25 Fevereiro  2004:  Stuttgart            0 X 1   Chelsea
                     Porto                2 X 1   Manchester United

9 Março      2004:  Chelsea              0 X 0   Stuttgart
                     Lyon                 1 X 0   Real Sociedad
                     Juventus             0 X 1   Deport La Corunha

10 Março      2004:  Arsenal              2 X 0   Celta Vigo
                     Real Madrid          1 X 0   Bayern Munique
                     Mônaco               1 X 0   Lokomotiv Moscou
                     Milan                4 X 1   Sparta Praga

MILAN, Real Madrid, Deportivo La Corunha, Arsenal, Chelsea, Mônaco, Lyon e Porto passam às Quartas de Final.

1a Fase

1a Fase - CHAVE A - Bayern Munique (Alemanha), Lyon (França), Celtic (Escócia) e Arderlecht (Bélgica)

ANDERLECHT 7 4 - 6

O Lyon e o Bayern de Munique se classificam para as Oitavas de Final.

1a Fase - CHAVE B - Dínamo Kiev (Ucrânia), Locomotiv Moscou (Rússia), Arsenal (Inglaterra) e Inter (Itália)

DÍNAMO KIEV 7 8 - 8

O Arsenal e o Lokomotiv de Moscou se classificam para as Oitavas de Final.

O Lokomotiv de Moscou elimina a Inter por ter feito mais pontos nos confrontos diretos (Lokomotiv 4 pontos, Inter 1 ponto.)

1a Fase - CHAVE C - Deportivo La Corunha (Espanha), PSV Eindhoven (Holanda), AEK Atenas (Grécia) e Mônaco (França)

AEK ATENAS 2 1 - 11

O Mônaco e o Deportivo La Corunha se classificam para as Oitavas de Final.

O Deportivo La Corunha elimina o PSV Eindhoven por ter ganho 4 a 3 (2 a 0 e 2 a 3) no placar total dos confrontos diretos.

1a Fase - CHAVE D - Juventus (Itália), Real Sociedad (Espanha), Galatasaray (Turquia) e Olympiakos (Grécia)

OLYMPIAKOS 4 6 - 13

A Juventus e o Real Sociedad se classificam para as Oitavas de Final.

1a Fase - CHAVE E - Manchester United (Inglaterra), Rangers Glasgow (Escócia), Stuttgart (Alemanha) e Panathinaikos (Grécia)

RANGERS GLASGOW 4 4 - 10

O Manchester United e o Stuttgart se classificam para as Oitavas de Final.

1a Fase - CHAVE F - Real Madrid (Espanha), Porto (Portugal), Olympique Marselha (França) e Partizan Belgrado (Sérvia e Montenegro)

PARTIZAN BELGRADO 3 3 - 8

O Real Madrid e o Porto se classificam para as Oitavas de Final.

1a Fase - CHAVE G - Lazio (Itália), Chelsea (Inglaterra), Sparta Praga (República Tcheca) e Besiktas (Turquia)

LAZIO 5 6 - 10

O Chelsea e o Sparta Praga se classificam para as Oitavas de Final.

1a Fase - CHAVE H - MILAN (Itália), Ajax (Holanda), Celta Vigo (Espanha) e Bruges (Bélgica)

AJAX 6 6 - 7

O Milan e o Celta Vigo se classificam para as Oitavas de Final.

Jogos do Milan

La Corunha, Quarta Feira 7 de Abril de 2004. DEPORTIVO LA CORUNHA  4 X 0  MILAN

O Milan, atual campeão europeu, sofre uma das mais humilhantes derrotas de sua história e se despede da competição ao levar de 4 a 0 do Deportivo La Corunha, no estádio Riazor. A tarefa dos espanhóis era tão difícil (vencer por pelo menos 3 a 0) que o técnico Irureta chegou a prometer que faria o tradicional caminho de Santiago de Compostela (quase 700 quilômetros) de joelhos se seu time se classificasse.
Ancelotti apresenta um time cansado, com poucas idéias, sem esmalte, irreconhecível e que emprega uma tática muito ofensiva. Teria sido melhor usar mais cautela. Onze entre os catorze jogadores empregados recebem notas negativas do jornalista da Gazzetta dello Sport: Cafu, Nesta e Maldini nota 4, Shevchenko nota 4.5, Pancaro, Pirlo, Serginho, Kaká e Tomasson nota 5, Seedorf e Inzaghi nota 5.5. A seguir uma descrição dos quatro gols do Deportivo.
a) 5 minutos do primeiro tempo: Pandiani recebe bola na entrada da área. De costa para a marcação, o uruguaio ilude o experiente Maldini com uma gingada de corpo, se vira e bate rasteiro no canto esquerdo de Dida (1 a 0).
b) 34 minutos do primeiro tempo: Luque cruza da esquerda, Dida sai mal do gol e falha no lance, a bola chega a Valeron, livre dentro da pequena área, que só tem o trabalho de escorar de cabeça para a rede (2 a 0).
c) 44 minutos do primeiro tempo: o goleiro Molina bate tiro de meta e Luque recebe na intermediária, se aproveita de um erro de Nesta, dá uma ótima arrancada deixando Cafu para traz e fuzila Dida, já dentro a área (3 a 0).
d) 30 minutos do segundo tempo: Fran recebe a bola no lado esquerdo da área, livra-se de Gattuso com um toque de peito e solta a bomba. A bola desvia em Cafu e engana Dida (4 a 0).

Escalação do Milan (4-3-1-2)
Dida
Cafu, Nesta, Maldini, Pancaro (Rui Costa)
Gattuso, Pirlo (Serginho), Seedorf
Kaká
Shevchenko, Tomasson (Inzaghi)

Milão, Terça Feira 23 de Março de 2004. MILAN  4 X 1  DEPORTIVO LA CORUNHA

O Milan está perto de garantir presença nas Semifinais da Champions League. O atual campeão europeu goleia o Deportivo La Corunha por 4 a 1, de virada, nesta Terça Feira, no estádio San Siro, e pode perder até por dois gols de diferença, na partida de volta, dia 7 de Abril, na Espanha. A vantagem do Milan é conseqüência de mais uma bela atuação de Kaká, que é autor de dois gols e tem participação decisiva nas jogadas de ataque.
Os espanhóis deixam os torcedores do Milan apreensivos quase até o fim do primeiro tempo. Logo aos 11 minutos do primeiro tempo, saem na frente, com gol de cabeça de Pandiani, que se aproveita de falha de marcação da defesa (0 a 1). O La Corunha, depois disso, tem comportamento irretocável, com a defesa bem arrumada e o meio-campo ajustado. A resistência dos espanhóis desaba só aos 45 minutos, quando Kaká empata com um golaço, depois de cruzamento, a meia altura, de Cafu (1 a 1).
A alegria do time espanhol desaparece em apenas 8 minutos, no início do segundo tempo. Aos 20 segundos (!) o ucraniano Shevchenko faz bonita jogada individual e chuta forte, sem chance para o goleiro Molina (2 a 1). O Milan, embalado, aumenta a diferença aos 4 minutos, de novo com Kaká. O ex-são-paulino recebe passe na entrada da área e completa rasteiro, no canto esquerdo (3 a 1). O nocaute vem aos 8 minutos, em uma perfeita cobrança de falta de Pirlo (4 a 1).
A partir deste momento, o ritmo do jogo cai. O Milan prefere não se desgastar nem correr o risco de levar o segundo gol. O La Corunha fica sem saber o que fazer e se conforma com o placar de 4 a 1.
Como era de se esperar Kaká recebe do jornalista da Gazzetta dello Sport a nota mais alta entre todos os jogadores rubro-negros: nota 8. Maldini, Gattuso e Pirlo recebem nota 7.5 e Cafu, Pancaro e Shevchenko recebem nota 7.

Dida
Cafu, Costacurta, Maldini, Pancaro (Serginho)
Gattuso, Pirlo, Seedorf
Kaká
Shevchenko (Tomasson), Inzaghi (Ambrosini)

Milão, Quarta Feira 10 de Março de 2004. MILAN  4 X 1  SPARTA PRAGA

Com o objetivo de fazer desmoronar a defesa do Sparta Praga, o treinador Carlo Ancelotti põe em campo um Milan de assalto, com o ataque formado pelo tridente das maravilhas (Kaká, Shevchenko e Inzaghi). Os tchecos jogam com astúcia e se defendem com ordem deixando somente Stejner no ataque.
Somente aos 47 minutos do primeiro tempo, o Milan consegue passar em vantagem: Cafu, do lado direito do ataque milanista, faz um cruzamento perfeito e Inzaghi, de cabeça, encobre o goleiro Blazek (1 a 0).
O Milan no segundo tempo tenta aumentar a vantagem, mas é o Sparta Praga que surpreende os rubro-negros aos 14 minutos: Michalik foge pela faixa esquerda e cruza baixo para Jun que, no centro da área do Milan, chuta e empata (1 a 1). A este ponto é o Sparta Praga que passaria para as Quartas de Final.
Mas o Milan mostra toda a sua força e continua a atacar os tchecos. Aos 22 minutos Shevchenko recebe um cruzamento de Pancaro e cabeceia para o gol pondo o Milan novamente em vantagem (2 a 1). O Milan amplia a vantagem aos 34 minutos, novamente com Shevchenko, que recebe um perfeito passe em profundidade de Kaká (3 a 1). Aos 41 minutos Gattuso fecha o placar com um forte chute de longa distância: a bola é desviada por Johana e engana o goleiro Blasek (4 a 1).
Passam para as Quartas de Final dois times ingleses (Arsenal e Chelsea), dois times espanhóis (Real Madrid e Deportivo La Corunha), dois times franceses (Lyon e Mônaco), um time italiano (Milan) e um time português (Porto).

Dida
Cafu (Costacurta), Nesta, Maldini, Pancaro
Gattuso, Pirlo, Ambrosini
Kaká
Shevchenko (Rui Costa), Inzaghi (Tomasson)

Praga, Terça Feira 24 de Fevereiro de 2004. SPARTA PRAGA  0 X 0  MILAN

O Milan joga a primeira partida das Oitavas de Final em Praga contra o Sparta. Os rubro-negros aparecem muito superiores aos tchecos e dominam o jogo, mas não conseguem fazer gols por que várias vezes não têm sorte nas conclusões. No jogo de volta em San Siro em 10 Março 2004 o Milan não deverá ter problemas para passar para as Quartas de Final. A seguir as principais ações de gol do Milan:
- aos 19 minutos do primeiro tempo, Kaká lança em profundidade para Inzaghi que chuta a poucos metros de distância do gol. Mas o goleiro Blasek é na trajetória da bola e rebate com o corpo.
- aos 12 minutos do segundo tempo, Shevchenko recebe a bola de Seedorf mas, sozinho na frente do goleiro, chuta em cima dele.
- aos 27 minutos, Pirlo cobra uma falta, Pancaro cabeceia, Blosek rebate nos pés de Shevchenko que, também atrapalhado por Inzaghi (!), chuta para fora.
- aos 28 minutos, Inzaghi passa para Shevchenko que sozinho na frente do gol chuta um pouco para cima do travessão.

Dida
Cafu, Costacurta, Maldini, Pancaro
Kaká
Shevchenko, Inzaghi (Serginho)

Milão, Terça Feira 9 de Dezembro de 2003. MILAN  1 X 2  CELTA VIGO

O Milan já tinha garantido o primeiro lugar no Grupo H da Champions League no jogo em Amsterdã contra o Ajax e por isto o treinador Carlo Ancelotti decidiu enviar ontem, Segunda Feira, sete titulares (Cafu, Nesta, Maldini, Pancaro, Gattuso, Pirlo e Shevchenko) para o Japão de maneira que tenham dois dias a mais para se adaptarem ao novo fuso horário.
Mas apesar de jogar contra o Celta com muitas reservas, o Milan apresenta um bom futebol durante quase todo o primeiro tempo: aos 16 minutos Serginho cruza da esquerda, Borriello cabeceia e o goleiro Cavallero faz ótima defesa; aos 20 minutos Serginho acerta o travessão cobrando falta; e aos 33 minutos Seedorf chuta forte, mas Cavallero defende novamente.
Finalmente aos 40 minutos o Milan passa em vantagem com o brasileiro Kaká que recebe a bola de Redondo e chuta de uma distância de mais de 20 metros: a bola entra no canto alto direito. Este gol de Kaká é considerado uma jóia por precisão, coordenação e capacidade balística.
Uma vez em vantagem o Milan perde a concentração e os espanhóis aproveitam para virar o resultado: gols de Jesuli (1 a 1) aos 42 minutos ainda do primeiro tempo e de José Ignacio (1 a 2) aos 26 minutos do segundo tempo. Com esta vitória o Celta de Vigo garante a passagem para as Oitavas de Final. Os 16 times que passam para o próximo turno são assim distribuídos:
- 4 espanhóis: Real Madrid, Real Sociedade, Deportivo La Corunha e Celta de Vigo.
- 3 ingleses: Manchester United, Chelsea e Arsenal.
- 2 italianos: Milan e Juventus.
- 2 alemães: Bayern de Munique e Stuttgart.
- 2 franceses: Mônaco e Lyon
- 1 russo: Lokomotiv de Moscou
- 1 português: Porto
- 1 da República Tcheca: Sparta de Praga.

Escalação do Milan (4-4-2)
Abbiati
Simic, Laursen, Costacurta (Abate), Kaladze
Brocchi, Redondo, Seedorf (Rui Costa), Serginho
Kaká (Tomasson), Borriello

Amsterdã, Holanda, Quarta Feira 26 de Novembro de 2003. AJAX  0 X 1  MILAN

O Milan derrota o Ajax em Amsterdã com o placar de 1 a 0 e garante assim a passagem para as Oitavas de Final da Champions League com uma rodada de antecedência (Milan 10, Ajax e Celta de Vigo 6, Bruges 5). Agora o Milan pode se preparar com mais calma para a Final da Copa Intercontinental a ser disputada em Yokohama, no Japão, em 14 de Dezembro de 2003.
No Ajax são ausentes vários titulares e o Milan, inspirado por um ótimo Pirlo, domina sempre o jogo e marca o gol da vitória com Shevchenko aos 6 minutos do segundo tempo quando Cafu divide a bola com Maxwell no campo do Milan; o brasileiro fica com a bola e inicia uma das suas típicas arrancadas ao longo da lateral direita. Após uma triangulação com Inzaghi, Cafu chega no limite da área adversária e cruza para Shevchenko que mata a bola com o peito e chuta de pé esquerdo marcando o gol que garante a passagem para as Oitavas.

Dida
Cafu, Laursen (Pancaro), Maldini, Costacurta
Kaká (Rui Costa)
Shevchenko, Inzaghi (Ambrosini)

Bruges, Bélgica, Terça Feira 4 de Novembro de 2003. BRUGES  0 X 1  MILAN

O Milan ganha o jogo contra o Bruges, na Bélgica, apesar de ter perdido a dupla de zagueiros centrais no fim do primeiro tempo. De fato aos 35 minutos Maldini se machuca e é substituído pelo ancião, mas ainda válido, Costacurta (estima-se que o capitão rubro-negro deverá ficar afastado dos gramados durante aproximadamente um mês). Aos 38 minutos, Nesta, que já tinha amarelo, recebe o segundo cartão e é expulso deixando o Milan com dez durante os minutos restantes do primeiro tempo e durante todo o segundo tempo.
O Bruges, após o intervalo, aproveita a vantagem numérica e parte para cima e duas vezes se faz perigoso: aos nove minutos quando Mendoza cabeceia no travessão e aos 36 minutos quando Stoica bate da entrada da área, mas Dida mergulha no canto esquerdo e espalma para o escanteio.
Finalmente, aos 41 minutos o Milan faz um gol que vale três pontos, um gol totalmente brasileiro. Cafu parte em contra-ataque e, após triangular com Kaká, arranca pelo lado direito e quando chega no vértice esquerdo da grande área do Bruges cruza para o centro. A bola passa por cima de dois adversários e chega a Kaká que acerta de voleio o gol adversário, garantindo a vitória para o Milan que volta a liderar o Grupo H (Milan 7, Ajax 6, Celta de Vigo 5, Bruges 4).

Dida
Cafu, Nesta, Maldini (Costacurta), Pancaro
Kaká (Ambrosini)
Shevchenko, Tomasson (Simic)

Milão, Quarta Feira 22 de Outubro de 2003. MILAN  0 X 1  BRUGES

O Milan decepciona na terceira rodada da Champions League e é derrotado por 1 a 0 pelo Bruges, da Bélgica, no estádio San Siro. No outro jogo o Ajax derrota o Celta de Vigo em Amsterdã e assume a liderança do Grupo H com seis pontos, contra quatro do Milan e do Bruges. O time espanhol é o lanterna com dois pontos.
Após esta derrota o Milan recebe as primeira críticas e Ancelotti é acusado de não utilizar o "turnover" e de fazer jogar sempre os mesmos jogadores (por exemplo Rui Costa vai no banco pelo terceiro jogo seguido). Ancelotti se defende dizendo que não mexeu no time porque o Milan vinha ganhando todos os jogos.
O Milan começou o jogo buscando o gol e Inzaghi marcou aos 9 minutos mas ele estava impedido e o gol foi anulado. Os rubro-negros chegaram perto do gol outras vezes mas quem passou em vantagem, aos 33 minutos do primeiro tempo, foi o Bruges em seu segundo ataque. Após um contra-ataque em velocidade, o peruano Mendoza recebe pelo lado esquerdo e bate no ângulo esquerdo de Dida. Com a vantagem, o Bruges recua ainda mais e se defende de maneira ordenada. O Milan ataca em massa, algumas vezes chega perto do empate, mas parece que a bola não quer entrar no gol.

Dida
Cafu, Nesta, Maldini, Pancaro
Brocchi, Pirlo, Seedorf (Serginho)
Shevchenko (Tomasson), Inzaghi

Vigo, Espanha, Quarta Feira 1o de Outubro de 2003. CELTA VIGO  0 X 0  MILAN

Na segunda rodada da Champions League, contra o Celta de Vigo, na Espanha, o Milan joga com cautela e com o pé no freio, talvez pensando no clássico do próximo domingo pelo Campeonato Italiano, contra a Inter. As equipes terminam empatadas em 0 a 0 em uma noite pobre em espetáculo futebolístico com o Milan que chuta só uma vez a gol. No Milan são elogiados somente os zagueiros Maldini e Nesta e é graças a eles que o time milanês não sai derrotado de Vigo.
No início desta semana o brasileiro Rivaldo voltou atrás da sua decisão de rescindir o seu contrato e faz novamente parte do plantel a disposição de Carlo Ancelotti. No segundo tempo Rivaldo substitui o outro brasileiro Kaká mas o jogo do Milan não melhora.

Escalação do Milan (4-4-1-1)
Dida
Cafu, Nesta, Maldini, Costacurta
Rui Costa, Ambrosini, Pirlo, Serginho (Inzaghi)
Kaká (Rivaldo)
Shevchenko (Brocchi)

Milão, Terça Feira 16 de Setembro de 2003. MILAN  1 X 0  AJAX

O Milan começa a defesa de seu título da Champions League com uma vitória por 1 a 0 sobre o Ajax graças a um gol de Inzaghi aos 22 minutos do segundo tempo e a uma defesa de Dida nos acréscimos (Dida recebe nota 8 do jornalista da Gazzetta dello Sport e Inzaghi nota 7).
Inzaghi manda para as redes depois que Lobont, goleiro do Ajax, rebate curto um chute de Shevchenko, mas o time do técnico Carlo Ancelotti garante o resultado com o goleiro Dida, que realiza uma grande defesa num chute cara a cara do meia Van der Vaart aos 48 minutos do segundo tempo, minutos depois de o Milan ter Gennaro Gattuso expulso.
Além de Dida e Inzaghi, outro destaque da partida é Kaká, que faz uma boa estréia na Champions League após deixar Rui Costa na reserva. O meia brasileiro, de 21 anos, levanta a torcida no estádio San Siro com seus belos passes, e freqüentemente causa problemas à defesa do Ajax.