (0 a 1). O Milan partiu com tudo para o ataque. No entanto, foi o time inglês que voltou a marcar: Walcott fez boa jogada pela direita, foi ao fundo e cruzou para Adebayor fechar o placar (0 a 2).
Agora o Milan dedicará todos os seus esforços no Campeonato Italiano na tentativa de conquistar a 4ª posição que lhe permitirá participar à Champions League da próxima temporada. Atualmente o Milan ocupa a 5ª posição, quatro pontos atrás da Fiorentina (Fiorentina 47, Milan 43).

Londres, Quarta-feira 20 de Fevereiro de 2008: ARSENAL  0 X 0  MILAN

O Milan jogou nesta Quarta-feira fora de casa contra o Arsenal, no Emirates Stadium de Londres, a partida de ida das oitavas-de-final da Champions League 2007/08. O treinador Ancelotti utilizou Pato (recuperado de entorse no tornozelo) como único atacante e os rubro-negros seguraram o 0 a 0 até o fim apesar da forte pressão exercitada pelos ingleses. Se o Milan derrotar o Arsenal no jogo de volta, dia 4 de Março, em Milão, avançará às quartas-de-final do torneio pelo sexto ano seguido.
O Arsenal teve em Adebayor seu homem mais perigoso. O togolês foi muito acionado em lançamentos longos e acertou o travessão no último lance do jogo, aos 49 minutos do segundo tempo (último minuto dos acréscimos!).

Marcador: Inzaghi aos 25 st.

O Milan derrotou o Celtic por 1 a 0 nesta Terça-feira, no Estádio San Siro, e terminou em primeiro lugar no Grupo D (Milan 13, Celtic 9, Benfica 7 e Shakhtar 6). Inzaghi foi o autor do gol do jogo e tornou-se o recordista de gols em competições européias de clubes, com 63 gols, superando o alemão Gerd Müller.
A primeira etapa foi de arrancar bocejos de todos os presentes no estádio. Depois do intervalo, o Milan voltou um pouco mais animado, embora ainda em ritmo muito lento. Kaká era o que mais se esforçava para tirar o zero do placar e foi dos pés do brasileiro que nasceu a jogada do gol. No lado direito da área, ele deu passe rasteiro para Cafu, que fez a ultrapassagem em velocidade e, na linha de fundo, rolou para trás. Inzaghi bateu para o gol vazio e correu para o abraço. Inzaghi vibrou muito por ter batido o recorde de gols em competições européias.

Kalac
Cafu, Simic (Kaladze), Bonera, Favalli
Gattuso, Pirlo (Brocchi), Ambrosini
Kaká, Seedorf (Gourcuff)
Inzaghi

Lisboa, Quarta-feira 28 de Novembro de 2007: BENFICA  1 X 1  MILAN

Marcadores: Pirlo aos 15 pt e Maxi Pereira aos 20 pt.

Em um jogo bastante movimentado, principalmente no primeiro tempo, Benfica e Milan empataram em 1 a 1, nesta Quarta-feira, em Lisboa, no estádio da Luz , em duelo válido pela penúltima rodada do grupo D da Champions League. Com este resultado, o Milan está matematicamente classificado para as Oitavas de Final, com um turno de antecedência.
O Milan, apesar de estar atuando fora de casa e com apenas um atacante (Gilardino), começou partindo para cima do time português e, aos 15 minutos, o seu domínio acabou se transformando em gol. Pirlo, com um lindo chute de fora da área, abriu o placar (0 a 1).
Três minutos depois, após uma falha bisonha de Serginho, o Benfica quase empatou com Cristian Rodriguez, da seleção do Uruguai, que, cara a cara com Dida, desperdiçou a oportunidade. No entanto, um outro jogador da “Celeste” igualou o placar aos 20 minutos. Maxi Pereira, com uma bomba de perna esquerda, não deu chances para Dida (1 a 1).
Motivado com o empate, o Benfica equilibrou a partida e tentou virar o placar. Kaká, bastante marcado, pouco criou. No segundo tempo, o técnico Ancelotti promoveu a entrada de Maldini no lugar de Serginho, um dos destaques negativos do Milan na etapa inicial. Desta maneira o Milan reforçou a defesa pelo lado esquerdo e segurou o empate até o fim.

Dida
Bonera, Nesta, Kaladze, Serginho (Maldini)
Brocchi (Gourcuff), Pirlo, Gattuso
Kaká, Seedorf (Oddo)
Gilardino

Donetsk, Terça-feira 6 de Novembro de 2007: SHAKHTAR  0 X 3  MILAN

Marcadores: Inzaghi aos 20 st, Kaká aos 27 st e Inzaghi aos 48 st.

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente, com o time ucraniano criando poucas jogadas ofensivas, que não assustaram o goleiro Dida. O Milan, com Gilardino isolado no ataque e Kaká muito marcado, pouco produziu.
Ronaldo estava no banco após três meses de recuperação de uma lesão na coxa direita. Com o jogo morno, era a chance de o Fenômeno entrar em campo e dar vida nova ao ataque do Milan. Mas, aos 18 minutos do segundo tempo, o técnico Ancelotti preferiu tirar Gilardino e colocar em campo Inzaghi. E deu certo. Dois minutos mais tarde, ele recebeu belo lançamento de Pirlo e balançou a rede (0 a 1).
Com o gol, o time ucraniano se abateu. E Inzaghi provou que tem estrela. Ele deu um bom passe para Kaká que, no meio de dois adversários, chutou no canto esquerdo do gol defendido por Pyatov. A bola bateu no poste e entrou (0 a 2).
E teve tempo para mais um gol. Em um contra-ataque fulminante, Kaká recebeu bom passe, avançou livre e rolou para Inzaghi. O atacante só completou para a rede (0 a 3). Com os dois gols marcados nesta partida, Inzaghi se tornou o maior goleador da história das competições da UEFA, ao lado do alemão Gerd Muller.

Dida
Bonera, Nesta, Kaladze, Serginho (Brocchi)
Kaká, Seedorf (Maldini)
Gilardino (Inzaghi)

Milão, Quarta-feira 24 de Outubro de 2007: MILAN  4 X 1  SHAKHTAR

Marcadores: Gilardino aos 6 e aos 14 pt, Lucarelli aos 6 st, Seedorf aos 17 e aos 24 st.

Com uma bela atuação de Kaká, o Milan goleou por 4 a 1 o Shakhtar, nesta Quarta-feira, pelo Grupo D da Champions League. Com a vitória, o Milan assumiu a primeira colocação no Grupo D, com seis pontos, junto com o time ucraniano.
Se a palavra “crise” rondava o Milan nas últimas semanas, ela se dissipou em apenas 14 minutos, tempo que Gilardino precisou para marcar dois gols, ambos de cabeça: o primeiro após escanteio cobrado por Pirlo e o segundo concluindo um cruzamento de Seedorf.
Além de Gilardino, Kaká também teve bom desempenho e quase marcou um belo gol após arrancar do meio-de-campo e tocar na saída do goleiro Piatov, que fez grande defesa.
Na etapa final o time da Ucrânia equilibrou a partida e logo aos 6minutos diminuiu. Oddo falhou de forma incrível, e Lucarelli, com faro de artilheiro, balançou a rede (2 a 1).
Com um jogo muito movimentado, as chances de gol foram muitas para ambos os lados. Em uma delas, Kaká fez boa jogada e tocou na saída do goleiro, mas a bola bateu na trave.
Quem não desperdiçou as oportunidades foi o holandês Seedorf. Aos 17 minutos, após Pirlo cobrar um escanteio, a bola sobrou para ele que chutou sem deixar a bola quicar. Belo gol e 3 a 1 para o Milan.
Bem no jogo, Seedorf marcou novamente aos 24 minutos. Após Pirlo cobrar outro escanteio, o goleiro Piatov espalmou e de novo Seedorf pegou um belo chute de primeira para fazer mais um e definir o placar (4 a 1).

Kalac
Oddo, Nesta, Kaladze, Favalli (Bonera)
Gattuso, Pirlo, Ambrosini (Émerson)
Kaká, Seedorf
Gilardino (Serginho)

Glasgow, Quarta-feira 3 de Outubro de 2007: CELTIC GLASGOW  2 X 1  MILAN

Marcadores: McManus aos 17 st, Kaká de pênalti aos 23 st e McDonald aos 45 st.

A fase negativa do Milan continua. O time rubro-negro foi derrotado pelo Celtic de Glasgow com o placar de 2 a 1, na segunda partida da Champions League 2007/08.
O primeiro tempo foi muito disputado, sem que uma equipe conseguisse dominar a outra e, no geral, as defesas superaram os ataques. Na volta do intervalo, o time escocês partiu para o ataque e acabou recompensado, aos 17 minutos, em uma cobrança de escanteio. McManus aproveitou uma falha do goleiro Dida e abriu o placar para o Celtic (1 a 0).
A resposta do Milan não demorou muito. Aos 23 minutos, Ambrosini foi derrubado dentro da área e o árbitro Merk assinalou pênalti. Kaká cobrou com perfeição, sem chance para o goleiro, empatando o jogo (1 a 1).
Quando o empate parecia certo, os escoceses fizeram o gol da vitória, aos 45 minutos, com McDonald que aproveitou um rebote do goleiro Dida para marcar (2 a 1).
Após o gol que deu a vitória ao Celtic, um torcedor escocês invadiu o campo, correu na direção de Dida e passou a mão no rosto do goleiro. Dida ameaçou correr atrás do invasor, mas depois desistiu e se jogou no gramado. Teve que ser retirado na maca e substituído pelo australiano Kalac. Resultou evidente que foi uma encenação de Dida (considerado o destaque negativo da partida). O mesmo treinador Ancelotti declarou que Dida pode ter exagerado. O Administrador Delegado Galliani não apresentará queixa à UEFA.

Dida (Kalac)
Oddo, Bonera, Nesta, Jankulovski
Inzaghi (Gilardino)

Milão, Terça-feira 18 de Setembro de 2007: MILAN  2 X 1  BENFICA

Marcadores: Pirlo aos 9 pt, Inzaghi aos 24 pt e Nuno Gomes aos 47 st.

O Milan mostrou porque é o atual detentor da Champions League massacrando o Benfica no estádio San Siro lotado. Aos 24 minutos do primeiro tempo o placar já apontava 2 a 0 a favor do Milan, fora cinco oportunidades claríssimas de gol perdidas.
O primeiro gol saiu logo aos 9 minutos de jogo, em uma cobrança magistral de Pirlo no ângulo direito do goleiro Quim.
Aos 24 minutos o Milan conseguiu o segundo gol que já estava merecendo. Kaká puxou um contra-ataque pela esquerda e achou Pirlo livre na área. O meia esperou a marcação vir toda para cima dele e cruzou na medida para Inzaghi emendar um sem-pulo no canto direito. Uma pintura digna do futebol apresentado pelo time até então.
Depois do segundo gol os rubro-negros diminuíram um pouco o ritmo. O segundo tempo começou com o Milan melhor novamente, mas sem o ritmo frenético do início do jogo. A quatro minutos do fim, o ex-milanista Rui Costa, meia do Benfica, foi substituído e saiu de campo sob palmas e tendo seu nome gritado pela torcida milanista.